Меню




Мороженое моей мечты!

Мороженое моей мечты!



Жареное мороженое



Ингредиенты:
- мороженое
- кокосовая стружка
- панировочные сухари
- яйца — 3 шт.

Приготовление:

Настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.

Достаем мороженное и режем порциями. Быстро панируем мороженое: первый слой — кокосовая стружка, второй — опускаем в яйцо, третий — обваливаем в сухарях.

Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг — жарим мороженое во фритюре.

Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны.

За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.



Самый огромный торт-мороженое был создан 10 мая 2011 года в канадском городе Торонто. Для этого кулинарам понадобилось 9 тонн мороженого, 136 кг льда и 91 кг бисквитного теста. Таким необычным образом крупная канадская сеть кафе «Dairy Queen» отметила 30 лет со дня основания.




За 10 минут сделать домашнее мороженое.



Для приготовления этого вкусного десерта нужно:
2 ст. ложки сахара,
1 чашка сливок низкой (10,5-12 %) или средней (16-29 %) жирности,
? ч. ложки ванильного экстракта,
? чашки крупной соли,
лед,
застегивающиеся пакеты объемом 4 л и 0,5 л.

Смешайте сахар, сливки и ванильный экстракт, влейте смесь в маленький пакет и застегните.
Большой пакет наполовину заполните льдом, добавьте соль, поместите туда маленький пакет и застегните.
Встряхивайте его в течение 5 минут (8, если сливки жирные). Откройте большой пакет и проверьте, застыло ли мороженое.
Если нет, продолжайте встряхивать.
Когда мороженое будет готово, сполосните маленький пакет под холодной водой, чтобы смыть соль.
Готовьте ложку, и приятного аппетита!
За 10 минут сделать домашнее мороженое.



Домашнее малиновое мороженое



Ингредиенты:

яйца - 2 шт.;
желток сырой - от 1 яйца;
сахар - 0,5 стакана;
сливки 33-35% - 1 стакана;
малина (свежая или замороженная) - 2 стакана;
ваниль - на кончике ножа.

Приготовление:

В ковшик положить яйца и желток.Добавить сахар и ваниль.Взбивать на водяной бане (т.е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 минут.

Отдельно взбить сливки до кремообразного состояния.Аккуратно соединить яично-сахарную смесь со взбитыми сливками с помощью силиконовой лопаточки.

Взять формочки для мороженого, наполнить их небольшим количеством малины и залить полученной смесью. Закрыть формочки и убрать в морозилку.Домашнее малиновое мороженое будет готово через 6 часов. Готовое мороженое может храниться в морозилке несколько месяцев. Перед употреблением каждую формочку опустить в горячую воду.

Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусного домашнего мороженого с малиной!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Домашнее малиновое мороженое
Домашнее малиновое мороженое
Домашнее малиновое мороженое
Домашнее малиновое мороженое
Домашнее малиновое мороженое
Домашнее малиновое мороженое
Домашнее малиновое мороженое
Домашнее малиновое мороженое
Домашнее малиновое мороженое



Мороженое из йогурта



Рецепт предельно прост: вставляем палочки от мороженого в стаканчики с йогуртом и помещаем в морозилку на ночь. Когда йогурт как следует проморозился, помещаем стаканчик в тёплую воду секунд на 10. Теперь его можно легко извлечь: получается очень вкусная штука.



Жареное мороженое



Ингредиенты:
- Сливочное мороженое – 950 грамм
- Кукурузные хлопья – 120 г
- Корица – 1 столовая ложка
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 1 столовая ложка
- Мед – 8 столовая ложка
- Растительное масло – 350 мл
- Кокосовая стружка – 120 г

Приготовление:

На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку.

Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу.

Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду.

Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа.

В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.

Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами.



Кофейно-шоколадное мороженое.



Ингредиенты
- творог мягкий нежирный - 500 грамм
- йогурт - 100 грамм
- сахар - 100 грамм
- чашечка крепкого эспрессо - 70 мл
- какао - 20 грамм

На 1 порцию (101.3 г.):
- Калории: 144.3
- Жиры: 1 г.
- Углеводы: 18.2 г.
- Белки: 15 г.

Приготовление

Творог взбить с сахаром, какао и йогуртом.
Влить охлаждённую чашечку крепкого кофе.
Тщательно перемешать.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Один-два раза за это время мороженое достать и тщательно перемешать, разбивая льдинки.

Очень вкусно с шоколадно-вишнёвым соусом.



Домашнее бананово-клубничное мороженое



Ингредиенты:
- 1 небольшой спелых банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда

Приготовление:
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
Домашнее бананово-клубничное мороженое
Домашнее бананово-клубничное мороженое
Домашнее бананово-клубничное мороженое