Меню |
Печенье "Грибочки"Ингредиенты: - 3 стакана муки - 100 г маргарина - 100 г масла - 3 яйца - 200 г майонеза - 1 стакан сахара - 1 чайная ложка соды Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить 3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию. А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки. На противень кладем бумагу для выпечки. Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао. Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао. Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста немного поворачиваем горлышко и вынимаем. Получается грибочек. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут. Печенье "Улитки"(очень простой рецепт) Ингредиенты: На 1 противень: - 125 г сливочного масла - 100г сахара - 300г муки (+для раскатки теста) - 1 яйцо - 2 ст.л. какао порошка Приготовление: В чаще блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным. Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить. Печенье чизкейкИнгредиенты: Основа: - 1 1/2 стакана измельченного печенья - 3 ст.л. сахара - 80 г сливочного масла Чизкейк: - 250 г сливочного сыра - 1 стакан сахара - 2 ст.л. муки - 3 яйца - 240 г сметаны - 1 ч.л. ванильного экстракта Топинг: - 240 г сливок - 60 г сливочного масла - 240 г шоколада - 1/4 стакана сахарной пудры Приготовление: 1. Измельчаем печенье. Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу. 2. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем. 3. Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут. 4. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности. 5. Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью. Затем разрезаем на печенюшкики и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем. Овсяное печеньеИнгредиенты: - Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г - Сахар - 200 г - Яйцо (большое) - 1 шт - Ванильный экстракт - 1 чайная ложка - Мука - 105 г - Пищевая сода - 1 чайная ложка - Молотая корица - 1 чайная ложка - Соль - 1/2 чайной ложки - Овес - 220 г - Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные - 110 г Приготовление: Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки. В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу. Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте. Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии друг от друга - 5 см. Смочите чайную ложку водой и придавите печенье. Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть. Мраморное печеньеИнгредиенты: - шоколад горький – 250 гр - яйца – 2 шт - мука – 300 гр - какао – 200 гр - пекарский порошок – 1 ст. ложка - масло сливочное – 250 гр - сахар – 1,5 стакана - сахарная пудра – 0.5 кг Пошаговый рецепт под фото▼ Творожно-банановое печеньеИнгредиенты: - 200 гр. творога (не водянистого) - 80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев - 1 спелый банан - мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки) Приготовление: 1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре. 2.Добавить овсянку, замесить тесто. 3.Убрать в холодильник примерно на час. 4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином. 5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин. Примечание: При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд. Греческое медовое печенье "Зимний сон"Ингредиенты: - 250 грамм муки - 1 ч. ложка разрыхлителя - 50 грамм сахара - 100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками) - 115 грамм меда - тертая цедра одного апельсина или лимона - 25 грамм мелко порезанных грецких орехов Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда Приготовление: Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить. Смазать начинкой и соединить печенья между собой. Овсяное печеньеИнгредиенты: Сахар 0,5 ст Сметана 0,5 ст Мед 0,5 ст мука 1 ст Овсяных хлопьев 1 ст Масло сливочное 100 гр Сода пищевая 0,5 ч.л Яйцо куриное 1 шт Приготовление: 1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья. 2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд. 3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень. 4. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр. |