Меню |
Мясная лазанья.Ингредиенты: 100г лука 40мл оливкового масла 500г фарша говядины со свининой ½ ч.л. соли ¼ ч.л. молотого черного перца 500г томатного пюре 2 ч.л. сушеной петрушки 1 ч.л. сушеного базилика 40г муки 400мл молока 50г сливочного масла 10 шт. листы лазаньи 50г пармезана Мини ЛазаньяВремя приготовления 40 мин Ингредиенты: Постный говяжий фарш - 0.5 кг Колбаса-0.5кг Соус спагетти - 1 стакан Обезжиренный сыр Рикотта- 1/2 чашки Соль – 1 / 4 ч. л. Перец – 1 / 4 ч.л. Тертый сыр – 1 / 2 стакана Пластины для лазаньи – 1 упаковка Овощная лазаньяИнгредиенты: 1 лук порей 250г баклажанов 250г кабачков 1 сладкий перец 350г помидор 40мл оливкового масла ½ ч.л. соли ¼ ч.л. молотого черного перца 50г сливочного масла 40г муки 500мл молока 8 листов лазаньи 100г пармезана Мясная лазанья.Ингредиенты: 100г лука 40мл оливкового масла 500г фарша говядины со свининой ½ ч.л. соли ¼ ч.л. молотого черного перца 500г томатного пюре 2 ч.л. сушеной петрушки 1 ч.л. сушеного базилика 40г муки 400мл молока 50г сливочного масла 10 шт. листы лазаньи 50г пармезана Приготовление: Не крупно нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясной фарш к луку и жарить пока мясо не приготовится. Посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш станет готов, добавить в него томатную пасту. Продолжить готовить еще 10-13 минут пока лишняя жидкость не испарится. В конце добавить зелень. Для соуса бешамель: растопить сливочное масло на небольшом огне, всыпать муку, размешать. Снять с огня, и пока смесь горячая добавить холодное молоко. Поставить соус на небольшой огонь и варить 5 минут при этом все время помешивая. Когда соус загустеет добавить соль с перцем и снять с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом и уложить листы лазаньи по размеру дна, сверху разместить немного соуса приготовленного ранее. На соус выложить мясной фарш и накрыть листом лазаньи, чередовать слои пока они не достигнут нужной высоты. Последним слоем должен оказаться бешамель. Лазанью посыпать пармезаном и поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Чтобы сыр не пригорел можно накрыть форму фольгой на первые 20 минут. Ленивая лазаньяЗамечательный рецепт, не раз мною опробован. Ингредиенты: Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного) Фарш мясной 250-300 гр. Лук репчатый Помидор Молоко 0,5 стак. Мука 1 ст.л. Соль Сыр твердый (тертый) Приготовление: Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания). Овощная лазаньяНа 10 порций: Баклажаны- 150 грамм Лук репчатый- 300 грамм Кабачки- 350 грамм Помидоры- 600 грамм Листы для лазаньи (у меня 12 штук)- 250 грамм Сыр моцарелла- 100 грамм Томатная паста- 40 грамм Соль, смесь пряностей "Итальянские травы", лавровый лист, перец горошком- по вкусу Молоко- 500 мл Яйца- 1-2 шт Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность на порцию: 168 ккал Процесс: Лук очистить, измельчить. (Я делала это в кухонном комбайне, но можно и просто ножом.) Выложить его в сковороду, залить стаканом воды и тушить до тех пор, пока вода не выпарится. Тем временем, очистить баклажан и кабачок. Измельчить. Выложить в сковороду с луком, добавить соль, стакан воды и "Итальянские травы". Пока овощи тушатся, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу и тоже измельчить. Выложить к остальным овощам, добавить томатную пасту. Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Для соуса влить в кастрюлю половину молока, добавить лавровый лист, немного соли и перец горошком. Поставить на водяную баню. (Это нужно, чтобы соус не свернулся.) Яйца слегка взбить, смешать с оставшейся половиной молока. Когда в кастрюле все начнет закипать, аккуратно влить туда молоко с яйцом, постоянно помешивая. Варить до легкого загустения, не прекращая мешать. После этого соус нужно процедить. Листы для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленой воде. На дно формы для запекания вылить половину соуса. Сверху выложить часть листов для лазаньи. На них- половину овощей. Накрыть листами. Полить соусом, выложить оставшиеся овощи, натереть половину сыра. Выложить последние листы. Посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. После этого можно подавать. Приятного аппетита! Яичница-лазанья295ккал. 1порция. всего порций 2 4 яйца 100 г вареной колбасы 50 г зеленого горошка (замороженного или консервированного) 1/ 2 небольшой красной паприки 50 г твердого сыра Соль, молотый перец по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Яйца слегка взбить, посолив и поперчив по вкусу. Колбасу нарезать тонкими шайбочками. Паприку измельчить небольшим кубиком. Зеленый горошек, если замороженный, то побланшировать в кипятке пару минут, если консервированный, то слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке. Форму подходящего размера щедро смазать сливочным маслом. Теперь собираем яичницу-лазанью. На дно формы насыпать слой смеси горошка и паприки. На овощи положить слой колбасы. Сверху вылить половину яичной смеси. Затем опять слой овощей, колбасы и яичной смеси. Завершить сборку, посыпав лазанью-ячницу натертым сыром. Поставить форму в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать около 15 минут. Как только верх яичницы зарумянится, она готова и можно завтракать. Мясная лазаньяИнгредиенты: сухие листы теста для лазаньи сыр пармезан - 400 г Для мясного соуса говяжий фарш - 500-600 г ветчина - 200 г морковь большая - 1 шт. сельдерей черешки - 2 шт. масло оливковое - 8 ст. л. вино красное сухое - 2 стакана лук репчатый - 1 луковица чеснок - 1 зубчик томаты в собственном соку - 1 банка (800 г) соль - по вкусу перец - по вкусу Для соуса Бешамель молоко - 1 л мука пшеничная - 2-3 ст. л. орех мускатный молотый - 1 щепотка лавровый лист - 1 шт. масло сливочное - 200 г соль - по вкусу Приготовление: Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа. Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить. На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут. |