Меню |
Легкий домашний пирог с конфеттиИнгредиенты: 1 2/3 стакана муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 3/4 стакана сахара 1/4 стакана коричневого сахара 110 г сливочного масла, растопить 1 большое яйцо 1/4 стакана йогурта (обычный греческий или ванильный, можно заменить сметаной) 3/4 стакана молока 1 столовая ложкаи экстракта ванили 2/3 стакана конфетти (не палочки) Крем: 110 г сливочного масла комнатной температуры 3/4 стакана сахарной пудры 1/4 стакана жирных сливок 2,5 чайной ложки экстракта ванили соль, при необходимости Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога со съемными краями смажьте сливочным маслом. Отставьте на время. 2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В микроволновке растопите сливочное масло. 3. В масло добавьте 2 вида сахара и взбейте до однородной массы. Затем туда же добавьте яйцо, йогурт, молоко и ванилин. Перемешайте и постепенно всыпьте мучную смесь. 4. Замесите густое однородное тесто без комочков. Всыпьте конфетти, слегка перемешайте (не переусердствуйте!). 5. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 20 минут. Затем достаньте форму из духовки, закройте ее фольгой и верните еще на 13-17 минут выпекаться до готовности. 6. Полностью остудите перед тем, как наносить крем. Для крема взбейте сливочное масло миксером на средней скорости около 3 минут до однородной кремовой массы. 7. Всыпьте сахарную пудру, добавьте сливки и ванилин, продолжая постоянно взбивать. Увеличьте скорость и взбивайте еще 3 минут. 8. Если крем слишком жидкий, добавьте еще пудры, если слишком густой - влейте больше сливок. Выложите взбитый воздушный крем на полностью остывший пирог. Сверху слегка присыпьте конфетти. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пирог со сгущенкойИнгредиенты: Тесто песочное: масло сливочное размягченное -100-120 гр сахар-песок - 1/2 стакана мука - около 1,5 ст, в зависимости от клейковины яйца куриные - 2 шт. соль - 1/4 ч.л. Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного хлолдной воды. Не обращаем внимания на желтый цвет моего теста. Тому виной ярко-оранжевые желтки яиц от деревенских кур, да и масло тоже натуральное - деревенское) Начинка: хлопья овсяные - 1 стакан сгущенка - чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу ) Приготовление: 1. Хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. 2. В таком виде их вкус в кулинарных изделиях мало чем отличается от орехов (да мне и лень было иди за орехами). 3. Выкладываем тесто тонким слоем в форму,прокалываем в нескольких местах вилкой. 4. Присыпаем дно немного обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и сгущенки. 5. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления коричневой корочки, затем накрываем выпечку фольгой и доводим до полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр. 6. Я немного недопекла, поэтому сгущенка кое-где, как бы "течет". На самом деле, если подержать достаточное время, то она впитывается в хлопья и после остывания начинка становится однородной массой. Но до остывания в нашей семье пироги редко когда доживают)) Очень сладкий пирог получился и очень вкусный. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пирог с курицей в соусе БешамельОпара: 100 мл теплой воды щепотка сахара 1 кофейная ложечка сухих дрожжей Тесто: муки сколько возьмет 2 ст л сметаны 1 яйцо 1/2 ч л соли 50 г размягченного сливочного масла 1 желток для смазки Начинка: 3 куриных филе щепотка свежей петрушки черный перец и соль по вкусу 1 стакан соуса бешамель Соус Бешамель: 1 стакан молока (или куриного бульона) 50 г сливочного масла 1 ст л муки с большой горкой соль, белый перец немного мускатного ореха по желанию Форма 20см Приготовление: В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики Делаем соус "Бешамель" Приготовление: 1. Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. 2. Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. 3. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. 4. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. 5. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). 6. Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать. 7. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. 8. Смазать желтком или молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче. Источник рецепта - кулинарная книга Алии Пирог со сгущенкойИнгредиенты: Тесто песочное: масло сливочное размягченное -100-120 гр сахар-песок - 1/2 стакана мука - около 1,5 ст, в зависимости от клейковины яйца куриные - 2 шт. соль - 1/4 ч.л. Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного хлолдной воды. Не обращаем внимания на желтый цвет моего теста. Тому виной ярко-оранжевые желтки яиц от деревенских кур, да и масло тоже натуральное - деревенское) Начинка: хлопья овсяные - 1 стакан сгущенка - чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу ) Приготовление: 1. Хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. 2. В таком виде их вкус в кулинарных изделиях мало чем отличается от орехов (да мне и лень было иди за орехами). 3. Выкладываем тесто тонким слоем в форму,прокалываем в нескольких местах вилкой. 4. Присыпаем дно немного обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и сгущенки. 5. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления коричневой корочки, затем накрываем выпечку фольгой и доводим до полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр. 6. Я немного недопекла, поэтому сгущенка кое-где, как бы "течет". На самом деле, если подержать достаточное время, то она впитывается в хлопья и после остывания начинка становится однородной массой. Но до остывания в нашей семье пироги редко когда доживают)) Очень сладкий пирог получился и очень вкусный. |