Меню




Картошка по-французски с мясом

Картошка по-французски с мясом
Картошка по-французски с мясом
Картошка по-французски с мясом
Картошка по-французски с мясом



"Мясо по-грузински"



Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса
- 100 гр сметаны
- Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
- 2 ч.л. меда
- 1 ст.л. сока лимона

Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
2. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
"Мясо по-грузински"



"Мясо по-французски из курицы"



Ингредиенты:
- 2 щт. куриного филе
- 2 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 1 ст.л. сметаны
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:
1. Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
2. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
3. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.
4. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.
5. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать заправкой .
6. Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра
"Мясо по-французски из курицы"



"Мясо по-французски"



Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины
- 3-4 луковицы
- 3 помидора
- 4 крупных картофелины
- 200гр. сыра
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
"Мясо по-французски"



Мясо в армянском лаваше



Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки
- 300 г свинной вырезки
- 300 г бараньей вырезки
- 1 головка репчатого лука
- 200 г моркови
- 300 г баклажанов
- 1/4 ч.л. чрного молотого перца
- 1/4 ч.л. молотого перца чили
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. соли
- 300 г картофеля
- 40 мл оливкового масла
- 7 армянских лавашей

Приготовление:
1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.
2. Главное не пересушить мясо!
3. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
4. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.
5. Добавить в мясо.
6. Томить на огне до готовности.
7. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.
8. Все перемешать и дать еще немного потушиться. 9. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
10. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось.
11. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
12. В развернутый лаваш добавить начинку.
13. Лаваш завернуть и завязать.
14. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
15. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Мясо в армянском лаваше



Мясо по-французски.



Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль

Приготовление:
1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.
8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
10. Сверху залить мясо сырным соусом.
11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!
Мясо по-французски.
Мясо по-французски.

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные пр