Меню




"Жаренная пицца"

"Жаренная пицца"
"Жаренная пицца"



"Пицца на завтрак"

"Пицца на завтрак"
"Пицца на завтрак"
"Пицца на завтрак"
"Пицца на завтрак"
"Пицца на завтрак"
"Пицца на завтрак"
"Пицца на завтрак"
"Пицца на завтрак"



Вкусная пицца с луком и ветчиной



Ингредиенты:
Корж для пиццы
Оливковое масло
Большая луковица – 1 шт.
Коричневый сахар – 1/4 чашки
Соль
Пармезан – 100 грамм
Моцарелла – 300 грамм
Ветчина – 8 ломтиков

Приготовление:
1. Поджарьте на подогретом оливковом масле лук. В процессе жарки присыпьте лук сахаром. Обжаривайте до тех пор, пока не станет прозрачным.
2. Далее смажьте оливковым маслом противень и выложите на него тесто для пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом. Посолите. Присыпьте тесто тертым пармезаном.
3. А затем выложите тонкими ломтиками сыр моцарелла.
4. Сверху сыров выложите обжаренный лук. А затем - ветчину.
5. Еще раз присыпьте пармезаном и отправьте в духовку выпекаться на 20 минут при 200С.
Вкусная пицца с луком и ветчиной



"Деревенская пицца"

"Деревенская пицца"



Неаполитанская пицца со свежими помидорами.



Ингредиенты:
Помидоры 1,5 штуки;
Мука пшеничная 6,5 столовые ложки;
Дрожжи сухие 1 чайная ложка;
Молоко 5 столовых ложек;
Сыр моцарелла 3 столовые ложки;
Чеснок 1 зубчик;
Зелень 3,5 столовые ложки.

Инструкция:
1. Замесить тесто для пиццы, поставить его в теплое место на 40 минут.
2. Раскатать тесто в виде круглой тонкой лепешки, положить в неглубокую форму или сковороду. Сверху положить кусочки моцареллы, порезанные кружочками помидоры. Посыпать чесноком и зеленью.
3. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15–20 минут до готовности.
Неаполитанская пицца со свежими помидорами.



"Горячие пицца-бутерброды"

"Горячие пицца-бутерброды"
"Горячие пицца-бутерброды"
"Горячие пицца-бутерброды"
"Горячие пицца-бутерброды"
"Горячие пицца-бутерброды"
"Горячие пицца-бутерброды"



Пицца «Салями пиканте».



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для 8 порций:
Тесто для пиццы 500 г
Соус томатный 140 г
Сыр моцарелла для пиццы 200 г
Салями острая 100 г
Масло оливковое 1 столовая ложка

Способ приготовления:
1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
2. Дно небольшой формы для выпечки смазать оливковым маслом, равномерно распределить по нему вынутое из холодильника тесто для пиццы. Дать ему постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут (недошедшее тесто будет попросту не готовым, и есть опасность, что оно будет гореть, а передержанное может прилипать к форме), а затем подсушить в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение пяти минут.
3. Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика (нуж­но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Равномерно выложить на тесто томатный соус, а сверху — кубики моцареллы. Вернуть в духовку на пять минут.
4. Тем временем нарезать салями — хотя можно попросить нарезать ее на слайсере в магазине, чтобы ломтики были тоньше. На готовую пиццу выложить, слегка скручивая, ломти колбасы — и немедленно, пока пицца не остыла, подавать.
Пицца «Салями пиканте».



Пицца настоящая.



Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи сухие 7 г
Соль по вкусу
Вода 1 стакан
Соус томатный 200 мл
Орегано по вкусу
Сыр моцарелла 125 г
Масло оливковое по вкусу
Салями по вкусу

Инструкция:
1. Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой и оставить подходить в теплом месте на два часа.
2. Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
3. Затем добавить начинку по вкусу (можно использовать тонко порезанную салями), сверху посыпать все кубиками моцареллы, парой щепоток орeганo и сбрызнуть парой столовых ложек оливкового масла. Печь в течение 10–12 минут в предварительно нагретой до 250 градусов духовке, в верхней ее части.
Пицца настоящая.