Меню |
Шведский кофейный пирогИнгредиенты: Молоко – ½ стакана Сахар – ¼ стакана Сливочное масло – 60 г Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды Мука – 2 стакана Соль – ½ чайной ложки Начинка: Сливочное масло – 1 столовая ложка Коричневый сахар – 1/8 стакана Сахар – ½ столовой ложки Корица – 1 чайная ложка Дополнительно: Изюм – ½ стакана Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана Приготовление: Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Смешайте с готовыми дрожжами и солью. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Поразминайте его руками 7-10 минут. Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое. Руками растяните тесто на плоской поверхности. Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто. Выложите изюм и орехи.Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом. Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку. Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия. Тесто должно еще увеличиться в размере. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите. Яблочный пирогИнгредиенты: - Мука - 130 г - Сливочное масло - 80 г - Сахар - 140 гр - Яйца - 1 шт - Молоко - 125 мл - Корица - 1 столовая ложка - Яблоки - 1 шт - Сода - 1/4 чайной ложки - Соль - 1/4 чайной ложки Приготовление: Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте масло и 70 г сахара. Добавьте яйцо и муку. Затем добавьте немного молока. Вымойте яблоко и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки. Распределите тесто равномерно по форме выпекания. Поверх разложите дольки яблока. В отдельной емкости смешайте оставшиеся 70 г сахара и корицу. И посыпьте полученной смесью поверхность пирога. Отправьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы. Яблочный пирог готов! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Клюквенный пирогИнгредиенты: ► Мука - 300 г ► Молотые лесные орехи - 70 г ► Сахарная пудра - 100 г ► Размягченное сливочное масло - 200 г ► Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки ► Молотая корица - 1 щепотка ► Молотая гвоздика - 1 щепотка ► Молоко - 4 ст.л. ► Джем - 250 г ► Клюква - 150 г ► Желток - 1 шт. Из муки, разрыхлителя, сахарной пудры,сливочного масла, корицы, гвоздики и молока замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. Затем еще раз вымесить, и 2/3 теста раскатать на смазанном жиром противне. Сверху смазать джемом. Остатки теста раскатать, нарезать полосками шириной 1 см и покрыть пирог решеточкой из полосок. В получившиеся ячейки разложить ягоды. Желток взбить и смазать плетенки. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 - 200 градусов духовке. Затем вынуть из духовки, остудить и нарезать на квадратики. Пирог к завтракуИнгредиенты: - 2 яйца - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 200 г. сыра - колбаса - зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира. 2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек. 3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. 4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Лимонный пирогИнгредиенты: Яичный желток – 1 шт. Лимоны – 6 шт. Яйцо – 2 шт. Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1,5 стакана Сливочное масло – 500 грамм Мука – 2 стакана Приготовление: 1. Смешайте половину сливочного масла, муку, соль и сахар. Когда получится однородная смесь... 2. ... добавьте 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Вымешивайте до однородности. 3. Затем отправьте тесто на 30 минут в морозильник. 4. Пять лимонов порежьте и отправьте в блендер с небольшим количеством сахара и 1 яйцом. Возьмите вторую половину масла и позволь ей растаять. 5. Раскатайте тесто. Выложите его в формочку и опять отправьте в морозильник. А через 15 минут отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170С. 6. Порежьте мелко половину оставшегося лимона. Отправьте растопленное масло в блендер к перекрученному лимону 7. Туда же добавьте столовую ложку муки. Прокрутите в блендере. Добавьте порезанный лимон и прокрутите еще раз. 8. Залейте полученную смесь в форму и украсьте оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 170С на 20 минут. Затем поднимите температуру до 190С и выпекайте еще 20 минут. Ягодный пирогВремя приготовления: 2 часа 15 мин Порций: 8 Калорийность: 711 кКал на порцию Вам понадобится: Сахар-песок 180 г Яйцо куриное 3 шт. Сливочное масло 255 г Разрыхлитель теста 5 г Мука пшеничная 520 г Черносмородиновое варенье 350 мл Черника 200 г Пирог получается на рассыпчатом (песочном) тесте, пропитанном вкусной и нежной ягодной начинкой. Готовится просто и достаточно быстро! Готовить можно и с джемом, и с вареньем. В моем варианте используется смесь варенья из черной смородины и свежемороженой черники. Если будете использовать свежезамороженные ягоды, тогда за 1-1,5 часа до приготовления достаньте их из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Растопить масло на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики. Размороженные ягоды смешать с вареньем и выложить сверху теста. Натереть на крупной терке сверху повидла, тот кусочек теста, который оставляли в морозильной камере. Разогреть духовку до 190 °С. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме, а только после этого извлечь его оттуда. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |