Меню




Пирог с луком



Ингредиенты:
- Лук репчатый 100г
- Тесто слоеное дрожжевое 250г
- Сливочный сыр 50 г
- Ветчина 50г
- Сыр 50г
- Слоеное дрожжевое тесто 1 лист

Приготовление:
1. Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!
2. Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!
3. Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.
4. Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 грудсов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось.
Пирог с луком
Пирог с луком
Пирог с луком
Пирог с луком
Пирог с луком
Пирог с луком



Пирог со сгущенкой к чаю



Ингредиенты:

1,5 банки вареной сгущенки
200гр. сливоч. масла
3 яйца
1стакан сметаны
1стакан сахара
0,5 ч.л. соды+уксус
1,5стакана муки

Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку.
2. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах
3. Для крема: масло взбить со сгущенкой.
4. Перемазать коржи кремом.
5. Добавить орешки для украшения.
Пирог со сгущенкой к чаю



Миндальный пирог с киви



Ингредиенты:
Для теста

Миндаль - 100 г
Мука - 100 г
Ром - 30 мл

Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 60 г
Яйцо - 1 шт

Для начинки:
Сливочный сыр - 170 г
Сахар - 2 столовых ложки
Молоко - 2 столовых ложки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Киви - 4 шт (твердых)

Способ приготовления:
1. Миндаль замочить в кипятке на 2-5 минут,снять с него кожицу и подсушить на горячей сковороде,помешивая.Делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.
2. Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки.Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем.Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. В низкой форме, смазанной маслом,раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых,чтобы оно не поднялось при выпечке.
4. Печем основу 15 минут при температуре 180 гр.,затем снимаем бумагу,убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут,пока основа не будет готова. Киви очищаем от кожицы.
5. Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до воздушного состояния (2-3 минуты). Крем выложите в приготовленную остывшую основу.
6. Тонкими слоями киви закройте сырную начинку.Готово!

Приятного аппетита!
Миндальный пирог с киви
Миндальный пирог с киви
Миндальный пирог с киви
Миндальный пирог с киви
Миндальный пирог с киви
Миндальный пирог с киви
Миндальный пирог с киви



Черничный пирог с творогом



Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности. Творог должен быть не жирный и мягкий. В упаковке "колбаса". (как на фотографии ниже)
125 гр сахара
ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто.
2. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста.
3. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
4. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
5. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто.
6. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
7. Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
8. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) 9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
10. Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника.
11. Все аккуратно смешиваем венчиком
12. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 Градусов.
Пирог готов!

Кстати, пирог очень вкусный, когда теплый. Так что если снова захотите его поесть, когда он уже остынет, то можно чуть-чуть подогреть в микроволновке.

Автор рецепта - Анастасия Мельникова
Черничный пирог с творогом
Черничный пирог с творогом
Черничный пирог с творогом
Черничный пирог с творогом
Черничный пирог с творогом
Черничный пирог с творогом
Черничный пирог с творогом
Черничный пирог с творогом
Черничный пирог с творогом