Меню




Творожный пирог с ананасами



Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса

Для крема:
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны

Для начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)

Приготовление:

Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.

Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.

Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.

Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.

Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.

Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами



Слоеный пирог с сыром



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка
Приготовление:
Сыр натираем на терке.
Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
На каждую накладываем сыр.
Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.
Just cook!



Блинный пирог с варёной сгущёнкой



Для приготовления пирога вам потребуется:
- 12-15 тонких блинчиков;
- 200 гр вареной сгущенки;
- 100 гр молока;
- 2 яйца;
- ½ ч.л. сахарного песка;
- ½ ч.л.сахарной пудры;
- 10-15 гр кокосовых кранчей*.

* - Мякоть кокоса разминают, нарезают, и высушивают для получения тонких, белых, эластичных пластинок - кокосовых кранчей. Они великолепно подходят как декоративное украшение поверхности тортов и пирожных, десертов и мороженого, а также как добавка в тесто при выпечке кексов, бисквитов, печенья и других изделий.

Приготовление:

1. Сгущенку сварить или воспользоваться уже покупной.

2. Заранее подготовить заливку для пирога. Для этого яйца взбить вилкой, добавить сахарный песок и молоко, ещё раз взбить. Заливка готова.

3. Блинчики испечь по вашему любимому рецепту, немного остудить.

4. На каждый блинчик выложить немного вареной сгущенки, добавить кокосовые кранчи и свернуть блинчик в "трубочку". Аналогично начинить и свернуть остальные блинчики.

5. В разъёмную форму плотно выложить блинчики как показано на фото.

6. Залить пирог приготовленной ранее заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.

7. Тёплый пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Блинный пирог с варёной сгущёнкой
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ И КОКОСОВЫМИ КРАНЧАМИ
пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/1730

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЁВЫМ СОУСОМ
http://vk.com/album543416_146608601



Куриный пирог с "гавайской" начинкой.



Ингредиенты:

Фарш куриный - 800 гр
чеснок - 3-4 зубочка
хлопья геркулес - 50 гр
молоко - 100 гр
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 ст. ложка
"Гавайская" смесь - 1 пакет
сыр твердый - 100-150 гр
майонез,специи

Приготовление:

Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.

"Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.

Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.

Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.

"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.

Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.

Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!

Приятного аппетита!
Куриный пирог с "гавайской" начинкой.
Куриный пирог с "гавайской" начинкой.
Куриный пирог с "гавайской" начинкой.
Куриный пирог с "гавайской" начинкой.
Куриный пирог с "гавайской" начинкой.
Куриный пирог с "гавайской" начинкой.
Куриный пирог с "гавайской" начинкой.
Куриный пирог с "гавайской" начинкой.