Меню |
Печенье "кофейные зерна"60 гр. размягченного сливочного масла 4 полные ст. ложки сметаны 80 гр. сахара 2 ч. ложки какао 1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока) 1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл) Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина. Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту. Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться. Китайское печенье с предсказаниямиИнгредиенты (на 15 печений): Мука - 150 г Сахар - 100 г Яйца - 1 шт Масло сливочное - 110 г Миндаль сырой - 60 г Разрыхлитель Лимонная цедра - 1/2 лимона Соль - 1/3 чайной ложки Корица - 1/2 чайной ложки Мускатный орех - 1/4 чайной ложки Бумажки с предсказаниями, фольга Печенье для настоящих мужчин! Печенье "Алиса в стране чудес"Ингредиенты: Cливочное масло (размягченное) — 1 1/2 пачки Сахар — 2 стакана Яйцо — 4 шт Ванилин — 2 чайных ложки Мука — 5 стаканов Разрыхлитель — 2 чайных ложки Соль — 2 чайных ложки Для глазури: Сахарная пудра — 4 стакана Молоко — 3 столовых ложки Кукурузный сироп / патока — 3 столовых ложки Лимон (сок) — 1 чайная ложка Пищевые красители разных цветов Самое вкусное печеньеИнгредиенты: Тесто: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) Кроме того: 150 г молочного шоколада 30 г орехов Приготовление: Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. Печенье "Шоколадные трещенки"Ингредиенты: Шоколад - 170г(лучше брать черный, не самый горький, не брют) Масло - 60 г Яйца - 2 гт Пакетик ванильного сахара - 1 шт Какао - 2 столовые ложки Разрыхлитель - 1 чайная ложка Мука - 200 г Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане, с маслом, до однородной масы и отложить в сторону. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить в шоколадную смесь и все перемешать до однородности. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить к получившейся массе и замешать до вязкого состояния. Поставить в холод для охлаждения (для того чтобы позже скатать шарики) Духовку разогреть до 180 градусов, из теста скатать шарики, и щедро обвалять в сахарной пудре. Выпекать до готовности 12-15 минут. Шоколадное печенье со сгущенкой и сольюИнгредиенты: Мука - 120 гр Темный шоколад - 100 гр Сгущенное молоко - 1/2 банки Масло сливочное - 1 столовая ложка Яйца - 1 шт Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Ванильная эссенция или ванильный экстракт Морская соль Имбирное печеньеИнгредиенты: Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана) Яйца куриные — 2 шт Масло сливочное — 200 гр Мёд — 4 ст. л Сахар — 2/3 стакана Корень имбиря Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. Масло взбить с сахаром добела. 3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь. 4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. 5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. 6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом. 7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный Витое печеньеИнгредиенты на 15-18 штук: 110 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. ванильного сахара 1/4 ч.л. соли 250 г муки Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек . Готовится это печенье быстро. Рецепт под фото. Шахматное печеньеИнгредиенты: 200 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. натертой лимонной цедры 1/4 ч.л. соли 400 г муки 2 ст.л. какао-порошка 1 яйцо Рецепт: Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы. Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета. Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины. А белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую. Выкладываем 3 полоски на стол в шахматном порядке в три слоя. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40. Затем нарезаем на дольки и кладем на противень. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полностью остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра. |