Меню




Сладкий сэндвич (S’mores)



Ингредиенты:
Печенье - 10 шт
Маршмелоу - 5 шт
Нутелла

Приготовление:
1. Каждое печенье смажьте 2 чайными ложками нутеллы.
2. На открытом огне обжарьте маршмеллоу.
3. Немедля положите расплавленное маршмеллоу на одно из двух печений.
4. Сделайте из двух частей сэндвич. Прижмите.
Сладкий сэндвич (S mores)



Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем.



Ингредиенты:
Лапша – 250 г
Помидоры черри – 200 г (нарежьте пополам)
Зеленый чили – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сосиска – 2 шт
Ветчина – 6 слайсов
Сливки – 1/8 стакана
Пармезан – ¼ стакана
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Черный перец

Приготовление:
1. Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. ½ стакана жидкости, в которой варилась паста сохраните.
2. Обжарьте чеснок и зеленый чили на оливковом масле.
3. Когда перец начинает размягчаться, выложите помидоры. Через 2 минуты выложите сосиски и ветчину, перемешайте.
4. Влейте сливки, тертый пармезан и молотый перец. Если консистенция слишком густая, добавьте немного жидкости, в которой варилась паста.
5. Выложите пасту. Перемешайте. По вкусу посолите. Подавайте немедленно.
Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем.



Как взбить молоко для каппучино кухонным обычным венчиком?



Ингредиенты:
Молоко
Свеже сваренный крепкий кофе или эспрессо

Приготовление:
1. Приготовьте крепкий кофе.
2. Залейте молоко на 1/3 чашки, которую можно ставить в микроволновку.
3. Поставьте в микроволновку и нагрейте на максимальной мощности около минуты-полутора.
4. Смотрите, чтобы не убежало.
5. Достаньте чашки из микроволновки.
6. Взбейте венчиком молоко, как показано на картинке.
7. Влейте кофе и присыпьте корицей. Подавайте.
Как взбить молоко для каппучино кухонным обычным венчиком?



Птичье молоко



Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!
Птичье молоко



Всеми любимые баклажаны «Огонек»



Понадобятся для рецепта:
Баклажаны средних размеров 4шт
Чеснок 3−4 зубчика
Перец болгарский 1шт
Перец острый стручковый по вкусу
Масло растительное
Уксус по вкусу
Соль по вкусу.

Приготовление закуски «Огонек» из баклажанов:
1. Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
2. Затем обжарить на сковородке.
3. Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор.
4. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
5. Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.
6. Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
7. Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.
8. Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.
Всеми любимые баклажаны «Огонек»
Всеми любимые баклажаны «Огонек»
Всеми любимые баклажаны «Огонек»
Всеми любимые баклажаны «Огонек»
Всеми любимые баклажаны «Огонек»



Эту вкуснятину я готовлю каждое лето. Башенки из баклажан.



Ингредиенты:
баклажаны
3 зубчика чеснока
1 ст. л. масла
300 гр говяжьего фарша
3 ломтика белого хлеба или булки
1 взбитое яйцо
1 помидор
1 ст.л. тимьяна
1/2 ст. моцареллы
соль

Приготовление:
1. Помытые баклажаны нарезала кружками, посыпала солью и оставила на 10 минут.
2. Для начала я сделала фарш. В сковороде обжарила чеснок в масле до золотистого цвета. Обратите внимание — масло должно быть рафинированным. Затем добавила на сковороду мясо и жарила, помешивая, пока оно потеряло розовый цвет.
3. Сняла с огня и добавила размоченный хлеб и яйцо (хлеб можно размакивать в молоке или в воде, я предпочитаю в воде). Хорошо перемешала и приправила солью.
4. С баклажан удалила лишнюю соль. Ломтики баклажан обжарила на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Помидор нарезала кружками и так же как баклажаны обжарила на сковороде. Обжаренные баклажаны и помидоры посыпала тимьяном.
6. Выложила поочередно на баклажаны помидоры, фарш, кружочек моцареллы, опять баклажаны, фарш, и сверху — ломтик помидора.
7. Затем поставила всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку на 6 — 8 минут. Когда открыла духовку, непередаваемый аромат наполнил кухню.
Эту вкуснятину я готовлю каждое лето. Башенки из баклажан.



Как варить клубничное варенье



Любимое детское лакомство зимой-это клубничное варенье. Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Я варю клубничное варенье по другому

Продукты:
2 кг.клубники,
1 кг сахара,
0,5 стакана воды

Приготовление:
1. Для клубничного варенья я беру клубнику небольшую, но хорошо спелую.
2. Удаляю плодоножку, мою ее под проточной водой и сцеживаю на сито.
3. Затем кладем клубнику в миску.
4. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
5. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
6. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
7. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
8. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
9. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
10. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
11. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
12. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
13. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Как варить клубничное варенье