Меню




Шведский кофейный пирог



Ингредиенты:

Молоко – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды
Мука – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1/8 стакана
Сахар – ½ столовой ложки
Корица – 1 чайная ложка
Дополнительно:
Изюм – ½ стакана
Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана

Приготовление:

Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Смешайте с готовыми дрожжами и солью. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Поразминайте его руками 7-10 минут. Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое.
Руками растяните тесто на плоской поверхности. Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто. Выложите изюм и орехи.Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом. Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку. Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия. Тесто должно еще увеличиться в размере. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите.



Яблочный пирог



Ингредиенты:

- Мука - 130 г
- Сливочное масло - 80 г
- Сахар - 140 гр
- Яйца - 1 шт
- Молоко - 125 мл
- Корица - 1 столовая ложка
- Яблоки - 1 шт
- Сода - 1/4 чайной ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте масло и 70 г сахара.

Добавьте яйцо и муку. Затем добавьте немного молока. Вымойте яблоко и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки. Распределите тесто равномерно по форме выпекания. Поверх разложите дольки яблока.

В отдельной емкости смешайте оставшиеся 70 г сахара и корицу. И посыпьте полученной смесью поверхность пирога. Отправьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы.

Яблочный пирог готов!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог



Клюквенный пирог



Ингредиенты:
► Мука - 300 г
► Молотые лесные орехи - 70 г
► Сахарная пудра - 100 г
► Размягченное сливочное масло - 200 г
► Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
► Молотая корица - 1 щепотка
► Молотая гвоздика - 1 щепотка
► Молоко - 4 ст.л.
► Джем - 250 г
► Клюква - 150 г
► Желток - 1 шт.

Из муки, разрыхлителя, сахарной пудры,сливочного масла, корицы, гвоздики и молока замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Затем еще раз вымесить, и 2/3 теста раскатать на смазанном жиром противне.
Сверху смазать джемом.
Остатки теста раскатать, нарезать полосками шириной 1 см и покрыть пирог решеточкой из полосок.
В получившиеся ячейки разложить ягоды.
Желток взбить и смазать плетенки.
Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 - 200 градусов духовке. Затем вынуть из духовки, остудить и нарезать на квадратики.



Пирог к завтраку



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Пирог к завтраку



Лимонный пирог



Ингредиенты:

Яичный желток – 1 шт.
Лимоны – 6 шт.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1,5 стакана
Сливочное масло – 500 грамм
Мука – 2 стакана

Приготовление:

1. Смешайте половину сливочного масла, муку, соль и сахар. Когда получится однородная смесь...
2. ... добавьте 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Вымешивайте до однородности.
3. Затем отправьте тесто на 30 минут в морозильник.
4. Пять лимонов порежьте и отправьте в блендер с небольшим количеством сахара и 1 яйцом. Возьмите вторую половину масла и позволь ей растаять.
5. Раскатайте тесто. Выложите его в формочку и опять отправьте в морозильник. А через 15 минут отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170С.
6. Порежьте мелко половину оставшегося лимона. Отправьте растопленное масло в блендер к перекрученному лимону
7. Туда же добавьте столовую ложку муки. Прокрутите в блендере. Добавьте порезанный лимон и прокрутите еще раз.
8. Залейте полученную смесь в форму и украсьте оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 170С на 20 минут. Затем поднимите температуру до 190С и выпекайте еще 20 минут.



Ягодный пирог



Время приготовления: 2 часа 15 мин
Порций: 8
Калорийность: 711 кКал на порцию

Вам понадобится:

Сахар-песок 180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливочное масло 255 г
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 520 г
Черносмородиновое варенье 350 мл
Черника 200 г

Пирог получается на рассыпчатом (песочном) тесте, пропитанном вкусной и нежной ягодной начинкой. Готовится просто и достаточно быстро!
Готовить можно и с джемом, и с вареньем. В моем варианте используется смесь варенья из черной смородины и свежемороженой черники. Если будете использовать свежезамороженные ягоды, тогда за 1-1,5 часа до приготовления достаньте их из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Растопить масло на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.

Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

Размороженные ягоды смешать с вареньем и выложить сверху теста.

Натереть на крупной терке сверху повидла, тот кусочек теста, который оставляли в морозильной камере.

Разогреть духовку до 190 °С. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме, а только после этого извлечь его оттуда.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Ягодный пирог
Ягодный пирог
Ягодный пирог
Ягодный пирог
Ягодный пирог
Ягодный пирог
Ягодный пирог
Ягодный пирог