Меню




Воздушный мусс из порошкового желе



Ингредиенты:
пакетик желе (понадобится 50 г)
150 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сироп/сах.пудра (не обязательно)

Приготовление:
1. Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне например согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно я использовала только пол стакана.
2. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять несколько минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
3. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. Я выбрала первое, так как само желе у меня было с ягодным вкусом.
4. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но я добавила ст.л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков.
5. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания!

Приятного аппетита!
Воздушный мусс из порошкового желе



Блины с муссом из клубники и белого шоколада



Ингредиенты:
Для мусса:
1 стакан молока
1/3 стакана сахара
2 столовых ложки крахмала
1 яичный желток
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка сливочного масла
85 г белого шоколада, нарубить
1/2 чайной ложки желатина
1 столовая ложка холодной воды
240 мл жирных сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванилина

Для блинов:
120 г муки
2 столовых ложки сахара
2 яйца
2 яичных желтка
4 столовых ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное
1 чайная ложка ванилина
1 стакан молока
2 стакана клубники, нарезать
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки ванилина
Сахарная пудра, для присыпки

Приготовление:
1. Начните с приготовления мусса. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток.
2. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут).
3. Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
4. В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры.
5. В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения.
6. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления).
7. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час.
8. Пока мусс охлаждается, приготовьте блины. Смешайте в средней миске муку и сахар.
9. В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте.
10. Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник.
11. Пока тесто охдаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости.
12. Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры.
13. На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой.
Блины с муссом из клубники и белого шоколада



"Простой рецепт бананового мусса"



Ингредиенты:
- 2 банана
- 200 г сливок
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок.
2. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов.
3. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
4. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем.
5. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
"Простой рецепт бананового мусса"



Шоколадный мусс в блендере



Ингредиенты:

Шоколад – 200 г
Кипяток – 60 мл
Сливки – 120 мл
Ванилин – ½ чайной ложки
Яйцо – 1 шт

Приготовление:
1. Выложите в блендер мелко нарубленный шоколад, залейте кипятком и взбейте около 30 секунд.
2. Выложите остальные ингредиенты, взбейте снова. 3. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Шоколадный мусс в блендере



Шоколадный мусс с кремом



Ингредиенты:
Для крема:
Жирные сливки – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желатин – 2 чайных ложки

Для шоколадного мусса:
Желатин – 2 чайных ложки
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желток – 3 шт
Сахар – ½ стакана
Молоко (горячее) – ½ стакана
Горький шоколад – 220 г
Сливки для взбивания – 1,5 стакана

Приготовление:
1. Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным).
2. Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время.
3. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.
4. Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая.
5. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
6. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите.
7. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Шоколадный мусс с кремом



Медовый мусс с гранатом



Ингредиенты:
2 больших яйца
6 яичных желтков
1 стакан меда
2 1/3 стакана густых сливок
2 граната, очищенных

Приготовление:
1. Взбейте миксером все яйца, яичные желтки и мед, пока они не вспенятся. Хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске взбейте сливки до формирования комков.
3. Добавьте взбитые сливки в смесь яиц и меда, хорошо перемешайте.
4. Разлейте мусс в чашки и накройте пищевой пленкой.
5. Замораживать мусс необходимо 8 часов.
6. Медовый мусс не полностью замораживается и будет достаточно мягким.
7. Удалите полиэтиленовую пленку и выложите мусс на маленькую тарелку.
8. Посыпьте зернами граната сверху и подавайте.
Приятного аппетита!
Медовый мусс с гранатом
Медовый мусс с гранатом
Медовый мусс с гранатом
Медовый мусс с гранатом