Меню |
Мраморный торт-мороженое с ореховым безеИнгредиенты: Безе: - 3 яичных белка - 1 щепотка соли - 175 гр. сахара - 200 гр. молотого фундука - 1 ч.л. лимонного сока Мороженое: - 300 гр. ягод (смесь клубники, малины, черной смородины) - 2 ч.л. желатина - 125 мл. яблочного сока (или белого сухого вина)+ 2 ст.л. - 125 гр. сахара - 5 яичных желтков - 100 гр. горького шоколада - 500 мл. сливок (35%) Форма размером 11х30 Приготовление: Нагреть духовку до 100 градусов. Белки взбить с солью и сахаром до крепких пиков. Осторожно вмешать лимонный сок и орехи. Выложить массу на противень, выстланный бумагой для выпекания по размеру формы, в которой вы планируете собирать торт, и поставить на 3 часа в духовку, затем снизить температуру до 70 градусов и держать еще 3 часа (во всяком случае моя духовка делает безе при таком условии :) ). Затем достать из духовки, снять бумагу и остудить.Ягоды протереть через сито. Желтки взбить с яблочным соком и сахаром на водяной бане . Желатин замочить в 2 ст.л. яблочного сока, растворить в микро и ввести в взбитую массу. Перемешивать , пока не остынет. Сливки взбить и соединить с яичной массой. Половину массы смешать с ягодным пюре, половину - с растопленным шоколадом. Форму выстелить двойным слоем пищевой пленки, оставить длинные края, на дно выложить корж , на него попеременно выложить ягодную и шоколадную массу. Поставить на 15 минут в морозильную камеру. Достать, сделать мраморный рисунок, поставить на ночь в морозильную камеру.Перед подачей выложить на блюдо и убрать пленку, можно украсить ягодами, орешками, взбитыми сливками. На мой вкус, будет еще лучше, если перед подачей переставить торт в холодильник на 1 час. Классический сэндвич-мороженоеИнгредиенты: Печенье: - Мука – 350 г - Какао-порошок (без сахара) – 75 г - Сливочное масло – 285 г - Сахар – 200 г - Соль - ¾ чайной ложки - Желток – 2 шт - Ванилин – 1 столовая ложка Начинка: - Мороженое (любой вкус) – 1050 г Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова. Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут). Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите. На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой. Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета). Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку. Мороженое. Чёрное мороженое! Жареное мороженоеИнгредиенты: - Сливочное мороженое – 950 грамм - Кукурузные хлопья – 120 г - Корица – 1 столовая ложка - Яйца – 2 шт - Молоко – 1 столовая ложка - Мед – 8 столовая ложка - Растительное масло – 350 мл - Кокосовая стружка – 120 г Приготовление: На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу. Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду. Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа. В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд. Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами. Ванильное мороженоеИнгредиенты: 300 мл молока 300 мл сливок 5 желтков 70 грамм сахара 1 стручок ванили (или 12 грамм ванильного сахара) Время приготовления 30 минут Время охлаждения 8 часов Приготовление: 1) Ваниль разрезать пополам и выскрести ножом темную ароматную мякоть внутри. 2) Сливки молоко смешать, добавить стручок ванили и мякоть, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. 3) Желтки взбить с сахаром до бела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь . (Стручок ванили оставьте в кастрюле) Взбивать все вместе еще 1 минуту. 4) Молочно-яичную массу перелить в кастрюлю с ванилью и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снимите массу с огня. 5) Остудите молочную массу как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую молочно-яичную массу со стручок ванили в холодильник на 12 часов. 6) После истечения указанного выше времени, процедите массу через мелкое сито, ваниль удалить, массу перелить в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово. Если у вас нет мороженицы: Перелейте массу в чистый лоток с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Мешайте мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой. Фруктовое мороженое.Ингредиенты: банан клубника черника персик или что то на ваш вкус Приготовление: 1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока 1. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать. 2. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики. 3. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено. Жареное мороженоеИнгредиенты: - Сливочное мороженое – 950 грамм - Кукурузные хлопья – 120 г - Корица – 1 столовая ложка - Яйца – 2 шт - Молоко – 1 столовая ложка - Мед – 8 столовая ложка - Растительное масло – 350 мл - Кокосовая стружка – 120 г Приготовление: На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу. Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду. Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа. В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд. Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |