Меню |
Яичный совенок Овощи в сметанеИнгредиенты: Кабачки-300 г Баклажаны-300 г Морковь-300 г Перец сладкий красный (паприка)-2 шт. Лук репчатый (100г)-2 шт. Оливковое масло-40 мл Сметана-40 г Майонез-40 г Чеснок головки-1 шт. Кинза (кориандр)-5 г Приготовление: Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно. Обжаренные овощи высыпать в сотейник , добавить сметану и майонез. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут Перед подачей посыпать кинзой. Можно подавать к мясу. Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста). Сельдь под шубойИнгредиенты: ► Сельдь малосольная - 1 шт. ► Лук репчатый - 1/2 шт. ► Морковь - 1 шт. ► Свекла - 1 шт. ► Картофель - 1 шт. ► Масло оливковое - 2 ст.л. ► Сметана - 3 ст.л. Сельдь отделить от костей, порезать мелкими кубиками. Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить. Лук, картофель, морковь порезать мелкими кубиками. Свеклу натереть на терке. На дно тарелки выложить слоями: лук, сельдь, морковь, картофель, свеклу. Полить оливковым маслом. Сверху смазать сметаной. Дать постоять в холодильнике. Опята с картошкой в сметанеИнгредиенты: 1кг опят 2 луковицы 800г картошки 300г сметаны 1,5 ч.л. соли 40мл растительного масла ¼ч.л. молотого перца Способ приготовления: Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут! Пасхальный кулич без дрожжейНа 2 небольших кулича, понадобится: Яйцо — 3шт (180г); Мука — 300г; Сахар — 150-200г; Молоко низкой жирности — 250г; Масло сливочное — 70г; Ванилин — 2г (один пакетик); Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка; Изюм — 50-100г. Для глазури: Белок — 1шт (30г); Сахарная пудра — 0,5 стакана (100г); Посыпка. Рецепт приготовления: Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится. В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к желткам, сахару и маслу. Хорошо перемешиваем миксером, пока тесто не превратится в мелкую крошку. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы. Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто, перемешиваем. В небольшой миске взбиваем белки в густую пену и аккуратно добавляем к тесту, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в формы и ставим выпекаться в разогретую духовку на час. Готовность кулича проверяем сухой деревянной палочкой. Воткните её в центр кулича и вытащите обратно. Если палочка останется сухой, значит кулич готов. Готовим глазурь: Взбиваем в густую пену один белок. Медленно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования густого крема. Намазываем верх готового кулича глазурью и посыпаем посыпкой. Вкусно, полезно, легко! Панна котта с шафраном и кардамоном*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая. 3 1/4 чашки сливок 1/3 чашки сахара 1/8 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки кардамона в порошке 1/8 ч. ложки шафрана, растереть пальцами 1/8 ч. ложки корицы 1 чашка молока 2 1/2 ч. ложки желатина в порошке рубленые фисташки для украшения (по желанию) 6 порционных формочек объемом 6 унций (180 мл) В небольшой кастрюльке смешать сливки, сахар, соль и специи. Нагревать, пока сливки не станут очень горячими (почти до кипения). Снять с огня, накрыть и дать настояться 25 минут. Тем временем: молоко налить в маленькую чашку, сверху насыпать желатин и дать ему набухнуть, не перемешивая, 5-10 минут. Вылить молоко в сливки, перемешать и снова нагреть почти до кипения. Проследить, чтобы желатин хорошо растворился. Процедить смесь в чашку среднего размера. Поставить эту чашку в емкость большего размера, наполненную водой со льдом. Остудить сливки, периодически помешивая, пока не станут холодными (ок. 10С). Разлить в формочки, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике до застывания, от 4 до 12 часов. Подавать можно прямо в порционных формочках или выложить панна котту на десертные тарелки, предварительно обернув формочку горячим полотенцем, чтобы содержимое легко выскользнуло. Украсить шафраном и рублеными фисташками. Рекомендуем подписаться на самое интересное сообщество! Завтрак КлеопатрыЗавтрак Клеопатры – один из самых полезных и вкусных завтраков, так как в нем содержится очень много витаминов, которые улучшают цвет кожи, внешний вид волос, нормализуют обмен веществ и заряжают энергией на весь день. Рецепты приготовления разные, но вот этот мне знаком с детства. Еще в школе, когда я захотела похудеть, первым делом я начала кушать по утрам этот завтрак. На одну порцию понадобится: Овсяные хлопья — 2 столовые ложки (15г); Яблоко — половина (115г); Мёд — 1 чайная ложка (10г); Орехи кедровые — 1 чайная ложка (5г); Орехи грецкие — 1 чайная ложка (5г); Банан — половина (100г); Изюм — 1 столовая ложка (15г); Чернослив — 3-4шт (15г). Рецепт приготовления: Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем набухать. Моем изюм и чернослив. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Трем на средней терке и добавляем к овсяным хлопьям. Затем, добавляем мед к яблоку и овсянке, перемешиваем. Добавляем нарезанный банан кружочками. Посыпаем кедровыми и грецкими орехами. Добавляем чернослив и изюм. Завтрак готов! Приятного аппетита! Маффины без яиц и молокаИнгредиенты: 200 г муки 150 г сахара 2 ст.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя ~150 мл горячей воды 3 ст.л. растительного масла без запаха Приготовление: Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом. 1) Смешать в миске все сухие ингредиенты. 2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды. 3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. * Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту. Источник: форум say7 Автор: Светлана (Choli) |