Меню




Христос Воскрес!


Счастливой Пасхи!



Кольцо с творожным кремом



15 штук
Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки

Тесто:

Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.
Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
Яйца разболтайте в миске.
Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
Приготовить тесто, описание под ингредиентом. Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.
Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.
Посыпать пудрой.
Но перед тем, как есть - остудите хорошенько!



Солсбери стейк


Состав:
600 гр. говяжьего фарша
2/3 стакана маленьких сухариков
2 чашки воды
2 луковицы
200 гр. грибов(у меня белые и подберезовики) - думаю, что можно взять и сушенные грибы, и маринованные.
2 ст.л. муки
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. подсолнечного масла
соль, молотый перец

Приготовление:
1) Фарш смешать с одной мелко порубленной луковицей. Посолить, поперчить. Влить 0,5 стакана воды - перемешать. Высыпать сухарики, размешать ещё раз и оставить на 7 минут. Сформировать плоские котлеты, выложить на противень и выпекать 30 минут при 180 градсух С.
2) Мелко порубить оставшуюся луковицу и обжарить на масле до золотистого цвета.
3) Порезать грибы и добавить к луку, всё вместе обжаривать около 7 минут.
4) Добавить муку и размешивая добиться исчезновения комочков.
5) Добавить сметану,1,5 ст. воды (в этом моменте к воде добавляют тот самый грибной порошок), соевый соус. Довести до кипения, уварить до более густой консистенции.
5) Подавать стейки-котлеты, полив грибным соусом.
пишут, что классические гарниры к этому блюду - картофельное пюре и лапша.



Смузи с бананом и мандарином



Нам нужно:
1 банан
1 сочный мандарин без косточек
0,5 стакана воды

Приготовление:

В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте.
Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию.
Готово!



Cappuccino brownies



Нам нужно:
50 гр сливочного масла
150 гр темного шоколада
150 гр сахара
3 ст.л. сваренного кофе
3 яйца
100 гр муки
1/2 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли

На водяной бане растопите масло с шоколадом.
Добавьте щепотку соли. Всыпьте сахар и размешайте. Влейте кофе.

Отдельно смешайте муку с мускатным орехом.
Влейте в муку шоколадную смесь. Следом добавьте яйца.

Полученное тесто переложите в форму, смазанную сливочным маслом. Пеките при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Идеальные пирожные получаются тогда, когда тесто еще немного влажное.



Хурма вяжет рот.




Расстегаи рыбные



Рецепт на 13 шт по 100 г
450 г муки пшеничной
1 яйцо
15 г свежих дрожжей
1 ст молока (200 мл)
0,5 ч.л соли
1 ч.л. сахара
25 г размягченное сливочное масло

Для начинки
200 г жирной рыбы (лучше лосось, судак, кета, семга
50 г риса
2 варенных вкрутую яйца
50 г масла сливочного
1 ч.л. соли
1 ст воды

1 желток для смазывания (можно немного разбавить молоком, 1 ст.л. примерно)

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, даем постоять в теплом месте минут 10. Смешиваем с солью яйцом и мукой, замешиваем тесто. В конце добавляем масло, хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для поднятия на 1,5-2 часа. В процессе можно 1 раз примять тесто.
Рис варим с воде, немного солим. Смешиваем с маслом и рубленными яйцами.
Рыбу нарезаем полосками.
Делим тесто на кусочки по 50 грамм, раскатываем лепешки размером с блюдце. Выкладываем на тесто фарш, сверху рыбу, формируем расстегаи, защипывая их с двух сторон. Ставим на 20 минут на расстойку, накрыв полотенцем.
Смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 220-230 градусах минут 30-40 (смотрите по готовности корочки).
Можно минут через 10 после снятия с листа влить по 1 ст.л. крепкого рыбного бульона в каждый расстегай.



Курник


Состав на 1 пирог 30х20:
500 г муки пшеничной в/с
250 г сметаны
1 ст.л. сахара
1 ч.л. без горки соли
50 г размягченного сливочного масла или маргарина
2 яйца

Для начинки:
2 куриный грудки (примерно 400 г)
4-5 картофелины
1 луковица
50 г сливочного масла
1 ч.л.соль без горки
черный перец, лавровый лист

по 10 г сливочного масла для смазывания формы и готового пирога
мука на подпыл.

Муку смешать с сахаром и солью. Сделать углубление, положить туда масло, добавить сметану и яйца, замесить мягкое тесто. Положить в пакет на 30-40 минут.
Для начинки курицу порезать кубиками (вообще берется курица со шкуркой и костями, но мои неженки такое есть не будут, поэтому только грудки) 1х1, картофель чуть мельче, лук очень мелко. Все смешиваем с солью. перцем и маслом.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Форму смазываем маслом.
2/3 теста раскатываем, посыпая мукой, выкладываем в форму, формируя бортики высотой 3 см.
Выкладываем начинку, сверху раскладываем лавровый лист (в оригинале его надо поломать и смешать с начинкой, однако по той же причиной кладу сверху - легче убрать перед подачей, а без них вкус не тот).
Оставшееся тесто раскатываем, кладем сверху. Края защипываем. В середине делаем дырочку, чтоб воздух выходил. Смазываем молоком или смесью желтка и молока или можно не смазывать, цвет все равно красивый получается.
Выпекаем 50-60 минут (зависит от духовки) до красивого подрумянивания пирога.
Смазываем пирог сливочным маслом сверху, остужаем.
Это тесто можно использовать для печеных пирожков.



Ржаные рогульки


Рогульки - традиционная выпечка Русского Севера, братья близнецы калиток, но только вологодские. По крайней мере в Белозерском районе Вологодской губернии называют их именно так.Есть их надо горячими, запивая молоком или сладким чаем.

Рецепт:

Тесто:
0,5 л простокваши
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли
ржаная мука (сколько возьмет тесто)

Начинка:
картофель
яйцо
молоко
немного сливочного масла
соль

Намазка:
2 яйца
3-4 ст.л. сметаны

1. Замесить тесто - растопить масло, добавить простоквашу, соль. Добавлять ржаную муку и вымешивать ложкой до густоты. Затем подпылить мукой стол, выложить тесто и добавляя муку вымешивать тесто руками, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить постоять около 1 часа.
2. Начинка - сварить картофель, размять. Добавить соль, немного масла, яйцо, разбавить молоком. Начинка должна быть по консистенции как густая сметана.
3. Для намазки взболтать яйца со сметаной.
4. Тесто сформировать в валик, нарезать на кусочки примерно с яйцо. На подпыленном мукое столе рукой размять кусочек теста в круглую тонкую лепешку, на середину положить 1-1,5 ст.л. начинки, слегка размазать, края защипать вокруг. Переложить рогульки на противень, смазанный маслом, сверху на начинку в каждой рогульке налить ложку намазки. Выпекать в разогретой духовке (я выпекала в русской печке) до зарумянивания. После выпечки смазать края рогулек (тесто) сливочным маслом, чтобы не были жесткие.