Меню |
Творожный пирог с вишнейИнгредиенты: Для коржа: мука - 150 г; сливочное масло - 80 г; молоко - 1-2 ст. л.; желток - 1 шт.; сахарная пудра - 1 ст. л.; соль - щепотка. Для начинки: вишня без косточек - 250 г; сливочный сыр - 200 г; творог - 150 г; сметана - 100 г; сахар - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; ванилин - 1 пакет; крахмал - 1 ст. л. Приготовление: Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста. Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.Для начинки перемешать творог со сливочным сыром. К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.Вишню перемешать с крахмалом.Вылить творожную начинку в форму на тесто.Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов. Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными! Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! "Блинный пирог с яблоками"Ингредиенты: Блины: - 500 мл молока - 3 яйца - 300 г муки - 1 щепотка соли - 1 ст.л. сахара - 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто) - 30 г слив. масла (мягкого) Начинка: - 5 – 6 крепких яблок - 3 ст.л. сметаны - 1 большая щепотка корицы - 50 г сахара Приготовление: 1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. 2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. 3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку. 4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку. 5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину. 6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. 7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу. 8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне. 9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Пирог с киви на лимонадеИнгредиенты: - лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан - масло растительное –1 стакан - сахар-2 стакана - яйца—4-5 шт - мука—-4 стакана - разрыхлитель —30 гр - киви—6-7 шт Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Всё смешать, до однородной массы. Тесто получается, как густая сметана. Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой Выложить очищенныеи порезанные кружками киви. Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов. Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски. Открытый пирог с беконом и баклажанамиИдеальный вариант пирога «гости на пороге», готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Я тут для себя начала собирать небольшой каталог с быстрыми рецептами, потому что с работой уходит много времени, а вкусно поесть и при этом затратить минимум усилий хочется всегда. С временем постепенно начну выкладывать по очереди эту подборку здесь, там столько всего вкусного, полезного и интересного, например блюда из спаржевой фасоли, много пасты и рыбных блюд. Это поначалу кажется сложным, а на самом деле просто и быстро. — 1 пласт готового слоёного дрожжевого теста — 1/3 небольшого баклажана, нарезанного очень тонкими кружочками — 2 полоски бекона, лучше использовать варёно-копчёный — 3-4 столовые ложки мелконатёртого литовского пармезана или любого другого твёрдого сыра — 1,5 столовые ложки томатного соуса (в этот раз ещё не было готового, заменила на 1 столовую ложку 20% сметаны смешанной с одной чайной ложкой томатной пасты + пара щепоток соли + СМЧП + 3-4 щепотки базилика) — 1 средняя репчатая луковица (лучше готовить с красной луковицей, но у меня в этот раз не было в наличии) — соль, СМЧП, сушёное орегано — оливковое масло (можно и с обычным подсолнечным) Приготовление: Тесто разморозила и слегка растянула руками, смазала поверхность соусом, сверху посыпала тёртым сыром, аккуратно выложила начинку, а тонко нарезанные баклажаны смазала при помощи кисточки оливковым маслом с солью Сверху добавила тонкие кольца маринованного лука (можно использовать и свежий), поперчила и посыпала орегано протёртым между пальцами, чтобы оно было более мелким, затем всё слегка побрызгала оливковым маслом Выпекала пирог на камне в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут, смотрите сами, у всех духовки разные, кому-то понадобится больше времени Вот так всё просто и быстро, получается 4 порционных куска вкусного пирога с беконом и баклажанами. Приятного =) Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook |