Меню |
Шоколадно-кофейное печеньеИнгредиенты: Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл) Сливочное масло размягченное – 200 г Сахар – 1,5 стакана Какао – ½ стакана Кофе растворимый – 2 ст.л. Соль – ¼ ч.л. Понадобится: - Духовка, разогрейте до 180 градусов - Противень, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки 1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль. 2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко). 3. Поставьте в холодильник на 30 минут. 4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана). 5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита! Время приготовления – 1 час Самое вкусное печеньеТесто: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) Кроме того: 150 г молочного шоколада 30 г орехов Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. Шоколадно-кофейное печеньеИнгредиенты: - Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл) - Сливочное масло размягченное – 200 г - Сахар – 1,5 стакана - Какао – ½ стакана - - Кофе растворимый – 2 ст.л. Соль – ¼ ч.л. Понадобится: - Духовка, разогрейте до 180 градусов - Противень, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки Приготовление: 1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль. 2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко). 3. Поставьте в холодильник на 30 минут. 4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана). 5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита! Время приготовления – 1 час Овсяное печенье с кокосом и арахисовым масломИнгредиенты: Белый сахар – 1,5 чашки Цельное молоко – 1/2 стакана Соленое сливочное масло – 1/2 стакана Какао-порошок – 4 ст.л. Арахисовое масло – 1/2 стакана Овес – 2 чашки Кокосовая стружка (подслащенная) – 1 стакан Экстракт ванили – 1,5 ч. ложки Приготовление: Накрываем два противня вощеной бумагой или обрабатываем спреем с противопригарным эффектом. В средней кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар, молоко и какао. Перемешиваем и доводим до кипения. Как только это происходит, ставим таймер на 1,5 минуты. Когда прошло засеченное время, мы снимаем кастрюлю с огня и, перемешивая, добавляем ваниль, овес, кокосовую стружку, порошок и арахисовое масло. С помощью чайной ложки отмеряем по две ложки на каждое печенье на подготовленные противни. Даем остыть в течение часа, пока они не станут легко отделяться от противня лопаткой. Печенье готово. Just cook! Печенье с беконом и сыромИнгредиенты: - 150г бекона - 260г муки - 1 ½ ст.л. разрыхлителя - ½ ч.л. соли - ¼ ч.л. красного перца - 75г масла 250г твердого сыра - 250мл молока Приготовление: Нарезаем бекон и обжариваем его на сковородке. Затем рубим готовый бекон на кусочки. Натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем вместе муку, соль, разрыхлитель, масло, добавляем бекон, сыр, перец, перемешиваем. Добавляем молоко и замешиваем тесто. Раскатываем готовое тесто в лист толщиной около 1см. Берем любые формочки и дальше как с печеньем. Выкладываем печенье на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку разогретую до 180С и выпекаем примерно в течении 15 минут. Вынимаем противень и даем печенью чуть остыть. Можно подавать просто как закуску с разными соусами. Печенье с белым шоколадом и пеканомИнгредиенты: - 1 1/4 чашки (ч=220 мл) муки, или (~200 гр. муки) +-; - 125 гр. сливочного масла (размягченное); - 125 гр. коричневого сахара; - 1 яйцо; - 150 гр. белого шоколада; - Горсть пекана; - 1 ч.л. разрыхлителя; - Щепотка соли Приготовление: Соединить мягкое масло с сахаром, и немного растереть, обычным венчиком (пару минут) Добавить яйцо и взбивать еще минуту. Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, мелкопорубленные орехи и шоколад (последний можно крупнее). Перемешать все ингредиенты до получения теста. Противень застелить бумагой/фольгой, смазанной маслом. Сформировать печенье (шарики теста с грецкий орех, немного сплюснуть), выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190С духовке, 10-12 минут. Немного остудить, и снять с противня. Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками.Ингредиенты: - овсяные хлопья - 2 стакана (стакан 250 мл), - мука - 2 ст.ложки с горочкой, - мед - 2 столовые ложки (можно больше), - масло сливочное - 120 г, - яйца - 2 шт., - горсть кедровых орешков, - цедра 2 крупных марроканских мандаринов, - щепотка соли. Приготовление: Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль. Снимаем цедру с мандаринов. Масло растапливаем. Взбиваем слегка яйца и перемешиваем с растопленным, но остывшим маслом. Добавляем мед. Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, формируем кружочки и выгладываем на выстеленные пергаментом противень. Выпекаем около 25 минут при температуре 180С. Это по внутренним ощщущениям, так как духовка у меня без термометра) Следить за тем, как печенье будет выглядеть - позолотела корочка, значит, надо доставать из духовки. Печенье бабочкиИнгредиенты: - 170г сливочного сыра - 230г сливочного масла - 2 ст.л. сахара - 325г муки - щепотка соли - густое варенье, джем или повидло - сахарная пудра Приготовление: Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости. Затем уменьшаем скорость и добавляем муку. Затем руками замешиваем тесто. Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиной 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см. Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки. Скрепляем одну пару противоположных углов. Поместите заготовки на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. И поставьте в печку разогретую до 175С, выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |