Меню




Слойки с яблоками «Розочки»



Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:
1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
3. Положить в кипяток дольки яблок.
4. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
5. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
6. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
7. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
8. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
9. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
10. Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!
Слойки с яблоками «Розочки»



"Шарики из моцареллы"



Ингредиенты:
Моцарелла 200 г
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Батон 0,5 шт.
Мука 0,5 ст.
Растительное масло по вкусу

Приготовление:
1. Достать сыр из холодильника и оставить постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры.
2. Нарезать моцареллу кубиками и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.
3. Смешать в небольшой миске яйца, молоко, соль и перец. Взбить венчиком.
4. Мелко нарезать мякоть батона (вчерашнего) и положить в блендер. 5. Измельчить до консистенции крошки. Высыпать крошку в неглубокую миску.
6. Насыпать в другую миску немного муки.
7. Кусочки моцареллы обвалять в муке, потом окунуть в взбитые яйца с молоком и положить в миску с хлебной крошкой.
8. Еще раз опустить сыр в молоко с яйцами и снова обвалять в крошке.
9. Нагреть масло на сковороде. Положить шарики сыра в панировке в горячее масло и обжарить порциями по несколько штук.
10. Выложить готовые шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
11. Подавать шарики горячими, с зеленью и овощами.
"Шарики из моцареллы"



Конфеты "Творожные шарики"



Ингредиенты:

1 кг творога,
1,5 стакана сахарной пудры,
300 гр. сливочного масла,
300 гр. сухого печенья,
2 ст.л. какао,
4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов,
банка сгущенки.

Приготовление:
1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом.
2. Делим творог на 3 части.
3. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке.
Конфеты "Творожные шарики"



Идея для заворачивания

Идея для заворачивания



Рейтинг каш:



1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 г
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 г
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 г
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 г
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 г
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 г
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 г
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 г
Рейтинг каш:



"Ромашки" на завтрак



Ингредиенты:
- 2 сосиски
- 4 перепелиных яйца
- масло сливочное
- укроп
- соль
- 1 огурец
- зубочистки.

Приготовление:
1. Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
2. Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.
3. Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.
"Ромашки" на завтрак
"Ромашки" на завтрак
"Ромашки" на завтрак
"Ромашки" на завтрак
"Ромашки" на завтрак



Маковник



Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.
Приятного чаепития!

Автор рецепта - Тарелкина
Маковник



Простая выпечка с луком и яйцом



Ингрединты:
Слоеное тесто 500 гр.,
яйцо вареное 3 шт.,
лук зеленый 70 гр.,
сыр 70 гр.

Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и посыпать мелко порезанным луком с яйцом и натертым сыром, свернуть рулетиком.
2. Рулет порезать кружочками и размять придав форму лепешек.
3. Сверху можно смазать взбитым яйцом.
4. Запекать в духовке 25 минут при температуре 210 градусов.
Простая выпечка с луком и яйцом



Творожник



Ингредиенты:
3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина

Приготовление
1. Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
2. Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
3. А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
Творожник