Меню




Пастуший пирог



Shepherd's pie - блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Cottage pie.

Ингредиенты:

2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица (225 г), мелко порубим
225 г моркови, мелко порежем
450 г измельченной баранины
1 столовая ложка муки
300 мл говяжьего или бараньего бульона
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки ворчестерского соуса
1/2 чайной ложки смеси сухих трав
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
450 г картофеля, очистим от кожуры и порежем
25 г сливочного масла
150 мл нежирных сливок

Приготовление:
1. Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким.
2. Добавляем мясо и готовим на среднем огне пока не подрумянится.
3. Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут.
4. Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус, травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
5. Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть.
6. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, делаем пюре, вмешиваем сливки и сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.
7. Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
Пастуший пирог



"Банановый слоеный пирог"

"Банановый слоеный пирог"



Пирог “Баноффи”

Пирог  Баноффи”



"Куриный пирог в горшочке"

"Куриный пирог в горшочке"
"Куриный пирог в горшочке"
"Куриный пирог в горшочке"
"Куриный пирог в горшочке"
"Куриный пирог в горшочке"
"Куриный пирог в горшочке"
"Куриный пирог в горшочке"
"Куриный пирог в горшочке"



Яблочный пирог «Цветаевский».



Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 150 г
Сода гашеная ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1 стакан
Яблоки 1 кг

Инструкция:
1. Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
2. Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
3. Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
4. Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог «Цветаевский».



ВКУСНЫЙ И БЕЗУМНО СЫТНЫЙ ПИРОГ "КУРИНО-ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН"



Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Рецепт под фото▼ не забудьте к нам подписаться ►

P.S. Рецепт доступен подписчикам страницы!
ВКУСНЫЙ И БЕЗУМНО СЫТНЫЙ ПИРОГ "КУРИНО-ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН"



"Шведский кофейный пирог"

"Шведский кофейный пирог"
"Шведский кофейный пирог"
"Шведский кофейный пирог"
"Шведский кофейный пирог"
"Шведский кофейный пирог"
"Шведский кофейный пирог"
"Шведский кофейный пирог"
"Шведский кофейный пирог"



Яблочный пирог-крошка



Ингредиенты:
для пирога:
1,5 стакана сахара-песка
1,25 стакана оливкового масла
2 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки корицы
2 средних яблока, очистить и нарезать

для крошки и слоев:
2/3 стакана сахара-песка
2/3 стакана коричневого сахара
1,5 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
230 г сливочного масла, растопить (оно должно быть еще горячим)
3,5 стакана муки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Сделайте крошку: смешайте 2 вида сахара, корицу, соль и масло. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Смесь должна напоминать рыхлую крошку. 3. Оставьте остывать на 10-15 минут до комнатной температуры.
4. Сделайте тесто. Все ингредиенты для этого выложите в большую миску и руками замесите тесто.
5. Форму для кекса слегка смажьте маслом. Обе смеси мысленно разделите на 3 части и выкладывайте пирог, чередуя их. Последним слоем нужно выложить крошку.
6. Выпекайте около часа. Пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог. Переложите на блюдо остывать и подавайте.
Яблочный пирог-крошка