Меню




Запеченная курица на шпажках



Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 яйца
- 80 г панировочных сухарей
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 чайные ложки петрушки (сухой)
- 0,5 чайной ложки соли
- специи

Приготовление:
1. Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут.
2. Духовку включить нагреваться до 180 С.
3. Куриное филе нарезать ломтиками.
Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон.
4. Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой, специями и солью.
5. Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки, выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Запеченная курица на шпажках
Запеченная курица на шпажках

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 яйца
- 80 г панировочных сухарей
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 чайные ложки петрушки (сухой)
- 0,5 чайной ложки соли
- специи

Приготовление:
1. Замо



Курица, запеченная с лимоном



Ингредиенты:

Курица 700 г
Лимон 0,5 шт.
Мед 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сметана 2 ст.л.

Приготовление:
1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!

Приятного аппетита!
Курица, запеченная с лимоном
Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты:

Курица 700 г
Лимон 0,5 шт.
Мед 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сметана 2 ст.л.

Приготовление:
1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого сос



Курица, запеченная с лимоном



Ингредиенты:

Курица - 700 г
Лимон - 1/2 шт
Мед - 1-2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу

Приготовление:
1. Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон.
2. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.
3. По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! 4. Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175.
6. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!
Курица, запеченная с лимоном
Курица, запеченная с лимоном
Курица, запеченная с лимоном



Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.



Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад.
2. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
3. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
4. Картофель чистим, режем дольками.
5. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
6. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
7. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
8. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
9. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.



Курица Хе



Ингредиенты:

1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
растит. масло, уксус, соль,
0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
1 ст л приправы для корейской моркови (острая),
1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)

Приготовление:

Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.
Курица Хе



Курица пири-пири



Ингредиенты:
Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец чили - 4 шт.
Лимоны - 1 шт.
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - ½ чайной ложки
Куриное филе - 500 г
Оливковое масло - 30 мл

Приготовление:
1. Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!).
2. Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
3. С помощью блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль.
4. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
5. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.
Курица пири-пири



Курица в тесте



Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Шампиньоны — 20 шт.
- куриное филе — 0.5 кг
- Белое вино — 1/2 бокала
- Лук - 2 головки

Приготовление:
1. Грибы, лук порезать и тушить в сотейнике.
2. Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить.
куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
3. Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру (сформировать шарик и заново его раскатать). Выложить начинку и сформировать рулет - на тесто выкладывается скачала куриное филе а потом грибы.
при желании можно добавить помидоры черри порезанные пополам
4. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Курица в тесте