Меню |
Сладкий сэндвич (S’mores)Ингредиенты: Печенье - 10 шт Маршмелоу - 5 шт Нутелла Приготовление: 1. Каждое печенье смажьте 2 чайными ложками нутеллы. 2. На открытом огне обжарьте маршмеллоу. 3. Немедля положите расплавленное маршмеллоу на одно из двух печений. 4. Сделайте из двух частей сэндвич. Прижмите. Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем.Ингредиенты: Лапша – 250 г Помидоры черри – 200 г (нарежьте пополам) Зеленый чили – 2 шт Чеснок – 2 зубчика Сосиска – 2 шт Ветчина – 6 слайсов Сливки – 1/8 стакана Пармезан – ¼ стакана Оливковое масло – 2 столовых ложки Черный перец Приготовление: 1. Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. ½ стакана жидкости, в которой варилась паста сохраните. 2. Обжарьте чеснок и зеленый чили на оливковом масле. 3. Когда перец начинает размягчаться, выложите помидоры. Через 2 минуты выложите сосиски и ветчину, перемешайте. 4. Влейте сливки, тертый пармезан и молотый перец. Если консистенция слишком густая, добавьте немного жидкости, в которой варилась паста. 5. Выложите пасту. Перемешайте. По вкусу посолите. Подавайте немедленно. Как взбить молоко для каппучино кухонным обычным венчиком?Ингредиенты: Молоко Свеже сваренный крепкий кофе или эспрессо Приготовление: 1. Приготовьте крепкий кофе. 2. Залейте молоко на 1/3 чашки, которую можно ставить в микроволновку. 3. Поставьте в микроволновку и нагрейте на максимальной мощности около минуты-полутора. 4. Смотрите, чтобы не убежало. 5. Достаньте чашки из микроволновки. 6. Взбейте венчиком молоко, как показано на картинке. 7. Влейте кофе и присыпьте корицей. Подавайте. Птичье молокоВам потребуется: Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. 4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. 6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов. Приятного аппетита! Всеми любимые баклажаны «Огонек»Понадобятся для рецепта: Баклажаны средних размеров 4шт Чеснок 3−4 зубчика Перец болгарский 1шт Перец острый стручковый по вкусу Масло растительное Уксус по вкусу Соль по вкусу. Приготовление закуски «Огонек» из баклажанов: 1. Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь. 2. Затем обжарить на сковородке. 3. Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. 4. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше. 5. Далее приготовим заправку к жареным баклажанам. 6. Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем. 7. Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться. 8. Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля. Эту вкуснятину я готовлю каждое лето. Башенки из баклажан.Ингредиенты: баклажаны 3 зубчика чеснока 1 ст. л. масла 300 гр говяжьего фарша 3 ломтика белого хлеба или булки 1 взбитое яйцо 1 помидор 1 ст.л. тимьяна 1/2 ст. моцареллы соль Приготовление: 1. Помытые баклажаны нарезала кружками, посыпала солью и оставила на 10 минут. 2. Для начала я сделала фарш. В сковороде обжарила чеснок в масле до золотистого цвета. Обратите внимание — масло должно быть рафинированным. Затем добавила на сковороду мясо и жарила, помешивая, пока оно потеряло розовый цвет. 3. Сняла с огня и добавила размоченный хлеб и яйцо (хлеб можно размакивать в молоке или в воде, я предпочитаю в воде). Хорошо перемешала и приправила солью. 4. С баклажан удалила лишнюю соль. Ломтики баклажан обжарила на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 5. Помидор нарезала кружками и так же как баклажаны обжарила на сковороде. Обжаренные баклажаны и помидоры посыпала тимьяном. 6. Выложила поочередно на баклажаны помидоры, фарш, кружочек моцареллы, опять баклажаны, фарш, и сверху — ломтик помидора. 7. Затем поставила всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку на 6 — 8 минут. Когда открыла духовку, непередаваемый аромат наполнил кухню. Как варить клубничное вареньеЛюбимое детское лакомство зимой-это клубничное варенье. Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Я варю клубничное варенье по другому Продукты: 2 кг.клубники, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Для клубничного варенья я беру клубнику небольшую, но хорошо спелую. 2. Удаляю плодоножку, мою ее под проточной водой и сцеживаю на сито. 3. Затем кладем клубнику в миску. 4. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. 5. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. 6. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. 7. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. 8. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. 9. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. 10. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. 11. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. 12. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. 13. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. |