Меню |
Шоколадный пирог с творожными шарикамиИнгредиенты: Для шариков: - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г - кокосовая стружка — 50 г - крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста: - яйца — 4 шт. - сахар — 30 г ( 30 г) - шоколад — 50 г - мука — 2 ст.л. - крахмал — 2 ст.л. - какао — 3 ст.л. - соль — щепотка - ванильный сахар — 2 пакетика - разрыхлитель — на кончике ножа Приготовление: Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью. Яблочный пирог с крошкойИнгредиенты: Для основы: 2 яйца 150 гр. сметаны 4 ст.л. сахара 4 ст.л муки Для крошки: 50 гр. сливочного масла 4 ст.л.сахара ~2 ст.л. муки Для начинки: ~2-3 яблока немного корицы Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром. 2. Добавляем сметану,перемешиваем. 3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. 4. Выливаем тесто в форму 5. Выкладываем нарезанные яблоки сверху 6. Посыпаем корицей 7. Делаем крошку: растапливаем масло с сахаром. Подсыпаем муку,быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем пирог. 8. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 гр.С. Автор рецепта - sofi-izmailova Пирог с грецкими орехамиТесто: 200 г масла 350 г муки 100 МЛ сах. песка 2 ст. л. сметаны 3 желтка разрыхлитель Начинка: 3 белка 150 МЛ сахара 300 МЛ молотых грецких орехов Помадка : 1,5 ст. л. сахарного песка 1 ст. л. горького какао 50 г масла 2 ст. л. молока (сливок) Форма диаметром 26 см с высокими бортами t° выпекания 180 °C Время выпекания 25 мин. 1. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. 2. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. 3. Взбить 3 белка с сахарным песком и добавить молотые орехи. 4. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и, не снимая с основы, на которой раскатывали, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать высокие борта. Если тесто рвется, соединить места разрыва прямо в форме. 5. Выложить половину начинки. 6. Раскатать еще одну часть теста, по диаметру формы и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, из кусочков, это нормально. 7. Выложить остатки начинки. 8. Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку - это будет верх пирога. Края защипать. И - в духовку. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо. Дать полностью остыть и покрыть помадкой. Помадка Рецептов помадки множество. Можно сделать ганаш из сливок, шоколада и масла. А можно и помадку попроще. Этот рецепт из тех времен, когда с продуктами была проблема. Но, несмотря на недорогие составляющие, помадка получается очень вкусная. Сахар, какао и масло растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке, разбавить молоком (сливками), помешивать, пока не получится гладкая масса. Горячую массу вылить на готовый пирог. Разрезать следующим образом. Наметить центр пирога. Вырезать маленькую окружность (5 см в диаметре). А потом по лучикам нарезать куски. Слоеный пирог с сыромИнгредиенты: Слоеное тесто - 400 г. Сыр твердый - 200 г. Сыр мягкий - 100 г. Яйцо (желток) - 1 шт. Кунжут - 1 столовая ложка Приготовление: 1. Приготовьте все ингредиенты 2. Сыр натираем на терке 3. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски. 4. Каждую из полосок покрываем сыром 5. Затем скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно соединяем 6. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”. 7. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. 8. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до пока он зарумянится Пирог с шоколадной начинкой и зефиромИнгредиенты: Для пирога: сливочного масла — 5 Ст.л печенья — 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров) сахара — 2 Ст.л соли — 1/8 Ч.л. Для шоколадного крема: горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао) жирных сливок — 1 Ст яйцо — 1 Шт миндаля — 1/2 Чашки шоколадных чипсов — 1/4 Ст Для зефирного наполнения:желатина — 1 Ч.л воды — 1/2 Чашки сахара — 3/4 Ст кукурузного сиропа — 1/4 Ст ванили — 1/2 Ч.л Приготовление: - Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке. - Слегка смазать маслом форму для пирога. - Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности. - Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут. - Тем временем приготовить шоколадный крем. - Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат. - Крупно нарезать и отложить в сторону. - Мелко нарезать горький шоколад. - Выложить шоколад в большую миску. - Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад. - Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. - Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами. - Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут. - Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа. - Сделать зефирное наполнение. - Залить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты. - Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле. - Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут. - Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать. - Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут. - Добавить ванилин и взбить. - Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность. - Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа. - Выложить пирог на противень. - Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета. - Охладить пирог на стойке 10 минут. Большим ножом, смоченным в горячей воде, разрезать пирог на ломтики. |