Меню




Творожный пирог с вишней



Ингредиенты:

Для коржа:
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
сливочный сыр - 200 г;
творог - 150 г;
сметана - 100 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 пакет;
крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.Вишню перемешать с крахмалом.Вылить творожную начинку в форму на тесто.Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней



"Блинный пирог с яблоками"



Ингредиенты:

Блины:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто)
- 30 г слив. масла (мягкого)

Начинка:
- 5 – 6 крепких яблок
- 3 ст.л. сметаны
- 1 большая щепотка корицы
- 50 г сахара

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером.
2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. 3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку.
4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку.
5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину.
6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу.
8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне.
9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
"Блинный пирог с яблоками"



Пирог с киви на лимонаде



Ингредиенты:
- лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
- масло растительное –1 стакан
- сахар-2 стакана
- яйца—4-5 шт
- мука—-4 стакана
- разрыхлитель —30 гр
- киви—6-7 шт

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Всё смешать, до однородной массы. Тесто получается, как густая сметана.

Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой
Выложить очищенныеи порезанные кружками киви.

Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.

Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски.



Открытый пирог с беконом и баклажанами



Идеальный вариант пирога «гости на пороге», готовится быстро и просто, а получается очень вкусным.

Я тут для себя начала собирать небольшой каталог с быстрыми рецептами, потому что с работой уходит много времени, а вкусно поесть и при этом затратить минимум усилий хочется всегда. С временем постепенно начну выкладывать по очереди эту подборку здесь, там столько всего вкусного, полезного и интересного, например блюда из спаржевой фасоли, много пасты и рыбных блюд. Это поначалу кажется сложным, а на самом деле просто и быстро.

— 1 пласт готового слоёного дрожжевого теста
— 1/3 небольшого баклажана, нарезанного очень тонкими кружочками
— 2 полоски бекона, лучше использовать варёно-копчёный
— 3-4 столовые ложки мелконатёртого литовского пармезана или любого другого твёрдого сыра
— 1,5 столовые ложки томатного соуса (в этот раз ещё не было готового, заменила на 1 столовую ложку 20% сметаны смешанной с одной чайной ложкой томатной пасты + пара щепоток соли + СМЧП + 3-4 щепотки базилика)
— 1 средняя репчатая луковица (лучше готовить с красной луковицей, но у меня в этот раз не было в наличии)
— соль, СМЧП, сушёное орегано
— оливковое масло (можно и с обычным подсолнечным)

Приготовление:

Тесто разморозила и слегка растянула руками, смазала поверхность соусом, сверху посыпала тёртым сыром, аккуратно выложила начинку, а тонко нарезанные баклажаны смазала при помощи кисточки оливковым маслом с солью

Сверху добавила тонкие кольца маринованного лука (можно использовать и свежий), поперчила и посыпала орегано протёртым между пальцами, чтобы оно было более мелким, затем всё слегка побрызгала оливковым маслом

Выпекала пирог на камне в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут, смотрите сами, у всех духовки разные, кому-то понадобится больше времени

Вот так всё просто и быстро, получается 4 порционных куска вкусного пирога с беконом и баклажанами.

Приятного =)

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Открытый пирог с беконом и баклажанами
Открытый пирог с беконом и баклажанами
Открытый пирог с беконом и баклажанами
Открытый пирог с беконом и баклажанами