Меню |
Печенье чизкейкИнгредиенты: Основа: 1 1/2 стакана измельченного печенья 3 ст.л. сахара 80г сливочного масла Чизкейк: 250г сливочного сыра 1 стакан сахара 2 ст.л. муки 3 яйца 240г сметаны 1 ч.л. ванильного экстракта Топинг: 240г сливок 60г сливочного масла 240г шоколада 1/4 стакана сахарной пудры Приготовление: 1. Измельчаем печенье.Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. 2. Выкладываем массу в форму как основу. 3. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. 4. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем. 5. Затем массу віливаем в форму поверх основі и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут. 6. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности. 7. Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью. 8. Затем разрезаем на печенюшкики и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем. Овсяное печеньеИнгредиенты: Сахар 120 г Сахар коричневый 240 г Соль 1 щеп. Сода пищевая 1 ч. л. Куриное яйцо 2 шт. Ванильный экстракт 1 ч. л. Овсяные хлопья Геркулес 1 ст. Арахисовое масло 240 г Корица 1 щеп. Приготовление: 1. Смешать в миске сахар с солью и содой. 2. Добавить яйца и ванилин, перемешать. 3. Добавить овсяные хлопья, арахисовое масло и корицу, тщательно перемешать руками. 4. Убрать тесто в холодильник. 5. Разогреть духовку до 175С. Смазать противни маслом. 6. Достать тесто из холодильника и выложить на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии друг от друга. 7. Выпекать 10-12 минут. 8. Можно добавить в тесто шоколадные чипсы. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Творожное печеньеИнгредиенты: 200 гр. сливочного масла 250 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя 300 гр. муки сахар для посыпки Приготовление: 1.Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый. 2. Муку смешать с разрыхлителем. 3. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки. 4. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы. 5. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой 6. Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой. 7. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово. 8. Остудите полностью. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Печенье "тающие моменты"Ингредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин. 3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. 4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. 5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см. 7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. 8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. Приятного аппетита! Печенье на сгущенкеИнгредиенты: 1 желток 65 гр. мягкого сливочного масла 100 гр. сгущенки 175 гр. кукурузного крахмала пакетик ванильного сахара Приготовление: 1. Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто. 2. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень. 3. Выпекать при 160 градусах 15 минут. 4. Остудить на решетке. Приятного чаепития Печенье с M&M's1/2 чашки сливочного масла, размягченного 3/4 чашки белого сахара 1/2 чашки коричневого сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 2 яйца 2 1/4 чашки муки 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли M&M's (меллерс, ириски, шоколадные чипсы...) Приготовление: 1. В большой миске смешать белый и коричневый сахар. 2. Добавить масло, перемешать. 3. Добавить яйца и ваниль. 4. В другой миске смешать муку, соду, соль и добавить к яичной смеси. 5. Добавить большую часть M&M's или других конфет. Перемешать. 6. Большой ложкой выложить на противень. Сверху положить оставшийся M&M's. 7. Выпекать 8-10 минут при 180 градусов. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Самое вкусное печеньеПросто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Творожно-банановое печеньеИнгредиенты: 150 гр. не мокрого творога 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев) 1 спелый банан Кокосовая стружка Приготовление: 1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. 2. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. 3. Убрать в холодильник на час. 4. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |