Меню |
Свинина жареная с луком - вкусное, нежное, сочное мясоИнгредиенты: Свинина (корейка) - 500г Соль, перец, имбирь - по вкусу Горчица - 2-3 ч.л. Лук -2шт. Мука - 3ст.л. Приготовление: Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, толщиной 1-1.5см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей. Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа(или на ночь). Затем мясо освободить от пленки, каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на раст. масле с двух сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания. Лук очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить. При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой - тушеные овощи, пюре, макарошки... Приятного аппетита! P.S. мясо отбивать не надо!!! - иначе оно потеряет все свои соки - ужарится, будет сухим и жестким! Мясо в армянском лавашеИнгредиенты: - Говяжья вырезка 300 г - Свиная вырезка 300 г - Баранья вырезка 300 г - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Морковь 200 г - Баклажаны 300 г - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Перец чили молотый ¼ ч.л. - Паприка молотая ½ ч.л. - Соль ½ ч.л. - Картофель 300 г - Оливковое масло 40 мл - Лаваш армянский 7 шт. Приготовление: Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим. Картошка с мясом и сушёными яблоками в горшочкеИнгредиенты: - 500 грамм свинины (например, лопатка) - 4 картофелины - 1 луковица - 1 стакан сушёных яблок - 1 стакан жирных сливок - 1 ст.л. зелени розмарина - 50 грамм сливочного масла - 5 горошин душистого перца - соль, перец Приготовление: Мясо нарезать крупными кубиками, обжарить до румяной корочки, сложить в горшок, посолить. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, выложить поверх мяса. Яблоки порезать крупными кубиками, уложить следующим слоем. Посыпать розмарином и душистым перцем (целые горошины или слегка подавить в ступке). Картошку порезать кубиками, уложить последним слоем, посолить-поперчить, залить сливками и выложить сверху кусочки масла. Печь около 2 часов при температуре 160 градусов. Чебуреки с мясомИнгредиенты (на 20 штук): - 4 ст муки - 1 яйцо - 1 ст.л растительное масло - 2 ст.л молока - Соль Для начинки: - 700 гр филе баранины - 5 средних луковиц - Соль,свежемолотый черный перец Приготовление: Для теста вкипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом.Очень быстро заварите в ней ½ ст муки,размешивая комки,и дайте остыть.Добавьте яйцо и молоко,перемешайте.Постепенно добавьте оставшуюся муку,вымесите тесто.Оно не должно липнуть к рукам,если липнет-добавьте ещё немного муку.Заверните в пленку.Дайте настояться не менее 1 часа.За это время ещё раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите на мясорубке.Лук мелко нарежьте,разомните в ступке с солью и перцем.Смешайте мясо и лук.Добавьте в 1/2- 3/4 стакана воды.Всё хорошо перемешайте. Для каждого чебурека,отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга,раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм.Возьмите фарш(приблизительно 1 ст.л),разровняйте его по одной половинке лепешки,накройте второй половиной и края придавите.Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите,чтобы на шве не было прорех или щелей. В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями,перевернув 1 раз,на среднем огне до золотисто-коричневого цвета,по 4 минуты с каждой стороны.После жарки,размер чебурека будет со среднюю ладонь.Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце,чтобы стёк лишний жир.Подавайте горячими. Лахмаджун — лепешка с мясомИнгредиенты: - Мука - 250 г - Теплая вода - 160 мл - Дрожжи - 9 г - Соль - 1/2 чайной ложки - Сахар - 1/2 чайной ложки - Говяжий фарш - 125 г - Бульон - 3 столовых ложки - Помидор - 1 шт - Сладкий перец - 1 шт - Лук - 2 шт - Чеснок - 2 зубчика - Петрушка - Соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца - Лимон - 1 шт Приготовление: Начинка: Мелко нарежьте лук, чеснок, помидор. Обжарьте на сковороде, куда через пару минут выложите фарш и доведите его до готовности. Нарубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу.Держите на огне, помешивая, до готовности фарша.Остудите. Тесто:Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и задем вылейте поверх муки. Замесите тесто и оставьте на 20-40 минут. Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!3 способа: 1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно... 3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким. |