Меню |
Пастуший пирогShepherd's pie - блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Cottage pie. Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица (225 г), мелко порубим 225 г моркови, мелко порежем 450 г измельченной баранины 1 столовая ложка муки 300 мл говяжьего или бараньего бульона 1 столовая ложка томатной пасты 2 столовые ложки ворчестерского соуса 1/2 чайной ложки смеси сухих трав соль и свежемолотый черный перец по вкусу 450 г картофеля, очистим от кожуры и порежем 25 г сливочного масла 150 мл нежирных сливок Приготовление: 1. Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким. 2. Добавляем мясо и готовим на среднем огне пока не подрумянится. 3. Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут. 4. Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус, травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут. 5. Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть. 6. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, делаем пюре, вмешиваем сливки и сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу. 7. Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. "Банановый слоеный пирог" Пирог “Баноффи” "Куриный пирог в горшочке" Яблочный пирог «Цветаевский».Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5 стакана Сметана 1,5 стакана Масло сливочное 150 г Сода гашеная ½ чайной ложки Яйцо куриное 1 штука Сахар 1 стакан Яблоки 1 кг Инструкция: 1. Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду. 2. Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки. 3. Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить. 4. Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах. ВКУСНЫЙ И БЕЗУМНО СЫТНЫЙ ПИРОГ "КУРИНО-ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН"Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. Рецепт под фото▼ не забудьте к нам подписаться ► P.S. Рецепт доступен подписчикам страницы!
"Шведский кофейный пирог" Яблочный пирог-крошкаИнгредиенты: для пирога: 1,5 стакана сахара-песка 1,25 стакана оливкового масла 2 яйца 3 стакана муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка соли 2 чайных ложки корицы 2 средних яблока, очистить и нарезать для крошки и слоев: 2/3 стакана сахара-песка 2/3 стакана коричневого сахара 1,5 чайной ложки корицы 1/2 чайной ложки соли 230 г сливочного масла, растопить (оно должно быть еще горячим) 3,5 стакана муки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Сделайте крошку: смешайте 2 вида сахара, корицу, соль и масло. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Смесь должна напоминать рыхлую крошку. 3. Оставьте остывать на 10-15 минут до комнатной температуры. 4. Сделайте тесто. Все ингредиенты для этого выложите в большую миску и руками замесите тесто. 5. Форму для кекса слегка смажьте маслом. Обе смеси мысленно разделите на 3 части и выкладывайте пирог, чередуя их. Последним слоем нужно выложить крошку. 6. Выпекайте около часа. Пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог. Переложите на блюдо остывать и подавайте. |