Меню |
Как приготовить натуральное банановое мороженое:Очистите бананы. Нарежьте и выложите в блюдо. Поставьте бананы в морозильную камеру до полной заморозки. Замороженные бананы выложите в блендер. И взбейте до средней крошки. Разомните ложкой и разложите по креманкам. Пасхальное мороженое:Ингредиенты: - сливки (жирность 35%) 1 л - мед жидкий 200 г - смесь обжаренных орехов 200 г - сахар 100 г - яичные белки 8 шт. - изюм светлый 100 г - цукаты 100 г Способ приготовления: 1. Изюм и цукаты замочите в горячей воде на 10 минут. Обсушите. Измельчите орехи. 2. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену и поставьте в холодильник. Взбейте в густую пену белки с 30 г сахара. Мед разогрейте с оставшимся сахаром и готовьте 3 минуты. Размешивая, влейте во взбитые белки. Мешайте, пока смесь не остынет, 15 минут. Продолжая размешивать, добавьте взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты. 3. Застелите порционные формочки фольгой, разложите массу и поставьте в морозильник на 2 часа. 4. Перед подачей украсьте цукатами или орехами. Жареное мороженоеИнгредиенты: Сливочное мороженое - 950 г, кукурузные хлопья - 120 г, корица - 1 ст.л, яйца - 2 шт, молоко - 1 ст.л, мед - 8 ст.л, растительное масло - 350 мл, кокосовая стружка - 120 г Приготовление: На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу. Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду. Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа. В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд. Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами. Мороженое "Баунти"Ингредиенты: - 1 банка (400 мл.) кокосового молока (мякоть и жидкость); - 300 мл сливок (33-35%); - 100 гр. белого шоколада; - 2 яйца (только желтки); - 5 ст.л. сахара; - 50 гр. кокосовой стружки; - 150-200 гр. молочного шоколада Приготовление: Желтки растереть с сахаром блендером, несколько минут. Добавить кокосовое молоко и сливки, продолжать взбивать, до однородности. Перелить массу в миску/кастрюлю, добавить белый шоколад и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, не допуская закипания, около 10 минут. Добавить кокосовую стружку, размешать. Снять с огня, поместить миску в холодную воду, помешивая массу до охлаждения (должна остаться слегка теплой). Положить молочный шоколад (крупно порубленный) и оставить на минуту, слегка расплавиться. После чего лопаткой несколькими движениями размешать шоколад - он не должен полностью соединиться с остальными ингредиентами, просто создастся небольшой мраморный эффект. Перелить массу в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить его в морозильную камеру. 1-2 раза мороженое перемешать Как приготовить натуральное банановое мороженое:Очистите бананы. Нарежьте и выложите в блюдо. Поставьте бананы в морозильную камеру до полной заморозки. Замороженные бананы выложите в блендер. И взбейте до средней крошки. Разомните ложкой и разложите по креманкам. Ммм... мороженое! :) Торт-мороженоеИнгредиенты: Корж: - 150-200 гр. крекеров - 100 гр. сливочного масла Начинка: - 800 гр. мороженого - стакан ягод (у меня была черника) - 3 ст.л. воды - 2 ст.л. сахара Приготовление: Крекеры измельчить, добавить к полученной крошке масло, перемешать. Полученную массу утромбовать в форме (20 см) и выпекать 10 мин. при 170 гр.С. Остудить. Чернику смешать с водой и сахаром и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и держать на огне еще около 10 минут. Снять с огня и остудить. В остывший корж выложить 400 гр. подтаявшего мороженого, залить половиной черничной начинки и убрать в морозильник на 10 минут. Через 10 минут вторым слоем выложить оставшееся мороженое и чернику (с помощью зубочистки или вилки можно нанести узор). Убрать в морозильник минимум на два часа, лучше на ночь. Достать за 5-10 минут перед подачей. Приятного аппетита! Кофейно-банановое мороженоеИнгредиенты: - 200 г творога (любого); - 1 банан; - 3 ст. л. сгущённого молока; - 3 ст. л. сливок (33 % жирности); - 1 ч. л. цикория (по желанию можно заменить растворимым кофе); - 1 ч. л. какао; - горсть глазированных мюсли (для подачи). Приготовление.: Творог размять вилкой. Банан порезать. Добавить к творогу. Добавить сгущённое молоко, сливки. Добавить цикорий и какао. Взбить блендером на максимальной скорости. Протереть основу для мороженого через сито. Перемешать. Переложить в мороженицу или пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру. Тщательно перемешивать каждые 30 минут в течение 2-4 часов (время зависит от вашей морозильной камеры и необходимой вам консистенции). Добавьте ваших любимых наполнителей: тёртый шоколад, орехи, сироп и т.д. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита! Домашнее бананово-клубничное мороженоеИнгредиенты: - 1 небольшой спелых банан - 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) - 150 г натурального йогурта - 1 столовая ложка меда Приготовление: Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа. |