Меню |
ПИЦЦА, КОТОРАЯ СВОДИТ С УМАПросто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Пицца-омлетИнгредиенты: 5 яиц вода соль и перец по вкусу брокколи и лук, мелко нарезанные (по 20 г) большой пучок шпината 5-6 столовых ложек томат-пасты или соуса маринара тертая моцарелла и пармезан (опционально) 3-4 куска пепперони (или другой колбасы) Приготовление: 1. Поставьте сковороду на огонь. 2. Яйца взбейте венчиком с водой, добавьте соли и перца. 3. На раскаленной сковороду потушите брокколи и лук в течение нескольких минут, посолите и поперчите. 4. Забросьте шпинат и тушите еще несколько минут. Вылейте яйца и перемешайте хорошенько все ингредиенты. 5. Закройте сковороду крышкой и оставьте на минуту-две. 6. Когда омлет схватился, добавьте соус, присыпьте сыром и выложите круги пепперони. 7. Поставьте сковороду под бройлер без крышки на 3-5 минут. 8. Подавайте немедля с тостами. 9. При желании присыпьте дополнительно сыром, хлопьями красного перца и свежей петрушкой. Классическая пицца МаргаритаИнгредиенты, Тесто для пиццы Для соуса: 1 ст.л. оливкового масла 100 мл томатной пасты горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного 1 зубчик чеснока Начинка: 125 г сыра моцарелла, нарезанного горсть тертого пармезана несколько помидоров черри , разрезанных пополам горсть базилика листья (для украшения) соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. 2. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом. 3. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. 4. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой. 5. Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом. 6. Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Пицца на тонкой основеТесто Вода - 125 гр. Соль - 1/4 чайной ложки Масло - 1 столовая ложка Дрожжи - 25 гр. Мука - по ситуации... Готовим тесто... Разводим дрожжи в теплой водичке Приготовление: 1. Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль Добавляем масло.. 2. Добавляем разведенные дрожжи Замешиваем сколько можем в миске 3. Потом усердно мнем - пока не перестанет прилипать к пальцам 4. Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3 5. Заново заминаем, Делим пополам..Раскатываем. 6. Получаем ровный кружок..ну или другую геометрическую форму - по своему желанию 7. Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто.. Берем овощной набор ( 2 красных лука, 500 гр. помидоров) 8. Тушим-жарим, Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу.. С помощью блендера размельчаем получившуюся овощную массу. 9. Полученный коржик - основу пиццы - замазываем соусом 10. Закладываем каким-нибудь мясом, можно положить грибы, помидоры сыр - вообщем все что нравится Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе .. Домашняя закрытая пиццаИнгредиенты: Мука – 2.5 стакана Вода – 1 стакан Сухие дрожжи – 1 пакетик Мед – 1/2 чайной ложки Соль – 1/2 чайной ложки Масло оливковое – 1/2 чайной ложки Колбаса итальянская – 250 гр Колбаса сэндвич-пепперони – 8 ломтиков Лук репчатый – 1 средняя луковица Марцарелла – 150 гр Твердый сыр – 150 гр Яйца – 1 шт Черный перец – по вкусу Томатный соус – 200 гр Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки Красный перец – щепотка Приготовление: 1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать. 2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать. 3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить. 4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут. 5. Лук порезать и немного поджарить. 6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Папероне порезать. 7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра. 8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-паперроми. 9. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! |