Меню




Пирожки с мясной начинкой



Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г

начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.

Приготовление:
Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.
Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.

Автор рецепта - "Кошкин дом"
Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой



Пирожки "Бомбочки"



Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !
Пирожки "Бомбочки"
Пирожки "Бомбочки"



Пирожки с яблоком на палочке.



Ингредиенты:
Для теста:
- 350 гр муки
- ¼ чайной ложки соли
- 5 столовых ложек сахара
- 230 гр несоленого сливочного масла
- 60-120 мл холодной воды

Для начинки:
- 120 мл густого джема
- яичный желток
- 1 чайная ложка молока
- сахарная пудра

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

¼ стакана воды медленно влейте. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм). Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделайте тесто.

Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.

Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара).

½ чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закройте вторым кружком теста.

Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.

Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.

Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки)



Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром



Ингредиенты:

тесто слоёное 500 г
сыр адыгейский 250 г
лук порей 1 шт.
зелёный лук пучок
шпинат свежий 150 г
сметана 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль

Приготовление:
Нарезать два вида лука, немного посолить.
Шпинат промыть и нарезать.
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.
Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке.
Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами.
По периметру смазать желтком, разложить начинку.
Каждый квадрат складываем треугольником и тщательно защипываем стороны.
Острые углы складываем вместе и защипываем ( как у пельменей).
Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком.
Выпекать при 180* 20-25 мин. Несмотря на то, что я сделала отверстия в пирожках, некоторые разошлись по швам, но начинка не убежала.

Источник рецепта - "Кошкин дом"
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром