Меню |
Бабушкины пирогиИнгредиенты: 3-4 яйца (1 яйцо для смазывания пирога) 10-15 грамм соли. 1 килограмм пшеничной муки 50 грамм сахара 100 грамм сливочного или растительного масла 1,5-2,5 стакана молока или воды 25 грамм дрожжей Способ приготовления: Из муки, молока (воды) и дрожжей приготовить опару: примерно 4/5 всего количества молока (воды) подогреть до 30 градусов, затем влить в него разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи. После этого добавить половину количества муки, немного сахара, замешать тесто и поставить его в теплое место на 1,5-2 часа до брожения. Объем опары должен увеличится в 2-3 раза, а потом начать уменьшаться, что и является признаком готовности опары. После этого добавить в тесто оставшуюся часть теплого молока (воды), растворенную соль, яйца, сахар и замешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет легко отлипать от рук и стенок посуды. Потом ввести масло и продолжать замес. Затем тесто еще на 1,5-2 часа поставить для брожения в теплое место. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Клубничный сердечный пирогИнгредиенты: -готовое песочное тесто (чтобы сэкономить время или свой рецепт), -3 - 4 чашки клубники (разрезанной на куски или любая другая ягода), -1/2 стакана сахарного песка, -1/2 стакана воды, -3 столовых ложки кукурузного крахмала, -1 яичный желток, Приготовление: 1. Раскатать тесто два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги. 2. Из второго пласта вырезать очень много сердечек. 3. Для начинки: Разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой, пусть немного загустеет. 4. Остудить и выложить в форму. 5. Начиная от края внахлест уложить плотно сердечки. 6. В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при t 200 градусов 20 минут. Корочка должна стать золотистой. Пожалуйста... Идеальный сладкое удовольствие! Приятного аппетита! Абрикосовый пирогИнгредиенты: Для теста: - 100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.) - щепотка соли - 1 яйцо - 250 гр. муки (у меня ушло 200 гр.) - 1-2 ст. ложки ледяной воды Для начинки: - 10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками) - 1 ст. ложка меда - 3 ст. ложки сахара Приготовление: Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета. Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками. Пирог из серии быстро-просто-вкусно.Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут. Шоколадный пирог в чашкеИнгредиенты: 300г муки 4ч.л разрыхлителя 40г какао 1\2 ч.л соды 180г сахара 375 мл. кефира 2 яйца 150г сливочного масла. Ингредиенты: 1. Разогреть духовку до 200С. Кофейные чашки смазать маслом. В чашку просеять муку, разрыхлитель, какао и соду. Добавить сахар. 2. В другой чашке хорошо взбиваем кефир и яйца и добавляем вместе с размягченным сливочным маслом к сухим компонентам. Перемешиваем, но только не старайтесь тесто вымешивать до гладкой массы, оно должно быть немного комочками. 3. Раскладываем по формочкам, наполняя на 1\3 и выпекаем 20-25 минут. 4. Сервируем со взбитыми сливками посыпав какао или тертым шоколадом. Яблочно-банановый пирогИнгредиенты: - Мука – 1,25 стакана - Сливочное масло – 10 столовых ложек - Сахар – 1 столовая и 2 чайных ложки - Соль – 1/8 чайной ложки - Холодная вода – 3 столовых ложки - 4 больших зеленых яблока - 1 стручок ванилин - Коричневый сахар – ¼ стакана - Ром – 1/3 стакана - 2 банана - Абрикосовое варенье или конфитюр – ¼ -1/2 стакана (растопленное) Приготовление: 1. Муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки (10-12 секунд). Влейте холодную воду и взбейте еще 6-8 раз. Переложите тесто на разделочную доску и слепите из него шарик, а затем и диск. Если тесто слишком липкое, добавьте пару ложек муки. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час. 2. Когда тесто готово, начните разогревать духовку до 190 градусов. 3. Раскатайте тесто и переложите в круглую форму для пирога. Сделайте небольшой бортик из теста. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и закройте основу фольгой (блестящую сторону фольги смажьте сливочным маслом, которая и должна соприкасаться с тестом). Фольгу нужно плотно придавить к тесту, чтобы она полностью облегала его. 4. Выпекайте основу в течение 15 минут. Остудите перед тем, как начинять. 5. Для начинки нарежьте 2,5 яблока на тонкие дольки. Растопите оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла в сковороде, забросьте семена из стручка ванили и сам стручок, добавьте коричневый сахар и нарезанные яблоки. Готовьте на большом огне, периодически помешивая, пока яблоки не закарамелизуются (около 2 минут). 6. Влейте ром и готовьте пока яблоки не станут мягкими (еще около 6 минут). Забросьте кусочки нарезанных бананов, достаньте и выбросьте стручок ванили. Перелейте эту начинку в остывшую основу. 7. Нарежьте оставшиеся 1,5 яблока тонко. Выложите поверх начинки, присыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте тарт 45-50 минут пока яблоки не станут мягкими и не подзолотятся. 8. Достаньте пирог из духовки и смажьте растопленным абрикосовым джемом (для блеска). Полностью остудите перед подачей. |