Меню |
Творожное печеньеСостав: - 2 яйца - 200 г творога - 1 стакан сахара - 70 г сливочного масла - 1 стакан муки - 1 ч.л. разрыхлителя - растительное масло Приготовление: 1. Протереть творог через сито. 2. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, яйцами, творогом сахаром и размягченным сливочным маслом. 3. Хорошо все перемешать, замесить тесто. Раскатать его в пласт и вместе с детьми вырезать из него с помощью формочек разные фигурки. 4. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при 200 градусах до румяности. 5. Достать из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита! Творожное печенье Состав: - 2 яйца - 200 г творога - 1 стакан сахара - 70 г сливочного масла - 1 стакан муки - 1 ч.л. разрыхлителя - растительное масло Приготовление: 1. Протереть творог через сито. 2. Соединить п "Сахарное печенье"Ингредиенты: - 125гр масла - 125 грамм сахара - 1 яйцо - 1 ч.л. экстракта ванили - 250 гр муки Приготовление: 1. Масло взбить с сахаром до однородной мягкой консистенции, добавить яйцо и ваниль опять хорошенько взбить, добавить муку ивымесить тесто. главное не перемесить. 2. Букваьно минуту смешивать, просто чтобы не было комочков. завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник на час. 3. Достать, раскатать, вырезать, выпечь. если во время вырезания тесто становится липким поставить опять в холодильник не на долго. 4. Украсить сахарной глазурью. для этого смешать сахарную вудру с небольшим количеством воды. Печенье «Бретон»Ингредиенты: - 6 желтков - 2 столовых ложки молока - 2 стакана муки - 1 стакан сахара - 200-250 г сливочного масла Приготовление: 1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром. 2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать. 3. Просеиваем муку к желтковой смеси. 4. Замешиваем тесто. 5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. 6. Делаем произвольной формы печенья. 7. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. 8. Смазывайте как можно гуще. 9. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры. 10. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Овсяное печеньеИнгредиенты: Сахар 0,5 ст Сметана 0,5 ст Мед 0,5 ст мука 1 ст Овсяных хлопьев 1 ст Масло сливочное 100 гр Сода пищевая 0,5 ч.л Яйцо куриное 1 шт Приготовление: 1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья. 2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд. 3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень. 4. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр. Печенье "Венское"Ингредиенты: ● Маргарин - 250 г. ● Яйца - 2 шт. ● Сода пищевая - 0,5 ч.л. ● Сахар - 1 стакан. ● Мука - 1-1,5 стакана. ● Варенье любое - 1 стакан. ● Соль - щепотка. Приготовление: 1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. 2. Просеять муку и замесить крутое тесто. 3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут. 4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем. 5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С. 6. Затем остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита! "Десерт из творога с печеньем"Ингредиенты: - 20 - 25 шт. печенья квадратной формы - 1 ч.л. желатина - 2 пачки творога - сахар, ванилин - 200 г сливок Приготовление: 1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. 2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. 3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. 4. Убрать в холодильник минут на 40-60. 5. Украсить тёртым шоколадом. Печенье "Тающие моменты"Ингредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин. 3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. 4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. 5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см. 7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. 8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. Приятного аппетита! Замороженый десерт со сливками и печеньемИнгредиенты: 10-12 шт печенья "Мария" 1/2 стакана молока 250 мл сливок для взбивания, очень холодных 2 столовых ложки сахара Шоколадная глазурь: 125 мл жирных сливок 125 г горького шоколада орехи для украшения Приготовление: 1. Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. 2. Каждое печенье окуните в молоко (не замачивайте, а окуните). 3. Нанесите столовую ложку сливок на одну сторону печенья и выложите их один за одним "бревном". 4. Переложите полученный рулет на бумагу для выпечки, снаружи нанесите на весь рулет остальные сливки. 5. Закройте бумагой рулет и поставьте в морозилку минимум на 24 час (но через 2 часа уже по сути будет готов десерт). 6. Сливки с шоколадом поставьте на водяную баню, перемешайте до однородной массы.Выложите застывший рулет на решетку, сверху залейте шоколадом по всей поверхности. 7. Присыпьте орехам и снова поставьте в морозилку до полной заморозки. Нарежьте диагонально и подавайте. |