Меню |
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечкиИнгредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами): 250 г бисквитного печенья(пети бер) 200 г горького шоколада 100 г сливочного масла 1/2 стакана вареной сгущёнки 1/2 стакана сливок 38% Для мусса с сгущённым молоком: 2 упаковки сливок 38%(500 мл) 1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати) 2 ст.л вареной сгущёнки Глазурь: 150 г горького шоколада 150 мл сливок 38% 50 г сливочного масла Для украшения: вареная сгущёнка Приготовление: 1. В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы. 2. Снимаем с огня и даём немного остыть. 3. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой. 4. Размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем 5. Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко Сборка: 6. Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час Приготовление глазури: 7. Сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса 8. Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла. Украшение: 9. Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии. Яблочное печенье с корицейИнгредиенты: - Мука – 2 стакана - Сахар – ¼ стакана - Разрыхлитель – 2 чайных ложки - Корица – 1 чайная ложка - Мускатный орех – ¼ чайной ложки - Сода – ½ чайной ложки - Соль – ½ чайной ложки - Сливочное масло – 200 г - Яблоко – 2 шт - Молоко – ½ стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте первые семь ингредиентов. Затем добавьте сливочное масло (охлажденное). Перемешайте, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок. Добавьте очищенные натертые яблоки и перемешайте. Постепенно вливайте молоко до загустения теста. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Сверху присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой духовке около 12-15 минут (до золотистой корочки). Подабайте теплыми со сливочным маслом. Just cook! Кокосовое печеньеИнгредиенты: - 100 гр. муки - 100 гр. сахара - 200 гр. кокосовой стружки - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин. Приятного аппетита! Just cook! - только лучшие рецепты! Творожное печеньеИнгредиенты: творог — 400 гр маргарин — 200 гр мука пшеничная — 480 гр сахар — по вкусу сода — 1/2 ч.л. соль — по вкусу Приготовление: - Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. - После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. - Его следует раскатать и вырезать кружочками. - Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. - Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз. - Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья. - Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Печенье "Орешки" со сгущенкойИнгредиенты: - яйца - 2 шт - масло сливочное - 100 г - майонез - 100 г - мука - 2 стакана - сахар - 1/3 стакана - крахмал - 1/3 стакана - сода - 1/3 чайной ложки - уксус 9% - 1 чайная ложка Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. * Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа. По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки. * В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет. Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно. Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печеньеИнгредиенты: Спелый средний банан – 1 шт Молоко – 3 столовых ложки Овсяные хлопья – ½ стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука из льняного семени – 1 столовая ложка + 2,5 столовых ложки воды Щепотка соли Ванилин – ½ чайной ложки Миндальное масло – 1 столовая ложка Каноловое или кокосовое масло – 1 столовая ложка Мука – ¼ стакана Кусочки горького шоколада – 3 столовых ложки Приготовление: 1. Нагрейте сковороду на среднем огне. 2. Смешайте молотое льняное семя с водой и оставьте на 3-5 минут. 3. Разомните вилкой спелый банан и смешайте с разрыхлителем. 4. Добавьте льняную смесь, соль, масло, ванилин и молоко. Перемешайте. 5. Всыпьте хлопья и муку и замесите тесто. 6. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте. 7. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон. Сахарное печеньеИнгредиенты: - 460г муки - 1/4 ч.л. соли - 220г сливочного масла - 300г сахара - 2 яйца - 2 ч.л. ванильного экстракта - 2 яичных белка - сок 2х лимонов - 330г сахарной пудры Приготовление: Взбиваем сахар с маслом, затем добавляем яйца и ванильный экстракт. Добавьте муку и соль. Затем тесто ставим в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем печенье нужной формы. И отправляем в духовку разогретую до 175С на 10 минут. Тем временем взбиваем белки вместе с лимонным соком, после чего добавляем сахарную пудру и смешиваем. затем массу делим на 2 части, к 3/4 массы добавляем какао, 1/4 оставляем белой. Затем покрываем топингом. |