Меню




Драник в омлете



Ингредиенты:
-Картошка – 2шт
-Морковь – 1шт
-Яйца – 2шт
-Сыр – 50г
-Соль, масло

Приготовление:
1. Картошку, морковь и сыр натереть на крупной терке, перемешать.
2. На маленькую сковородку (на большой не перевернете, или выкладывать ложкой и жарить как оладьи) смазанную растительным маслом выложить половину картошки (если совсем маленькая сковорода или была крупная картошка – возможно меньше половины), так чтобы высота слегка утрамбованного драника была не больше 1,5 см.
3. Жарить до слегка коричневатого цвета нижней стороны или до тех пор пока не получится подцепить драник лопаткой для того, чтобы перевернуть на другую сторону.
4. Перевернув залить яйцом смешанным с щепоткой соли или чайной ложечкой какого-нибудь соуса.
5. Довести до готовности и подавать со свежими овощами.
6. Блюдо дает широкий простор для внесения дополнений: можно добавить нарезанные соломкой колбасные изделия, зеленый и/или репчатый лук, зелень и любимые специи по вкусу.
7. Можно не заливать яйцом, но тогда смотреть, чтоб было достаточно сыра для склеивания массы, иначе драник будет разваливаться.
8. Мы попробовали и с луком, и с колбасой и с соусом и больше всего нам понравилось в чистом виде - просто с солью, так почему-то душевнее и лучше чувствуется вкус самих продуктов: картошки, яйца.
Приятного аппетита!
Драник в омлете



"Овощи в нежном омлете"

"Овощи в нежном омлете"



"Вкуснейший омлет из духовки"



Ингридиенты:
- 5-6 яиц
- 150 мл молока
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Молоко и яйца взбить венчиком или слегка миксером, посолить.
2. Форму для выпечки(сковородку) лучше всего взять с высокими бортиками, т.к. омлет в процессе готовки увеличится в объеме.
3. Смазываем ее слегка сливочным маслом, выливаем яичную массу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.
4. Омлет сильно поднимется, но как только вытащите из духовки -осядет. В этом нет ничего страшного!
"Вкуснейший омлет из духовки"



"Овощи в нежном омлете"



Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:
1. Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
"Овощи в нежном омлете"



"Вкуснейший омлет из духовки"



Ингридиенты:
- 5-6 яиц
- 150 мл молока
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Молоко и яйца взбить венчиком или слегка миксером, посолить.
2. Форму для выпечки(сковородку) лучше всего взять с высокими бортиками, т.к. омлет в процессе готовки увеличится в объеме.
3. Смазываем ее слегка сливочным маслом, выливаем яичную массу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.
4. Омлет сильно поднимется, но как только вытащите из духовки -осядет. В этом нет ничего страшного!
"Вкуснейший омлет из духовки"



"Овощи в нежном омлете"



Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:
1. Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
"Овощи в нежном омлете"



Очень пышный омлет!!!



Ингредиенты:
яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200градусов
2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!
Очень пышный омлет!!!



Драник в омлете



Ингредиенты:
-Картошка – 2шт
-Морковь – 1шт
-Яйца – 2шт
-Сыр – 50г
-Соль, масло

Приготовление:
1. Картошку, морковь и сыр натереть на крупной терке, перемешать.
2. На маленькую сковородку (на большой не перевернете, или выкладывать ложкой и жарить как оладьи) смазанную растительным маслом выложить половину картошки (если совсем маленькая сковорода или была крупная картошка – возможно меньше половины), так чтобы высота слегка утрамбованного драника была не больше 1,5 см.
3. Жарить до слегка коричневатого цвета нижней стороны или до тех пор пока не получится подцепить драник лопаткой для того, чтобы перевернуть на другую сторону.
4. Перевернув залить яйцом смешанным с щепоткой соли или чайной ложечкой какого-нибудь соуса.
5. Довести до готовности и подавать со свежими овощами.
6. Блюдо дает широкий простор для внесения дополнений: можно добавить нарезанные соломкой колбасные изделия, зеленый и/или репчатый лук, зелень и любимые специи по вкусу.
7. Можно не заливать яйцом, но тогда смотреть, чтоб было достаточно сыра для склеивания массы, иначе драник будет разваливаться.
8. Мы попробовали и с луком, и с колбасой и с соусом и больше всего нам понравилось в чистом виде - просто с солью, так почему-то душевнее и лучше чувствуется вкус самих продуктов: картошки, яйца.
Приятного аппетита!
Драник в омлете



Японский омлет



Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.,
- соль - немного,
- соевый соус - 1 чайн. ложка,

Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка (у меня получилось с первого раза) при выпекании и завтрак в японском стиле готов! К удивлению, этот омлет очень нравится детям.

Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.

Приготовление:
1. Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности. Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.
2. Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри - проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды .
3. Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.

Приятного аппетита!
Японский омлет