Меню




Шоколадно-кофейное печенье




Ингредиенты:


Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
Сливочное масло размягченное – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Какао – ½ стакана
Кофе растворимый – 2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.


Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Противень, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки


1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Время приготовления – 1 час



Самое вкусное печенье



Тесто:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Самое вкусное печенье



Шоколадно-кофейное печенье



Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
- Сливочное масло размягченное – 200 г
- Сахар – 1,5 стакана
- Какао – ½ стакана
- - Кофе растворимый – 2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Противень, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки

Приготовление:

1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Время приготовления – 1 час



Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом



Ингредиенты:
Белый сахар – 1,5 чашки
Цельное молоко – 1/2 стакана
Соленое сливочное масло – 1/2 стакана
Какао-порошок – 4 ст.л.
Арахисовое масло – 1/2 стакана
Овес – 2 чашки
Кокосовая стружка (подслащенная) – 1 стакан
Экстракт ванили – 1,5 ч. ложки

Приготовление:
Накрываем два противня вощеной бумагой или обрабатываем спреем с противопригарным эффектом. В средней кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем сахар, молоко и какао.
Перемешиваем и доводим до кипения. Как только это происходит, ставим таймер на 1,5 минуты.
Когда прошло засеченное время, мы снимаем кастрюлю с огня и, перемешивая, добавляем ваниль, овес, кокосовую стружку, порошок и арахисовое масло.
С помощью чайной ложки отмеряем по две ложки на каждое печенье на подготовленные противни.
Даем остыть в течение часа, пока они не станут легко отделяться от противня лопаткой. Печенье готово.
Just cook!



Печенье с беконом и сыром



Ингредиенты:
- 150г бекона
- 260г муки
- 1 ½ ст.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. красного перца
- 75г масла 250г твердого сыра
- 250мл молока

Приготовление:

Нарезаем бекон и обжариваем его на сковородке. Затем рубим готовый бекон на кусочки. Натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем вместе муку, соль, разрыхлитель, масло, добавляем бекон, сыр, перец, перемешиваем. Добавляем молоко и замешиваем тесто.

Раскатываем готовое тесто в лист толщиной около 1см. Берем любые формочки и дальше как с печеньем. Выкладываем печенье на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку разогретую до 180С и выпекаем примерно в течении 15 минут.

Вынимаем противень и даем печенью чуть остыть. Можно подавать просто как закуску с разными соусами.



Печенье с белым шоколадом и пеканом



Ингредиенты:
- 1 1/4 чашки (ч=220 мл) муки, или (~200 гр. муки) +-;
- 125 гр. сливочного масла (размягченное);
- 125 гр. коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 150 гр. белого шоколада;
- Горсть пекана;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Щепотка соли

Приготовление:

Соединить мягкое масло с сахаром, и немного растереть, обычным венчиком (пару минут) Добавить яйцо и взбивать еще минуту. Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, мелкопорубленные орехи и шоколад (последний можно крупнее). Перемешать все ингредиенты до получения теста. Противень застелить бумагой/фольгой, смазанной маслом. Сформировать печенье (шарики теста с грецкий орех, немного сплюснуть), выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190С духовке, 10-12 минут. Немного остудить, и снять с противня.
Печенье с белым шоколадом и пеканом
Печенье с белым шоколадом и пеканом



Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками.



Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 2 стакана (стакан 250 мл),
- мука - 2 ст.ложки с горочкой,
- мед - 2 столовые ложки (можно больше),
- масло сливочное - 120 г,
- яйца - 2 шт.,
- горсть кедровых орешков,
- цедра 2 крупных марроканских мандаринов,
- щепотка соли.

Приготовление:

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль. Снимаем цедру с мандаринов.

Масло растапливаем. Взбиваем слегка яйца и перемешиваем с растопленным, но остывшим маслом. Добавляем мед.

Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, формируем кружочки и выгладываем на выстеленные пергаментом противень.

Выпекаем около 25 минут при температуре 180С. Это по внутренним ощщущениям, так как духовка у меня без термометра) Следить за тем, как печенье будет выглядеть - позолотела корочка, значит, надо доставать из духовки.



Печенье бабочки



Ингредиенты:
- 170г сливочного сыра
- 230г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 325г муки
- щепотка соли
- густое варенье, джем или повидло
- сахарная пудра

Приготовление:

Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости. Затем уменьшаем скорость и добавляем муку.

Затем руками замешиваем тесто. Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиной 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см.

Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки. Скрепляем одну пару противоположных углов.

Поместите заготовки на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. И поставьте в печку разогретую до 175С, выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!