Меню |
"Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's" "Сахарное печенье"Ингредиенты: - 125гр масла - 125 грамм сахара - 1 яйцо - 1 ч.л. экстракта ванили - 250 гр муки Приготовление: 1. Масло взбить с сахаром до однородной мягкой консистенции, добавить яйцо и ваниль опять хорошенько взбить, добавить муку ивымесить тесто. главное не перемесить. 2. Букваьно минуту смешивать, просто чтобы не было комочков. завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник на час. 3. Достать, раскатать, вырезать, выпечь. если во время вырезания тесто становится липким поставить опять в холодильник не на долго. 4. Украсить сахарной глазурью. для этого смешать сахарную вудру с небольшим количеством воды. Печенье «Бретон»Ингредиенты: - 6 желтков - 2 столовых ложки молока - 2 стакана муки - 1 стакан сахара - 200-250 г сливочного масла Приготовление: 1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром. 2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать. 3. Просеиваем муку к желтковой смеси. 4. Замешиваем тесто. 5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. 6. Делаем произвольной формы печенья. 7. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. 8. Смазывайте как можно гуще. 9. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры. 10. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Творожное печеньеСостав: - 2 яйца - 200 г творога - 1 стакан сахара - 70 г сливочного масла - 1 стакан муки - 1 ч.л. разрыхлителя - растительное масло Приготовление: 1. Протереть творог через сито. 2. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, яйцами, творогом сахаром и размягченным сливочным маслом. 3. Хорошо все перемешать, замесить тесто. Раскатать его в пласт и вместе с детьми вырезать из него с помощью формочек разные фигурки. 4. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при 200 градусах до румяности. 5. Достать из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита! "Банановое печенье"Ингредиенты: - 1 стакан пшеничной муки - 0,75 ч.л. питьевой соды - 1 ч.л. молотого имбиря - 1 стакан овсяных хлопьев - 2 ст.л. коричневого сахара - 40 г сливочного масла + 1 ч. л для смазывания формы - 0,25 стакана меда - 1 яйцо - 2 спелых банана - 0,5 стакана сахарной пудры Приготовление: 1. Бананы размять в пюре. 2. Яйцо слегка взбить. В миску просеять муку, соду и молотый имбирь. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. 3. В сотейнике соединить сахар и мед. довести до кипения. Снять с огня, положить масло, яйцо, бананы. 4. Влить в мучную смесь, перемешать.Смазать маслом и застелить бумагой прямоугольную форму. Выложить в нее тесто. 5. Выпекать 1 ч при 170 °С. Остудить в форме, затем выложить на стол и нарезать на квадраты, 6. Приготовить глазурь: Просеять в миску сахарную пудру, влить немного воды, чтобы получилась гладкая, жидкая масса. 7. Полить ею печенье. Можно украсить сухофруктами или цукатами. "Имбирное печенье" "Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's" "Шоколадное печенье с марципаном" "Кокосовое печенье"Ингредиенты: - 100 гр. муки - 100 гр. сахара - 200 гр. кокосовой стружки - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Добавит кокосовую стружку, перемешать. 3. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. 4. Убрать тесто в холодильник на пол часа. 5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. 6. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин. Приятного аппетита! "Печенье Персик" |