Меню




Пирожки из творожного теста с яблоками



Ингредиенты:

тесто:
200 гр 9% творога
1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки
начинка
2 крупных яблока
щепотка изюма (по желанию)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу

Приготовление:

1. Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.

2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
4. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
5. Выпекать пирожки до золотистого цвета.
Пирожки из творожного теста с яблоками
Пирожки из творожного теста с яблоками
Пирожки из творожного теста с яблоками



Пирожки с семгой, творожным кремом и укропом


(бездрожжевое тесто на кефире)

Ингредиенты:
Для начинки:
- 200 гр слабосолёной сёмги
- 200 гр творога
- 150 гр сливок (жирность 33%)
- пучок укропа
- соль, сахарный песок - по щепотке
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо (для смазывания)
- 20 гр сливочного масла (для смазывания)
- 1/3 чайной ложки пищевой соды
- 3 ст.л. растительного масла
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. К сливкам добавить соль, сахар, взбить до "устойчивых пиков". Добавить протёртый через сито творог, мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать. Творожный крем с укропом для начинки пирожков готов.

2. Сёмгу нарезать тонкими кусочками.

3. Выливаем с миску кефир, добавляем соду, перемешать. Дать постоять 5-10 минут (!) это важно.

4. Добавляем растительное масло, соль, перемешать.

5. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно практически не липнуть к рукам. Готовое тесто отложить на 10-15 минут (!) это важно.

5. Тесто раскатать, кружкой или формой вырезать "кружки", положить творожный крем, семгу и аккуратно защипать края.

6. На каждом пирожке сделать по несколько "наколов" вилкой. Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой. Выложить пирожки.

7. Яйцо взбить вилкой, обмазать каждый пирожок и отправить в предварительно разогретую духовку запекаться на 30-50 минут. Температура для выпекания 180-200 градусов.

8. Смазать горячие пирожки сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дать постоять несколько минут, чтобы масло впиталось в тесто.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!!
Пирожки с семгой, творожным кремом и укропом
ПИРОЖКИ С СЁМГОЙ, ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И УКРОПОМ
(бездрожжевое тесто на кефире)
пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/1373
© BY KVON



Мини-пирожки с вишней



Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 пачки маргарина (порубить)
- 2/3 стакана сметаны
Для начинки:
- 2 стакана вишни без косточек
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка маргарина
- щепотка соли
- 2 столовые ложки крахмала

Приготовление:

1. Всю начинку в кастрюле варить на медленном огне пока сахар не расплавится, затем в чашке с небольшим количеством воды смешать крахмал, влить в вишню, перемешать и готовить еще пару минут до загустения.
2. Все ингридиенты для теста аккуратно смешать, замесить однородное тесто, разделить на 2 лепешки и убрать в холодильник для остывания. затем раскатываем тесто тонко, вырезаем кружочки. на каждый кружочек кладем начинку, и залепляем вилкой.
3. Протвень смазываем маслом, выкладываем пирожки, обмазываем яйцом, посыпаем сверху сахаром и печем до золотистого цвета)

Тесто выходит не очень сладкое, так что можно по вкусу добавить чуть больше сахара



Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом



Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0.3 стакана;
Дрожжи 40 гр;
Соль 1 ч.л;
Лук зеленый 400 гр;

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.

Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом



Пирожки за пять минут



Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пирожки за пять минут



Блины-пирожки



Вам понадобится:
- 2 яйца,
- 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
- 200 гр. творога любой жирности ,
- 1 ч.л. соды,
- 12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
- соль,сахар.
- растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.

Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала пирожки-блинчики со сладкой начинкой.