Меню |
Маковый пирог без мукиИнгредиенты: Мак – 240 г Сахарная пудра – 110 г Сахар – 80 г Молотая корица – 1 чайная ложка Молотая гвоздика – ½ чайной ложки Разрыхлитель – 1 чайная ложка Цедра 1 лимона 6 целых яиц 4 яичных белка Растительное масло – 2 столовых ложки Приготовление: 1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. 2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться. 3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. 5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут. 6. Подавайте с лимонной помадкой. Апельсиновый пирогИнгредиенты: - Крекеры Грэма (раскрошенные) - 2 чашки (12 крекеров) - Сливочное масло (растопленное) - 7 ст.л. - Сахарный песок - 4 ст.л - Сгущенное молоко - 400 гр - Яичные желтки (большие) - 4 шт - Свежий сок красного апельсина - 1/2 чашки + 2 ст.л. (3-4 апельсина) - Охлажденные сливки - 1,25 чашки - Вафли "Nilla" - 10 шт Приготовление: Разогрейте духовку до 180 С. Измельчите крекеры Грэма. В кухонном комбайне смешайте их с растопленным сливочным маслом и сахарным песком. Выложите полученную смесь на противень и равномерно распределите по его дну и бокам. Отправьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте в течении 10 минут и дайте полностью остыть. Выжмите сок из красных апельсинов. Взбейте сгущенное молоко с желтками, пока смесь не станет однородной. Добавьте апельсиновый сок, перемешайте, пока смесь слегка загустеет. Вылейте полученную начинку на тесто и отправьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть, накройте и оставьте на 8 часов. Перед подачей расположите вафли у края пирога, слегка вдавливая их в начинку. Взбейте сливки и намажьте их поверх начинки. Легкий и вкусный пирог готов! Вкуснейший морковный пирог!Ингредиенты: - 175 гр сахара - 175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше) - 3 больших яйца ,слегка взбить - 140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук) - 100 грамм изюма - тертая цедра одного апельсина(можно лимона) - 175 гр муки - 1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%) - 1 столовая ложка корицы - 1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха Для глазури: - 175 гр сахарной пудры - 1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного) Приготовление: 1-разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (положила все 175 г масла в тесто и форму не смазывала совсем, и никакой бумаги) 2-соединить сахар, масло и яйца, слегка взбить, добавить цедру, морковь и изюм 3-смешать муку, соду, специи и добавить к прочим ингридиентам 4-все выкладываем в форму и выпекаем 40 минут 5-растираем сахарную пудру (или сахар) с соком, наносим на верх горячего пирога (без глазури пирог даже еще вкуснее! глазурь слишком сладкая и несколько перебивает вкус пирога) 6-дать пирогу остыть (в остывшем виде гораздо вкуснее! потерпите!) Лимонный пирогОбожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком мммм ням-ням. Не будем терять время , за дело! Состав: - Маргарин – 250 г - Теплое молоко – 0,5 стакана - Яйцо - Соль - Сахар – 1 ст.л. - Мука Для начинки: - Лимон – 1 шт - Апельсин – 1 шт - Сахар - 1 стакан Приготовление: Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой. Начинка для лимонного пирога: Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара. Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось. Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут. Лимонный пирог готов. Приятного аппетита! Прислала: Гульназ Бадрутдинова Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн». Ингредиенты: -Творог 150 гр., -масло растительное – 4 ст.л, -яйцо – 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука – 1, 75 стакана, -разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета) Начинка: -Яйца – 3 шт., -мандарины свежие – 600 гр., -лимон – 1 шт., -масло сливочное – 100 гр., -сахар – 150 гр., -творог – 750 гр., -сметана – 225 гр., -разрыхлитель – 1 ч.л. 1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник. 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. 3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. 4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол. Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн. |