Меню




Мини-пирожки с вишней!



Ингредиенты:

для теста:
2,5 стакана муки
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 пачки маргарина (порубить)
2/3 стакана сметаны

для начинки
2 стакана вишни без косточек
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка маргарина
щепотка соли
2 столовые ложки крахмала

Приготовление:

1. Всю начинку в кастрюле варить на медленном огне пока сахар не расплавится, затем в чашке с небольшим количеством воды смешать крахмал, влить в вишню, перемешать и готовить еще пару минут до загустения.
2. Все ингридиенты для теста аккуратно смешать, замесить однородное тесто, разделить на 2 лепешки и убрать в холодильник для остывания. затем раскатываем тесто тонко, вырезаем кружочки. на каждый кружочек кладем начинку, и залепляем вилкой.
3. Протвень смазываем маслом, выкладываем пирожки, обмазываем яйцом, посыпаем сверху сахаром и печем до золотистого цвета)

Тесто выходит не очень сладкое, так что можно по вкусу добавить чуть больше сахара
Мини-пирожки с вишней!



Пирожки на сметанном тесте



Ингредиенты:

1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка

Приготовление:
1. В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
2. Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
3. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
4. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
5. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
6. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!
Пирожки на сметанном тесте



Вэрзере - молдавские пирожки с капустой



ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!

Ингредиенты: (на 15 штук)

тесто:
125 мл. воды
115 мл. растительного масла
320 гр. муки
соль

начинка:
450 гр. квашеной капусты
200 гр. лука
100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
укроп

+ 1 желток для смазки

Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.
2. Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).
3. Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.
4. Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Вэрзере - молдавские пирожки с капустой



Пирожки с рисом и яйцом



Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан – кефир (теплый)
1 ст.л. – сахар
1 ст.л. – дрожжи сухие
3 ст.л. – растит. масло
2-2,5 стакана – мука
щепотка соли

Для начинки:
100 г – рис
2 шт – яйца
1 ст.л. – сливочное масло
соль

Приготовление:
1. В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать.
2. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки.
3. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало.
4. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
5. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде.
6. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь.
7. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
8. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положите начинку, защипите тесто.
9. Пирожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пирожки с рисом и яйцом