Меню




Печенье с шоколадными каплями



Инргедиенты:
- 75 гр. размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 75 гр. коричневого сахара
- 75 гр. муки
- 1 ст. ложка какао
- 1\4 стакана шоколадных капель
- 1\4 ч. ложки ванилина
- 1\4 ч. ложки соды
- щепотка соли
- 1\4 ч. ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
В миску просеять муку с какао и содой, добавить соль и лимонную кислоту, перемешать.
Немного взбить масло с сахаром на низкой скорости, добавить яйцо, еще немного взбить, пока масса не станет однородной, добавить муку и шоколадные капли, перемешать, должно получиться очень вязкое тесто.
Мокрой ложкой выложить на противень 9 горочек на большом расстоянии друг от друга, края подравнять мокрыми руками, сверху посыпать шоколадными каплями.
Выпекать печенья 12-14 минут, немного остудить на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.



Яблочное печенье с корицей



Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – ¼ стакана
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Корица – 1 чайная ложка
- Мускатный орех – ¼ чайной ложки
- Сода – ½ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Сливочное масло – 200 г
- Яблоко – 2 шт
- Молоко – ½ стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте первые семь ингредиентов. Затем добавьте сливочное масло (охлажденное). Перемешайте, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок. Добавьте очищенные натертые яблоки и перемешайте. Постепенно вливайте молоко до загустения теста. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Сверху присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой духовке около 12-15 минут (до золотистой корочки). Подабайте теплыми со сливочным маслом. Just cook!



Овсяное печенье



Ингредиенты:
- Сахар 0,5 ст
- Сметана 0,5 ст
- Мед 0,5 ст
- мука 1 ст
- Овсяных хлопьев 1 ст
- Масло сливочное 100 гр
- Сода пищевая 0,5 ч.л
- Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.

2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.

3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.

4. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.



Овсяное печенье



Ингредиенты:
- Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо (большое) - 1 шт
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Мука - 105 г
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Овес - 220 г
- Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные - 110 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.

В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу.

Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.

Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии друг от друга - 5 см.

Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.

Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье



Сырное печенье с кунжутом



Ингредиенты (40-45 печенек):
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла
- 160 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра (можно взять пармезан. из более дешевых - костромской)
- 1 ст.л. молотой паприки (я обошлась без неё)
- 1 ст.л сахара
- 0,5 ч.л. соли
- кунжут

Приготовление:

Смешать масло, творог, муку, желток, соль, сахар и паприку, вымесить тесто, раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в 4 раза, накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. Сыр натереть на мелкой тёрке. Раскатать тесто, посыпать сыром, снова свернуть несколько раз, каждый слой посыпая сыром. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками печенье. У вас будут оставаться кусочку ненужного оставшегося теста. Его раскатывайте и вырезайте фигурки, пока тесто не закончится. Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать белком, посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Автор рецепта - Frau_Eismann



Имбирное печенье



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье