Меню




"Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's"

"Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's"



"Сахарное печенье"



Ингредиенты:
- 125гр масла
- 125 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 250 гр муки

Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром до однородной мягкой консистенции, добавить яйцо и ваниль опять хорошенько взбить, добавить муку ивымесить тесто. главное не перемесить.
2. Букваьно минуту смешивать, просто чтобы не было комочков. завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник на час.
3. Достать, раскатать, вырезать, выпечь. если во время вырезания тесто становится липким поставить опять в холодильник не на долго.
4. Украсить сахарной глазурью. для этого смешать сахарную вудру с небольшим количеством воды.
"Сахарное печенье"



Печенье «Бретон»



Ингредиенты:
- 6 желтков
- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 г сливочного масла

Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.
3. Просеиваем муку к желтковой смеси.
4. Замешиваем тесто.
5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем.
6. Делаем произвольной формы печенья.
7. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений.
8. Смазывайте как можно гуще.
9. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.
10. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Печенье «Бретон»



Творожное печенье



Состав:
- 2 яйца
- 200 г творога
- 1 стакан сахара
- 70 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло

Приготовление:
1. Протереть творог через сито.
2. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, яйцами, творогом сахаром и размягченным сливочным маслом.
3. Хорошо все перемешать, замесить тесто. Раскатать его в пласт и вместе с детьми вырезать из него с помощью формочек разные фигурки.
4. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при 200 градусах до румяности.
5. Достать из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Творожное печенье



"Банановое печенье"



Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 0,75 ч.л. питьевой соды
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 40 г сливочного масла + 1 ч. л для смазывания формы
- 0,25 стакана меда
- 1 яйцо
- 2 спелых банана
- 0,5 стакана сахарной пудры

Приготовление:
1. Бананы размять в пюре.
2. Яйцо слегка взбить. В миску просеять муку, соду и молотый имбирь. Всыпать овсяные хлопья, перемешать.
3. В сотейнике соединить сахар и мед. довести до кипения. Снять с огня, положить масло, яйцо, бананы.
4. Влить в мучную смесь, перемешать.Смазать маслом и застелить бумагой прямоугольную форму. Выложить в нее тесто.
5. Выпекать 1 ч при 170 °С. Остудить в форме, затем выложить на стол и нарезать на квадраты,
6. Приготовить глазурь: Просеять в миску сахарную пудру, влить немного воды, чтобы получилась гладкая, жидкая масса.
7. Полить ею печенье. Можно украсить сухофруктами или цукатами.
"Банановое печенье"



"Имбирное печенье"

"Имбирное печенье"
"Имбирное печенье"
"Имбирное печенье"
"Имбирное печенье"
"Имбирное печенье"
"Имбирное печенье"
"Имбирное печенье"
"Имбирное печенье"
"Имбирное печенье"



"Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's"

"Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's"
"Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's"
"Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's"
"Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's"



"Шоколадное печенье с марципаном"

"Шоколадное печенье с марципаном"
"Шоколадное печенье с марципаном"



"Кокосовое печенье"



Ингредиенты:

- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавит кокосовую стружку, перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать.
4. Убрать тесто в холодильник на пол часа.
5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
6. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!
"Кокосовое печенье"



"Печенье Персик"

"Печенье Персик"