Меню




Яблочный коктейль



Завтрак является одним из самых важных мероприятий в течение дня. Для многих трудно найти время покушать утром, но это блюдо делается так быстро, что Вы можете сделать его на скорую руку в течение нескольких минут. Этот коктейль с мюсли, кашей или гренками даст Вам заряд энергии на целый день.
Это должно быть один из самых быстрых и простых рецептов коктейлей. Если пить его на завтрак то лучше использовать бананы, если в качестве закуски то лучше использовать йогурт вместо молока.

Ингредиенты:
1 яблоко
1 очищенный банан
¼ стакана молока
3 кубика льда

Рецепт:
1. Разрежьте яблоко и банан на средние куски.
2. Отправьте нарезанные фрукты в блендер.
3. Налейте молоко в фрукты из блендера и добавить кубики льда.
4. Смешайте и коктейль готов



Рекомендуем подписаться на наш проект о самом интересном!

Рекомендуем подписаться на наш проект о самом интересном!
Тостер на котором можно оставлять сообщения.



Курочка по-Тайски!!!



Нам понадобится:
-600-800 гр. куриного филе
-2 сладких болгарских перца (лучше разноцветные)
-2 средних или 1 большой репчатый лук, можно красный.
-2-3 зубчика чеснока
-4 ст. ложки соевого соуса
-1 ст. ложка мёда
-2 ст. ложки карри
-1 ст. ложка муки с бугорком
-1/4 чайной ложки молотого черного перца
-растительное масло
Филе курицы моем, нарезаем полосками. Обжариваем в раст. масле до полуготовности. Выкладываем из сковороды. Если остается бульончик, его отливаем в отдельную миску.

Готовим соус. Измельчаем чеснок, лучше в ручную. В миске соединяем соевый соус, чеснок, мёд, карри, перец и муку.

Сладкий перец очищаем, нарезаем полосками, лук полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5-7 минут.

Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а так же оставшейся бульон, если его нет, то вливаем чуть меньше стакана воды. Доводим до кипения, варим минут 10 до загустения. Соль по вкусу.
На гарнир подаю рис.



Наш новый проект! Обязательно подпишись!

Наш новый проект! Обязательно подпишись!
18 фев 2012 в 12:33
... заняться дайвингом
Наш новый проект! Обязательно подпишись!



Готовим "Twix" (Твикс)!



Ингредиенты:

Масло сливочное - 400г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко сгущенное - 2 банана
Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!

2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут

3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы

4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)

5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :)

6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!



Букет ромашек на завтрак.




Шаурма по-быстрому


Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)

— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп

Способ приготовления шаурмы по-быстрому

1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)

2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.

5. Всю эту красоту свернуть.

6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.



Козинаки своими руками


полезно,вкусно. отлично брать с собой и перекусывать.

Для козинаков из грецких орехов понадобятся:
Орехи очищенные 500г
Сахар 50г
Мед 100г
Пергаментная бумага

Приготовление ореховых козинаков.
Для начала следует очистить орехи от скорлупы.
Обжарить их буквально минуты 3 на сковородке.
Тем временем в отдельной посуде смешаем мед и сахар.
Добавим мед к уже жарящимся орехам и обжарим их еще минут 5.
Подготовим пергаментную бумагу.
Выложим козинаки на бумагу.
Разровняем козинаки ножом, пока они еще не застыли.
Разрежем на мерные кусочки.
Обернем козинаки пергаментной бумагой и в холодильник на час.



Такос с пряной говядиной



Ингредиенты:

говяжий фарш - 150 г
луковица - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
молотый кориандр - 0,5 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
консервированная красная фасоль - 200 г
тертый сыр чеддер - 0,25 стакана
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
салат-латук - 0,25 кочана

Для пшеничных лепешек:

мука - 1 стакан
соль - 0,5 ч. л.
топленый свиной жир - 1 ч. л.

Приготовление:
шаг 1
Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.

шаг 2
Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.

шаг 3
Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.

шаг 4
Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.

шаг 5
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.

шаг 6
На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.