Меню |
Воздушный мусс из порошкового желеИнгредиенты: пакетик желе (понадобится 50 г) 150 г сметаны ягоды/фрукты мед/сироп/сах.пудра (не обязательно) Приготовление: 1. Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне например согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно я использовала только пол стакана. 2. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять несколько минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая. 3. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. Я выбрала первое, так как само желе у меня было с ягодным вкусом. 4. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но я добавила ст.л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков. 5. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания! Приятного аппетита! Блины с муссом из клубники и белого шоколадаИнгредиенты: Для мусса: 1 стакан молока 1/3 стакана сахара 2 столовых ложки крахмала 1 яичный желток 1 чайная ложка ванили 1 столовая ложка сливочного масла 85 г белого шоколада, нарубить 1/2 чайной ложки желатина 1 столовая ложка холодной воды 240 мл жирных сливок 2 столовых ложки сахарной пудры 1/2 чайной ложки ванилина Для блинов: 120 г муки 2 столовых ложки сахара 2 яйца 2 яичных желтка 4 столовых ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное 1 чайная ложка ванилина 1 стакан молока 2 стакана клубники, нарезать 1 столовая ложка сахара 1/4 чайной ложки ванилина Сахарная пудра, для присыпки Приготовление: 1. Начните с приготовления мусса. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток. 2. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут). 3. Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 4. В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры. 5. В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. 6. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). 7. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час. 8. Пока мусс охлаждается, приготовьте блины. Смешайте в средней миске муку и сахар. 9. В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте. 10. Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник. 11. Пока тесто охдаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости. 12. Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры. 13. На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой. "Простой рецепт бананового мусса"Ингредиенты: - 2 банана - 200 г сливок - 2 яйца - 1 ст.л. сахарного песка - 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. 2. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. 3. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. 4. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. 5. Можно использовать как начинку для тортов и кексов. Шоколадный мусс в блендереИнгредиенты: Шоколад – 200 г Кипяток – 60 мл Сливки – 120 мл Ванилин – ½ чайной ложки Яйцо – 1 шт Приготовление: 1. Выложите в блендер мелко нарубленный шоколад, залейте кипятком и взбейте около 30 секунд. 2. Выложите остальные ингредиенты, взбейте снова. 3. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Шоколадный мусс с кремомИнгредиенты: Для крема: Жирные сливки – ½ стакана Сахар – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Холодная вода – 2 столовых ложки Желатин – 2 чайных ложки Для шоколадного мусса: Желатин – 2 чайных ложки Холодная вода – 2 столовых ложки Желток – 3 шт Сахар – ½ стакана Молоко (горячее) – ½ стакана Горький шоколад – 220 г Сливки для взбивания – 1,5 стакана Приготовление: 1. Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным). 2. Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. 3. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился. 4. Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. 5. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков. 6. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. 7. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Медовый мусс с гранатомИнгредиенты: 2 больших яйца 6 яичных желтков 1 стакан меда 2 1/3 стакана густых сливок 2 граната, очищенных Приготовление: 1. Взбейте миксером все яйца, яичные желтки и мед, пока они не вспенятся. Хорошо перемешайте. 2. В отдельной миске взбейте сливки до формирования комков. 3. Добавьте взбитые сливки в смесь яиц и меда, хорошо перемешайте. 4. Разлейте мусс в чашки и накройте пищевой пленкой. 5. Замораживать мусс необходимо 8 часов. 6. Медовый мусс не полностью замораживается и будет достаточно мягким. 7. Удалите полиэтиленовую пленку и выложите мусс на маленькую тарелку. 8. Посыпьте зернами граната сверху и подавайте. Приятного аппетита! |