Меню




Оладьи с яйцом и зелёным луком



Ингредиенты:

2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук

Приготовление:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой

Приятного аппетита!
Оладьи с яйцом и зелёным луком



Вкусные оладьи из курицы



Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
Вкусные оладьи из курицы
Вкусные оладьи из курицы
Вкусные оладьи из курицы
Вкусные оладьи из курицы
Вкусные оладьи из курицы



Творожные оладьи




Ингредиенты:


Мука — 1,3 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Разрыхлитель — 2 чайных ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Корица — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Молоко — 1 столовая ложка
Творог — 1 стакан
Сливочное масло — 3 столовых ложки
Яичные желтки — 2 шт
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Грецкие орехи — 1/3 стакана
Сушеная смородина — 1/3 стакана
Яичные белки — 2 шт




Мелко нарезать грецкие орехи, если вы используете их. Слегка смазать сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом или сбрызнуть маслом в спрее и нагреть на среднем огне.


Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. В отдельной миске взбить молоко, творог, сливочное масло, яичные желтки и ваниль.Залить творожную массу в сухие ингредиенты и слегка взбить до однородности.


Добавить грецкие орехи и/или смородину, если вы используете их. В миске взбить 2 белка и добавить в тесто. Тесто будет плотным.Ложкой выложить в сковороду тесто, формируя круглые оладьи.


Жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Перевернуть на другую сторону и жарить до светло-коричневого цвета.Подавать оладьи с кленовым сиропом, медом или простым йогуртом.



Оладьи домашние



Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука
- Кефир — 1/2 л
- Сахар — по вкусу
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.

2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.

3. Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно.



Шоколадные оладьи за 5 минут



Ингредиенты:
- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла

Приготовление:

Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.



Вкусные оладьи из курицы



Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.

Just cook! - только лучшие рецепты!
Вкусные оладьи из курицы
Вкусные оладьи из курицы
Вкусные оладьи из курицы
Вкусные оладьи из курицы
Вкусные оладьи из курицы



Оладьи с яйцом и зелёным луком



Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 0,5 л кефира
- 0,5 стакана сметаны
- соль, перец по вкусу
- мука
- разрыхлитель теста
- 2 вареных яйца
- зеленый лук

Приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой



Оладьи с мясным припеком



Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
- 4 яйца
- 0,5 ст.л. сода
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахар
- 2,5 стакана муки
- 600 гр. мясного фарша
- 1 большая луковица (примерно 200 гр.)
- растительное масло

Приготовление:

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.