Меню




ПИЦЦА, КОТОРАЯ СВОДИТ С УМА


Просто, быстро, вкусно ;)

Рецепт под фото ▼

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
ПИЦЦА, КОТОРАЯ СВОДИТ С УМА
 
ПИЦЦА, КОТОРАЯ СВОДИТ С УМА
Доступно подписчикам сообщества.



Пицца-омлет



Ингредиенты:
5 яиц вода
соль и перец по вкусу
брокколи и лук, мелко нарезанные (по 20 г)
большой пучок шпината
5-6 столовых ложек томат-пасты или соуса маринара
тертая моцарелла и пармезан (опционально)
3-4 куска пепперони (или другой колбасы)

Приготовление:
1. Поставьте сковороду на огонь.
2. Яйца взбейте венчиком с водой, добавьте соли и перца.
3. На раскаленной сковороду потушите брокколи и лук в течение нескольких минут, посолите и поперчите.
4. Забросьте шпинат и тушите еще несколько минут. Вылейте яйца и перемешайте хорошенько все ингредиенты.
5. Закройте сковороду крышкой и оставьте на минуту-две.
6. Когда омлет схватился, добавьте соус, присыпьте сыром и выложите круги пепперони.
7. Поставьте сковороду под бройлер без крышки на 3-5 минут.
8. Подавайте немедля с тостами.
9. При желании присыпьте дополнительно сыром, хлопьями красного перца и свежей петрушкой.
Пицца-омлет
Пицца-омлет
Пицца-омлет
Пицца-омлет
Пицца-омлет
Пицца-омлет
Пицца-омлет



Классическая пицца Маргарита



Ингредиенты,
Тесто для пиццы
Для соуса: 1 ст.л. оливкового масла
100 мл томатной пасты
горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
1 зубчик чеснока
Начинка: 125 г сыра моцарелла, нарезанного
горсть тертого пармезана
несколько помидоров черри , разрезанных пополам
горсть базилика листья (для украшения)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу.
2. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
3. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см.
4. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.
5. Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
6. Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика.

Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Классическая пицца Маргарита



Пицца на тонкой основе



Тесто
Вода - 125 гр.
Соль - 1/4 чайной ложки
Масло - 1 столовая ложка
Дрожжи - 25 гр.
Мука - по ситуации...
Готовим тесто...
Разводим дрожжи в теплой водичке

Приготовление:
1. Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль
Добавляем масло..
2. Добавляем разведенные дрожжи
Замешиваем сколько можем в миске
3. Потом усердно мнем - пока не перестанет прилипать к пальцам
4. Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3
5. Заново заминаем, Делим пополам..Раскатываем.
6. Получаем ровный кружок..ну или другую геометрическую форму - по своему желанию
7. Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто..
Берем овощной набор ( 2 красных лука, 500 гр. помидоров)
8. Тушим-жарим, Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу..
С помощью блендера размельчаем получившуюся овощную массу.
9. Полученный коржик - основу пиццы - замазываем соусом
10. Закладываем каким-нибудь мясом, можно положить грибы, помидоры сыр - вообщем все что нравится
Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе ..
Пицца на тонкой основе
Пицца на тонкой основе
Пицца на тонкой основе
Пицца на тонкой основе
Пицца на тонкой основе
Пицца на тонкой основе
Пицца на тонкой основе
Пицца на тонкой основе



Домашняя закрытая пицца



Ингредиенты:

Мука – 2.5 стакана
Вода – 1 стакан
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Мед – 1/2 чайной ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Масло оливковое – 1/2 чайной ложки
Колбаса итальянская – 250 гр
Колбаса сэндвич-пепперони – 8 ломтиков
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Марцарелла – 150 гр
Твердый сыр – 150 гр
Яйца – 1 шт
Черный перец – по вкусу
Томатный соус – 200 гр
Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки
Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки
Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки
Красный перец – щепотка

Приготовление:

1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.
2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.
3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.
4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.
5. Лук порезать и немного поджарить.
6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Папероне порезать.
7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.
8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-паперроми.
9. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Домашняя закрытая пицца