Меню |
Пирожки с мясной начинкойИнгредиенты: молоко 400 г масло сливочное 150 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. дрожжи сухие 2 ч. л. мука 700-750 г начинка: мясной фарш 700г лук 2-3 шт. зелень помидор без кожицы 2-3 шт. Приготовление: Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости. Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз. Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить. Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее. Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова. От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики. Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок. Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине). Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне. Автор рецепта - "Кошкин дом" Пирожки "Бомбочки"Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита ! Пирожки с яблоком на палочке.Ингредиенты: Для теста: - 350 гр муки - ¼ чайной ложки соли - 5 столовых ложек сахара - 230 гр несоленого сливочного масла - 60-120 мл холодной воды Для начинки: - 120 мл густого джема - яичный желток - 1 чайная ложка молока - сахарная пудра Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. ¼ стакана воды медленно влейте. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут. Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм). Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделайте тесто. Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку. Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара). ½ чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закройте вторым кружком теста. Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла. Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой. Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки) Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыромИнгредиенты: тесто слоёное 500 г сыр адыгейский 250 г лук порей 1 шт. зелёный лук пучок шпинат свежий 150 г сметана 1 ст. л. яйцо 1 шт. соль Приготовление: Нарезать два вида лука, немного посолить. Шпинат промыть и нарезать. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану. Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке. Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами. По периметру смазать желтком, разложить начинку. Каждый квадрат складываем треугольником и тщательно защипываем стороны. Острые углы складываем вместе и защипываем ( как у пельменей). Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком. Выпекать при 180* 20-25 мин. Несмотря на то, что я сделала отверстия в пирожках, некоторые разошлись по швам, но начинка не убежала. Источник рецепта - "Кошкин дом" |