Меню |
Вегетарианская сливочная лазанья с цуккиниИнгредиенты: 2 средних цуккини, нарезать полосками 1 коробка листов для лазаньи Сливочное масло – 3,5 столовых ложки Мука – 3,5 столовых ложки Молоко – 2 стакана Рикотта – 150 г Пучок базилика Тертый пармезан Соль и перец Приготовление: 1. Обжарьте на гриле слайсы цуккини. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля. 2. Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, добавьте муку и взбейте венчиком. 3. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения. 4. Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время. Нагрейте духовку до 175 градусов. 5. В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цуккини, присыпая тертым пармезаном. 6. 6Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите. 7. Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей. Лазанья с индейкойИнгредиенты: Лазанья 400 г Оливковое масло 2 ч. л. Лук репчатый 0,5 гол. Чеснок 2 зуб. Перец красный хлопьями 0,5 ч. л. Фарш из индейки 680 г Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Болгарский перец (желтый) 1 шт. Болгарский перец (красный) 1 шт. Болгарский перец (оранжевый) 1 шт. Творог 450 г Песто 6 ст. л. Томатный соус 1,2 л Базилик свежий 100 г Пармезан 160 г Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175С. 2. Приготовить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой и положить одним слоем на кухонные (или бумажные) полотенца. 3. Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. 4. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (около 4 минут). 5. Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще 1 минуту. 6. Прибавить огонь до средне-сильного и добавить фарш. Обжаривать, разбивая фарш деревянной ложкой. 7. Приправить солью и перцем. 8. Когда мясо подрумянится, слить жидкость, выложить фарш с луком в миску и отложить в сторону. 9. Нагреть на этой же сковороде 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный перец и обжаривать, пока не начнет размягчаться. 10. Положить творог и базиликовый соус песто в блендер и взбить до однородной массы. 11. Выложить 240 мл томатного соуса маринара (или другого, на ваш вкус) в форму для запеканки и распределить по дну. Положить лазанью одним сплошным слоем. Укладывая лазанью, можете разрезать ее по длине или ширине, чтобы поместилась в форме. 12. Выложить сверху 1/3 творожной смеси, 1/3 фарша, 1/3 перца, 1/3 нарезанного базилика, 240 мл соуса маринара и 1/4 тертого сыра. 13. Повторить слои 2 раза - лазанью, по 1/3 части смесей, соус и сыр. 14. Сверху выложить оставшуюся лазанью, соус и сыр. 15. Накрыть фольгой и запекать 55-60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр на поверхности не расплавится и не начнет подрумяниваться.Достать из духовки, оставить постоять 10 минут, разрезать на квадратики и подавать. Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином!Ингредиенты: - Лазанья (листья) 12 шт. - Куриная грудка 1 шт. - Шампиньоны 500 г - Сливки 200 мл - Моцарелла 200 г - Пармезан 200 г - Молоко 1 л - Сливочное масло 120 г - Мука 3 ст.л. - Яйцо 1 шт. - Мускатный орех Приготовление: 1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. 2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле. 3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня. 4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. 5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. 6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья. 7. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. 8. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита! Грибная лазаньяСостав (для формы размером ~25х13 см): Для теста*: 2 маленьких яйца 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. грибного порошка (размолотых в муку сушеных лесных грибов)** мука (сколько возьмет тесто) 1/3 ч. л. соли Для грибного соуса: 400-500 г шампиньонов 1 небольшая луковица 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст. л. оливкового масла черный свежемолотый перец соль Для соуса бешамель: 500 мл молока 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки (без горки) соль 100-150 г сыра (лучше использовать неострый сыр) оливковое масло для смазывания формы Приготовление: Приготовить листы лазаньи. В миске размешать яйца и масло. Добавить соль и грибной порошок. Постепенно добавляя муку, замесить тугое эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 20-30 минут, тонко раскатать и разрезать на соответствующие форме листы. Приготовить грибной соус. Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить их на оливковом масле до румяности. Грибы нашинковать тонкими пластинками, добавить их в сковороду. Жарить на большом огне, пока не испарится весь сок. Посолить и поперчить грибы по вкусу. Приготовить бешамель. Вскипятить молоко. В глубокой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в сковороду муку и обжарить ее в течении 1-2 минут. Тоненькой струйкой влить в сковороду молоко, постоянно помешивая соус (лучше всего делать это с помощью венчика для взбивания). Старайтесь, чтобы соус получился однородным, без комочков муки. Посолить соус по вкусу и довести его до кипения. Собрать лазанью. Сыр натереть на мелкой терке. Форму для запекания смазать оливковым маслом и собрать лазанью в такой последовательности: 1) бешамель 2) листы лазаньи 3) бешамель 4) грибной соус 5) сыр 6) листы лазаньи 7) бешамель 8 ) грибной соус 9) сыр 10) листы лазаньи 11) бешамель 12) грибной соус 13) сыр 14) листы лазаньи 15) бешамель 16) сыр Запекать лазанью 35-40 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке***. После этого обязательно дать постоять блюду 20 минут. Подавать. * Можно использовать готовые покупные листы лазаньи. Следуя инструкции на упаковке, отварите их или положите в блюдо сухими. ** Грибной порошок можно не использовать. *** Чтобы лазанья не вздувалась, через 20 минут от начала запекания ее нужно достать из духовки и проткнуть в нескольких местах ножом. Запечь до готовности. |