Меню |
Печенье с шоколадными каплямиИнргедиенты: - 75 гр. размягченного сливочного масла - 1 яйцо - 75 гр. коричневого сахара - 75 гр. муки - 1 ст. ложка какао - 1\4 стакана шоколадных капель - 1\4 ч. ложки ванилина - 1\4 ч. ложки соды - щепотка соли - 1\4 ч. ложки лимонной кислоты Приготовление: Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. В миску просеять муку с какао и содой, добавить соль и лимонную кислоту, перемешать. Немного взбить масло с сахаром на низкой скорости, добавить яйцо, еще немного взбить, пока масса не станет однородной, добавить муку и шоколадные капли, перемешать, должно получиться очень вязкое тесто. Мокрой ложкой выложить на противень 9 горочек на большом расстоянии друг от друга, края подравнять мокрыми руками, сверху посыпать шоколадными каплями. Выпекать печенья 12-14 минут, немного остудить на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Яблочное печенье с корицейИнгредиенты: - Мука – 2 стакана - Сахар – ¼ стакана - Разрыхлитель – 2 чайных ложки - Корица – 1 чайная ложка - Мускатный орех – ¼ чайной ложки - Сода – ½ чайной ложки - Соль – ½ чайной ложки - Сливочное масло – 200 г - Яблоко – 2 шт - Молоко – ½ стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте первые семь ингредиентов. Затем добавьте сливочное масло (охлажденное). Перемешайте, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок. Добавьте очищенные натертые яблоки и перемешайте. Постепенно вливайте молоко до загустения теста. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Сверху присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой духовке около 12-15 минут (до золотистой корочки). Подабайте теплыми со сливочным маслом. Just cook! Овсяное печеньеИнгредиенты: - Сахар 0,5 ст - Сметана 0,5 ст - Мед 0,5 ст - мука 1 ст - Овсяных хлопьев 1 ст - Масло сливочное 100 гр - Сода пищевая 0,5 ч.л - Яйцо куриное 1 шт Приготовление: 1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья. 2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд. 3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень. 4. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр. Овсяное печеньеИнгредиенты: - Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г - Сахар - 200 г - Яйцо (большое) - 1 шт - Ванильный экстракт - 1 чайная ложка - Мука - 105 г - Пищевая сода - 1 чайная ложка - Молотая корица - 1 чайная ложка - Соль - 1/2 чайной ложки - Овес - 220 г - Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные - 110 г Приготовление: Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки. В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу. Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте. Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии друг от друга - 5 см. Смочите чайную ложку водой и придавите печенье. Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть. Сырное печенье с кунжутомИнгредиенты (40-45 печенек): - 200 г творога - 150 г сливочного масла - 160 г пшеничной муки - 1 яйцо - 100 г твердого сыра (можно взять пармезан. из более дешевых - костромской) - 1 ст.л. молотой паприки (я обошлась без неё) - 1 ст.л сахара - 0,5 ч.л. соли - кунжут Приготовление: Смешать масло, творог, муку, желток, соль, сахар и паприку, вымесить тесто, раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в 4 раза, накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. Сыр натереть на мелкой тёрке. Раскатать тесто, посыпать сыром, снова свернуть несколько раз, каждый слой посыпая сыром. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками печенье. У вас будут оставаться кусочку ненужного оставшегося теста. Его раскатывайте и вырезайте фигурки, пока тесто не закончится. Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать белком, посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах. Автор рецепта - Frau_Eismann Имбирное печеньеИнгредиенты: Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана) Яйца куриные — 2 шт Масло сливочное — 200 гр Мёд — 4 ст. л Сахар — 2/3 стакана Корень имбиря Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. Масло взбить с сахаром добела. 3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь. 4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. 5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. 6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом. 7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный! |