Меню |
Пирог с ананасамиИнгредиенты: - 4-5 стаканов муки - 1 стакан сахара - 3 чайные ложки разрыхлителя для теста - 2 чайные ложки соды - 250 грамм сливочного масла (не маргарина!) - 4 яйца - 1 чайная ложка ванилина - половина чайной ложки соли - 2 банки консервированных ананасов - 250 грамм сметаны Приготовление: Для начала в первой мисочке нам нужно смешать первые пять ингредиентов и соль, только не забудьте заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было мягким. После этого мы отделяем желтки от белков и во второй мисочке взбиваем сметану, желтки и ванилин. Затем нам нужно смешать содержимое двух мисочек в одной, сначала разминая вилкой во избежание комочков, а после – до получения однородной массы. Треть теста нужно оставить на потом, а оставшуюся часть нужно раскатать скалкой, выложить на жарочный лист (обратите внимание, чтобы он был достаточно глубоким) и сделать бортики. Сверху на тесто положить начинку, а по начинке выложить украшение из отложенного ранее теста. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 С. Пирог с грибами, сметаной и сыромИнгредиенты на 6 порций: - 250г готового слоеного теста - 100г грибов - 1 маленькая луковица - 3 ст. ложки жирной сметаны - 100г твердого сыра - 1/3 ч. ложки сухого тимьяна - 1/3 ч. ложки молотого черного перца - 0.5 ч. ложки соли Приготовление: Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте. Йогуртовый пирог со сладкими вишнями в винеИнгредиенты: Для пирога: - 1 стакан густого греческого йогурта (обычный, не подслащенный) - 1 стакан сахарной пудры - Ванилин – 1 столовая ложка - 2 яйца - Щепотка соли - Мука – 1 2/3 стакана - Растительное масло – 1/3 стакана - Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки - Цедра 1 апельсина и лимона Для вишен: - 1 стакан красного вина - Ванилин – 1 чайная ложка - Вода – 1/3 стакана - Сахарная пудра – 1/3 стакана - Цедра апельсина – 1 столовая ложка - 10-12 свежих вишен Приготовление: Пирог. Нагрейте духовку до 170C. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Смешайте йогурт, пудру, ванилин и соль. Взбейте миксером. Вбейте яйца, добавьте масло, взбейте тщательно в течение нескольких минут до легкой воздушной массы. Всыпьте муку, разрыхлитель и цедру. Перемешайте до однородной массы и взбейте еще пару минут. Перелейте тесто в приготолвенную форму и выпекайте около 45 минут до золотистой корочки. Остудите. Для вишен. В кастрюле смешайте все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Помешивая, варите около 20-25 минут. Когда смесь достигла консистенции достаточно жидкого сиропа, снимайте с огня и залейте этой смесью пирог. Подавайте. Пирог с мясом «Монастырская изба»Очень многим знаком торт «Монастырская изба». Я тоже готовлю его обязательно к Новому Году. Но мой муж к сладкому относится с прохладцей. Вот однажды он и предложил мне заменить вишню мясом. Так я стала готовить «Монастырскую избу» с мясом и грибами гораздо чаще, чем сладкую. Ингредиенты: 22 листа теста фило 600-700 гр мясного фарша 200 гр свежих грибов 3 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше 4 яйца 2 ст. ложки растительного масла Соль, перец, специи Приготовление: Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите. В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут. Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать. Успехов и приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Постный пирог с черной смородинойИнгредиенты на маленькую форму, размером 19 см: Для теста: - 1.5 стакана муки - 2 ст. ложки сахара - 5 ст. ложек растительного масла - 6 ст. ложек ледяной воды - 1 пакетик ванильного сахара - сода на кончике ножа - щепотка соли Для начинки: - 1 стакан замороженной черной смородины - 2-3 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка муки Приготовление: Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо Болгарский пирог с сыромИнгредиенты: - 600 г муки - 3 яйца - 250 г воды - 1 ч.л.сахара - 1 ч. л. соли - 10 гсвежих дрожжей Начинка: - 500 г сыра (брынзы) - 100 г растопленного сливочного масла Заливка: - 3 яйца - 200 мл молока - 2 ст. л. сахара Приготовление: Муку смешать с сахаром и солью,добавить воду,активированные дрожжи ,слегка взбитые яйца.Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентовВыложить тесто в миску смазанную масло.Оставить на 40 минут в тёплом месте. Готовое тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см.Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет,затем немного перекрутить. Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом.Сформировать пирог ,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль формировать не туго,пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза)Расстойка 15-20минут в теплом месте. Подготовить заливку для пирога.Слегка взбить яйца с сахаром,добавить молоко.Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.. Температура 180СВыпекать 40-45 минут.Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут. |