Меню




Как приготовить натуральное банановое мороженое:



Очистите бананы. Нарежьте и выложите в блюдо. Поставьте бананы в морозильную камеру до полной заморозки. Замороженные бананы выложите в блендер. И взбейте до средней крошки. Разомните ложкой и разложите по креманкам.



Пасхальное мороженое:



Ингредиенты:
- сливки (жирность 35%) 1 л
- мед жидкий 200 г
- смесь обжаренных орехов 200 г
- сахар 100 г
- яичные белки 8 шт.
- изюм светлый 100 г
- цукаты 100 г

Способ приготовления:
1. Изюм и цукаты замочите в горячей воде на 10 минут. Обсушите. Измельчите орехи.
2. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену и поставьте в холодильник. Взбейте в густую пену белки с 30 г сахара. Мед разогрейте с оставшимся сахаром и готовьте 3 минуты. Размешивая, влейте во взбитые белки. Мешайте, пока смесь не остынет, 15 минут. Продолжая размешивать, добавьте взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты.
3. Застелите порционные формочки фольгой, разложите массу и поставьте в морозильник на 2 часа.
4. Перед подачей украсьте цукатами или орехами.



Жареное мороженое



Ингредиенты:
Сливочное мороженое - 950 г,
кукурузные хлопья - 120 г,
корица - 1 ст.л,
яйца - 2 шт,
молоко - 1 ст.л,
мед - 8 ст.л,
растительное масло - 350 мл,
кокосовая стружка - 120 г
Приготовление:
На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого.
Кукурузные хлопья превращаем в крошку.
Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой.
Добавляем кокосовую стружку.
Корицу.
Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду.
Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа.
В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.
Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами.



Мороженое "Баунти"



Ингредиенты:
- 1 банка (400 мл.) кокосового молока (мякоть и жидкость);
- 300 мл сливок (33-35%);
- 100 гр. белого шоколада;
- 2 яйца (только желтки);
- 5 ст.л. сахара;
- 50 гр. кокосовой стружки;
- 150-200 гр. молочного шоколада

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром блендером, несколько минут. Добавить кокосовое молоко и сливки, продолжать взбивать, до однородности. Перелить массу в миску/кастрюлю, добавить белый шоколад и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, не допуская закипания, около 10 минут.
Добавить кокосовую стружку, размешать. Снять с огня, поместить миску в холодную воду, помешивая массу до охлаждения (должна остаться слегка теплой). Положить молочный шоколад (крупно порубленный) и оставить на минуту, слегка расплавиться. После чего лопаткой несколькими движениями размешать шоколад - он не должен полностью соединиться с остальными ингредиентами, просто создастся небольшой мраморный эффект. Перелить массу в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить его в морозильную камеру. 1-2 раза мороженое перемешать



Как приготовить натуральное банановое мороженое:



Очистите бананы. Нарежьте и выложите в блюдо. Поставьте бананы в морозильную камеру до полной заморозки. Замороженные бананы выложите в блендер. И взбейте до средней крошки. Разомните ложкой и разложите по креманкам.
Как приготовить натуральное банановое мороженое:
Как приготовить натуральное банановое мороженое:
Как приготовить натуральное банановое мороженое:
Как приготовить натуральное банановое мороженое:
Как приготовить натуральное банановое мороженое:



Ммм... мороженое! :)




Торт-мороженое



Ингредиенты:
Корж:
- 150-200 гр. крекеров
- 100 гр. сливочного масла
Начинка:
- 800 гр. мороженого
- стакан ягод (у меня была черника)
- 3 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара

Приготовление:

Крекеры измельчить, добавить к полученной крошке масло, перемешать. Полученную массу утромбовать в форме (20 см) и выпекать 10 мин. при 170 гр.С. Остудить. Чернику смешать с водой и сахаром и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и держать на огне еще около 10 минут. Снять с огня и остудить. В остывший корж выложить 400 гр. подтаявшего мороженого, залить половиной черничной начинки и убрать в морозильник на 10 минут. Через 10 минут вторым слоем выложить оставшееся мороженое и чернику (с помощью зубочистки или вилки можно нанести узор). Убрать в морозильник минимум на два часа, лучше на ночь. Достать за 5-10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!



Кофейно-банановое мороженое



Ингредиенты:
- 200 г творога (любого);
- 1 банан;
- 3 ст. л. сгущённого молока;
- 3 ст. л. сливок (33 % жирности);
- 1 ч. л. цикория (по желанию можно заменить растворимым кофе);
- 1 ч. л. какао;
- горсть глазированных мюсли (для подачи).

Приготовление.:

Творог размять вилкой. Банан порезать. Добавить к творогу.

Добавить сгущённое молоко, сливки. Добавить цикорий и какао.

Взбить блендером на максимальной скорости. Протереть основу для мороженого через сито.

Перемешать. Переложить в мороженицу или пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру. Тщательно перемешивать каждые 30 минут в течение 2-4 часов (время зависит от вашей морозильной камеры и необходимой вам консистенции).

Добавьте ваших любимых наполнителей: тёртый шоколад, орехи, сироп и т.д. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Кофейно-банановое мороженое
КОФЕЙНО- БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
пошаговый рецепт http://cook.rutxt.ru/node/681
© BY KVON



Домашнее бананово-клубничное мороженое



Ингредиенты:
- 1 небольшой спелых банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда

Приготовление:
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
Домашнее бананово-клубничное мороженое
Домашнее бананово-клубничное мороженое
Домашнее бананово-клубничное мороженое