Меню |
Курица по-итальянски (Каччиаторе).Ингредиенты для 4 порций: 450 г куриных грудок, порезанных кусочками 1 чашка порезанного лука 4 дольки чеснока, измельчить 2 чашки томатов, консервированных кусочками 1 ч. ложка орегано 1 ч. ложка базилика 2 чашки томатного пюре Способ приготовления: 1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. 2. Готовьте грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 4. Готовьте грудки еще 30 минут. 5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем. По желанию можно добавить грибы. Курица, запеченная с апельсинами.С лимоном запекали, с вином запекали. Попробуем запечь с апельсинами. Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг 3-4 средних апельсина 4-5 зубчиков чеснока молотый черный перец соль по вкусу Приготовление: 1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С. 2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. 3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. 4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. 5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. 6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. 7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. 8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком. 9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Курица, запеченная с лимономИнгредиенты: Курица 700 г Лимон 0,5 шт. Мед 1-2 ст.л. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Сметана 2 ст.л. Приготовление: 1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40. 2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку. 3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой 4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень! Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! "Курица в лаваше"Ингредиенты (порция = 300 грамм): - Лист тонкого армянского лаваша - Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм - Листья салата - Помидоры, огурцы - Cыр 50 грамм - Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: - 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) - 2ч.л. соевого соуса - 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: 1. Смазываем лаваш йогуртом и аджикой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. 2. Посыпаем все специями, я использовала прованские травы. Сворачиваем все в плотную трубочку. Приятного аппетита! "Курица в тесте"Ингредиенты: - Слоеное тесто 1 упаковка - Шампиньоны — 20 шт. - куриное филе — 0.5 кг - Белое вино — 1/2 бокала - Лук - 2 головки Приготовление: 1. Грибы, лук порезать и тушить в сотейнике. 2. Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить. 3. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. 4. Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру (сформировать шарик и заново его раскатать). 5. Выложить начинку и сформировать рулет - на тесто выкладывается скачала куриное филе а потом грибы. 6. При желании можно добавить помидоры черри порезанные пополам 7. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Курица по-купеческиИнгредиенты: - курица - 160г - картофель - 1 шт. - помидор - 1 шт. - шампиньоны - 10г - сливочное масло - 15г - соль - 1 ч. л. - вода - 1/4 стакана - сухое вино - 1 ч. л. Приготовление: 1. Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. 2. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. 3. Готовить в керамическом горшочке. 4. В горшочек влить белого сухого вина. "Курица по-английски"Ингредиенты: - 1 кг куриной грудки - 4 средние луковицы - 4 помидора - майонез, соль, перец. Приготовление: 1. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить на ней заранее нарезанный лук, добавить мелко нарезанные помидоры (лучше без кожицы) посолить и тушить 7-10 минут. 2. Затем добавляем нарезанную отварную грудку , всё перемешиваем и тушим ещё около 5 минут. 3. Пока тушится, достаем майонез. Потом кладем майонез (количество по вкусу 100-150 грамм), перец, и всё перемешав, держим на огне ещё 3-5 минут. 4. Можно украсить зеленью. "Запеченная курица с лимонами и белым вином"Ингредиенты: - 1 курица весом около 2 кг - 1 крупный лимон - 4 маленьких луковицы - 300 мл белого сухого вина - 1 ч.л. сухого тимьяна - 1 головка чеснока - соль по вкусу Приготовление: 1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. 2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. 3. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. 4. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. 5. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 6. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. 7. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом. |