Меню




Творожник Зебра (207 ккал/100 гр)



Ингредиенты:

1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10%
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Приготовление:

Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Творожник Зебра (207 ккал/100 гр)



Как солить еду?



Самые распространенные правила добавления соли в еду: уху солят в начале варки, а мясной бульон –в конце.
Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.

В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.

Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления - они могут получиться суховатыми.
А вот продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), наоборот, можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.

Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде.
Если же важнее не дать продукту потерять форму, то воду лучше подсолить.



Яблочные свертки из отрубей



Ингредиенты:
Тесто:
- Овсяные отруби, смолотые в муку - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт
- Растительное масло - 1,5 столовых ложки
- Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 2 столовых ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Корица - 1 чайной ложки
- Немного коричневого сахара

Начинка:
- Яблоко - 2 шт
- Крахмал - 1,5 столовых ложки
- Корица - 2 чайных ложки
- Яблочный сок (без сахара) - 170 мл

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Все ингредиенты для теста поставьте в холодильник (включая муку) охладиться. Муку высыпьте в миску, масло выложите на муку и вилкой или ножом растирайте с мукой.

Затем разотрите пальцами для лучшего результата. Добавьте соль, сахар, корицу и снова разотрите вилкой. Вбейте 1 взбитое предварительно яйцо, влейте растительное масло и все тесто тщательно перемешайте.

Тесто закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.

Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Мелко нарежьте.

Яблочный сок (2/3 общего кол-ва) смешайте с мелко нарезанными яблоками в кастрюле и готовьте на медленном огне около 10 минут. В небольшой миске взбейте 1/3 сока с крахмалом и корицей.Эту смесь влейте в кастрюльку с яблоками.Яблоки должны приготовиться.

Пока яблоки готовятся, тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте на прямоугольники и выложите на смазанный маслом противень.

Выложите столовую ложку начинки в середину и закройте вторым прямоугольником теста.

Плотно закрепите края, чтобы начинка не вытекла. Взбейте второе яйцо и смажьте каждый получившийся сверток. Выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке. Тесто само по себе коричневое поэтому не спалите свертки в духовке.



Чашка, не признающая законов гравитации. Правда, под углом она может стоять только когда пустая.




"Гусарики"



Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец

Приготовление:

1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.



Елочка из конфет"



Сладкий подарок к Новому году своими руками.

Вам потребуются:
- зубочистки
- лист картона
- мармелад
- хорошее настроение
- умелые руки
- 1 час свободного времени.

Приготовление:
1. Для основы елочки используйте конус, который можно изготовить из листа картона.
2. Нанизывайте каждую мармеладку тупым концом на зубочистку и закрепите на основании елочки , как показано на фотографии.

С наступающим Новым Годом!



Идея к Новому Году - салфетки елочкой




Замороженные взбитые сливки



Ингредиенты:
- 2 стакана жирных сливок
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры
- 1-2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Залить холодные сливки в миску и начать взбивать миксером на средней скорости, пока они не начнут загустевать. Добавить сахарную пудру и ваниль, продолжать взбивать до густой консистенции и стойких пиков.
С помощь кондитерского шприца (если такого не имеется,то можно использовать обычный пакет сделав в нем небольшое отверстие) выложите сливки на пергаментом листе. Поместите в морозилку на 2-3 часа, чтобы сливки полностью заморозились. Переместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Подавать с горячим шоколадом, какао, кофе или чаем.
Приятного аппетита!




Как украсить будничный завтрак.




Варенье из апельсиновых корок



На банку 300 мл:

- апельсина 3 шт.
- воды 300 мл
- сахара 300 гр
- лимонного сока 50 мл

Приготовление:

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полосоки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок