Меню




Яичный совенок




Овощи в сметане



Ингредиенты:
Кабачки-300 г
Баклажаны-300 г
Морковь-300 г
Перец сладкий красный (паприка)-2 шт.
Лук репчатый (100г)-2 шт.
Оливковое масло-40 мл
Сметана-40 г
Майонез-40 г
Чеснок головки-1 шт.
Кинза (кориандр)-5 г

Приготовление:
Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно. Обжаренные овощи высыпать в сотейник , добавить сметану и майонез.
Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут
Перед подачей посыпать кинзой.
Можно подавать к мясу.
Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста).



Сельдь под шубой



Ингредиенты:
► Сельдь малосольная - 1 шт.
► Лук репчатый - 1/2 шт.
► Морковь - 1 шт.
► Свекла - 1 шт.
► Картофель - 1 шт.
► Масло оливковое - 2 ст.л.
► Сметана - 3 ст.л.

Сельдь отделить от костей, порезать мелкими кубиками.
Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить.
Лук, картофель, морковь порезать мелкими кубиками.
Свеклу натереть на терке.
На дно тарелки выложить слоями: лук, сельдь, морковь, картофель, свеклу. Полить оливковым маслом.
Сверху смазать сметаной.
Дать постоять в холодильнике.



Опята с картошкой в сметане


Ингредиенты:
1кг опят
2 луковицы
800г картошки
300г сметаны
1,5 ч.л. соли
40мл растительного масла
¼ч.л. молотого перца
Способ приготовления:
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!



Пасхальный кулич без дрожжей



На 2 небольших кулича, понадобится:

Яйцо — 3шт (180г);
Мука — 300г;
Сахар — 150-200г;
Молоко низкой жирности — 250г;
Масло сливочное — 70г;
Ванилин — 2г (один пакетик);
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
Изюм — 50-100г.

Для глазури:

Белок — 1шт (30г);
Сахарная пудра — 0,5 стакана (100г);
Посыпка.

Рецепт приготовления:

Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится. В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к желткам, сахару и маслу. Хорошо перемешиваем миксером, пока тесто не превратится в мелкую крошку. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы. Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто, перемешиваем. В небольшой миске взбиваем белки в густую пену и аккуратно добавляем к тесту, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в формы и ставим выпекаться в разогретую духовку на час. Готовность кулича проверяем сухой деревянной палочкой. Воткните её в центр кулича и вытащите обратно. Если палочка останется сухой, значит кулич готов. Готовим глазурь: Взбиваем в густую пену один белок. Медленно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования густого крема. Намазываем верх готового кулича глазурью и посыпаем посыпкой.

Вкусно, полезно, легко!



Панна котта с шафраном и кардамоном



*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

3 1/4 чашки сливок
1/3 чашки сахара
1/8 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки кардамона в порошке
1/8 ч. ложки шафрана, растереть пальцами
1/8 ч. ложки корицы
1 чашка молока
2 1/2 ч. ложки желатина в порошке
рубленые фисташки для украшения (по желанию)

6 порционных формочек объемом 6 унций (180 мл)

В небольшой кастрюльке смешать сливки, сахар, соль и специи. Нагревать, пока сливки не станут очень горячими (почти до кипения). Снять с огня, накрыть и дать настояться 25 минут.

Тем временем: молоко налить в маленькую чашку, сверху насыпать желатин и дать ему набухнуть, не перемешивая, 5-10 минут.

Вылить молоко в сливки, перемешать и снова нагреть почти до кипения. Проследить, чтобы желатин хорошо растворился. Процедить смесь в чашку среднего размера. Поставить эту чашку в емкость большего размера, наполненную водой со льдом. Остудить сливки, периодически помешивая, пока не станут холодными (ок. 10С). Разлить в формочки, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике до застывания, от 4 до 12 часов.

Подавать можно прямо в порционных формочках или выложить панна котту на десертные тарелки, предварительно обернув формочку горячим полотенцем, чтобы содержимое легко выскользнуло. Украсить шафраном и рублеными фисташками.



Рекомендуем подписаться на самое интересное сообщество!

Рекомендуем подписаться на самое интересное сообщество!
  
    
      
    
    
      Интересные Факты 
      4 апр 2012 в 19:23
    
  
Удачные позы для фотографии.
Удачные позы для фотографии.

Запомните эти позы и у вас получатся отличные фотографии.



Завтрак Клеопатры



Завтрак Клеопатры – один из самых полезных и вкусных завтраков, так как в нем содержится очень много витаминов, которые улучшают цвет кожи, внешний вид волос, нормализуют обмен веществ и заряжают энергией на весь день. Рецепты приготовления разные, но вот этот мне знаком с детства. Еще в школе, когда я захотела похудеть, первым делом я начала кушать по утрам этот завтрак.

На одну порцию понадобится:

Овсяные хлопья — 2 столовые ложки (15г);
Яблоко — половина (115г);
Мёд — 1 чайная ложка (10г);
Орехи кедровые — 1 чайная ложка (5г);
Орехи грецкие — 1 чайная ложка (5г);
Банан — половина (100г);
Изюм — 1 столовая ложка (15г);
Чернослив — 3-4шт (15г).

Рецепт приготовления:

Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем набухать. Моем изюм и чернослив. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Трем на средней терке и добавляем к овсяным хлопьям. Затем, добавляем мед к яблоку и овсянке, перемешиваем. Добавляем нарезанный банан кружочками. Посыпаем кедровыми и грецкими орехами. Добавляем чернослив и изюм. Завтрак готов! Приятного аппетита!



Маффины без яиц и молока



Ингредиенты:

200 г муки
150 г сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
~150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла без запаха

Приготовление:

Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.

1) Смешать в миске все сухие ингредиенты.
2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды.
3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

* Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.

Источник: форум say7 Автор: Светлана (Choli)