Меню |
Слоёнки с творожной начинкой и изюмомИнгредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр творог 400 гр сахар 3-4 ст л ванилин 1/3 ч л яйцо сырое 1 шт сметана 1-2 ст л изюм б/косточек по вкусу яйцо для смазки сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Фокачча с красным луком и чеснокомИнгредиенты: Дрожжи – 2 чайных ложки Сахар – 1 чайная ложка Теплая вода – 1,75 стакана Оливковое масло – 1 столовая ложка Мука – 470 г Соль – 1 чайная ложка Сухой укроп – 2 чайных ложки Сухой сельдерей – ½ чайной ложки Дополнительно: Оливковое масло – 1 столовая ложка Половина помидора Половина красного лука Чеснок – 1 зубчик Тмин – 1 чайная ложка Свежий тимьян Приготовление: Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C. Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут. После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки. Домашнее мороженноеИнгредиенты: Банан клубника киви обезжиренный йогурт Приготовление: Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово! Оладушки из геркулеса с малинойИнгредиенты: - Геркулес – ½ стакана - Творог (1%) – 100 г - Яичные белки – 4-5 шт - Корица – ¼ чайной ложки - Разрыхлитель – ¼ чайной ложки - Малина (замороженная или свежая) – 60-80 г Приготовление: Все ингредиенты кроме малины смешайте в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Снимите лезвия и всыпьте малину, аккуратно введите ее в тесто. На сковороде на среднем огне обжарьте оладушки с обеих сторон (1-2 минуты на сторону). Должно получиться 3 маленьких или 2 средних оладушки. Выложите оладушки на тарелку и подавайте с йогуртом или малиновым вареньем. Сердечки из помидоров. Канапе из креветок и огурца на тостахИнгредиенты: - 3 тонких ломтика тостового хлеба - 24 отварные креветки - 1 длинный тепличный огурец - 70 г сливочного сыра - 1/2 чайной ложки готового хрена - соль по вкусу - листики петрушки или кинзы для украшения Приготовление: С хлеба срезаем корку. Каждый ломтик разрезаем на 4 части. Огурец нарезаем вдоль на ломтики толщиной 2-3 мм. Сливочный сыр смешиваем с хреном и солью по вкусу. Намазываем ломтики хлеба и накрываем их ломтиками огурца. Сверху кладем по 2 креветки и украшаем зеленью. 4 идеальных завтрака1. Самый простой: 150 г несладкого творога и чай с лимоном. 2. Салат "Чудо". Для его приготовления возьмите 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку изюма и залейте их 2 столовыми ложками молока. Все это оставьте на ночь. Утром добавьте тертое яблоко или другой фрукт. Все тщательно перемешайте. Рецепт данного салата поможет вам почувствовать необыкновенную легкость и подарит хорошее настроение. 3. Белково-углеводный коктейль. Готовится он так: взбейте в миксере 1 стакан молока, 1 спелый мягкий банан и 1 стакан замороженных ягод. 4. Японский вариант. Насыпьте рис в кастрюлю, залейте большим количеством воды, помешайте и медленно слейте воду. Промывку повторим 3-4 раза. Теперь дадим ему отстояться час в воде. Выдержанный рис залей водой так, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см. Доведите до кипения, подержите в "булькающем состоянии" 5-6 минут и убавьте огонь, но так, чтобы кипение не прекращалось еще минут 7-8. После этого снимите кастрюлю, накрой ее крышкой, либо полотенцем и поставьте в теплое место. Через 5 минут рис готов. Цветок из колбасыТаким простым образом можно преобразить, украсить любой салат! Удивите своих гостей таким красивым цветком. Сделано из колбасы! 1. Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы. 2. Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. 3. Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. 4. Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки «цветка». 5. Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью. Мятный лимонадИнгредиенты: 1,5 литра воды 80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу) Сок 3 лаймов Пучок мяты Способ приготовления: Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай. "Бланманже творожное"Ингредиенты (на 8 небольших формочек): - 350 г творога - 100 мл молока - 100 г сметаны - 100 г сахара - 15 г желатина - консервированные фрукты (у нас это были - консервированные ананасы). Приготовление: 1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. 2. Теперь замачиваем желатин в 50 мл тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 мин. Берём оставшееся молоко 50 мл, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. 3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа. Бригадейро.В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина! Ингредиенты: 3 ст.л. какао-порошка без добавления сахара 1 ст.л. сливочного масла 1 банка сгущенного молока Приготовление: В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках). |