Меню |
Скумбрия холодного копченияРыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно) Ингредиенты: 1-2 замороженые скумбрии, "хорошая" жменя луковой шелухи, 1 литр воды, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл. жидкого дыма, пустая пластиковая бутылка Приготовление: 1. Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. 2. Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут. 3. Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости. 4. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую). 5. Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. 6. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день. 7. По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник. 8. Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы! Косичка с нутеллойИнгредиенты: 1/2 чайной ложки сухих дрожжей 1 стакан теплой воды 2,: стакана муки 1 чайная ложка соли 1/3 стакана нутеллы кукурузная мука для посыпки 1 яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды Приготовление: 1. Разведите дрожжи в 1/4 стакане теплой воды. Оставьте на 10 минут. 2. Муку смешайте с солью. Добавьте активные дрожжи и остальную воду. Начните месить тесто. 3. Оно должно быть слегка липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте сыроватым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на час. 4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Нанесите нутеллу, оставляя края не смазанными. Плотно скрутите тесто в рулет и положите на противень, застеленный бумагой. 5. Присыпьте мукой. Скрутите рулет, как показано на рисунке. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подниматься повторно. 6. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выпекайте около 20 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще некоторое время (около 5-7 минут) до коричневатой корочки. Достаньте из духовки и остудите перед подачей. Сметанные калачики200г сливочного масла 200г сметаны 2 яйца 90г сахара ½ ч.л. соли 5г разрыхлителя теста 300г муки Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. 2. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. 3. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. 4. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. 5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. Бананово-морковное молокоИнгредиенты: 1 стакан домашнего миндального молока 1 спелый банан 1/2 чайной ложки корицы 1 стакан свежевыжатого морковно-имбирного сока (около 450 г моркови и небольшой срез имбиря) Приготовление: 1. Смешайте молоко с бананом и корицей. 2. Добавьте сок и перемешайте тщательно. 3. Дополнительно присыпьте корицей. Капеллини с мясным фаршемИнгредиенты: 2 луковицы 500 г мяса 250 капеллини оливковое масло Приготовление: 1. Мелко нарубите лук. Обжарьте на оливковом масле. 2. Мясо пропустите через мясорубку. Обжарьте на сковороде вместе с луком в тчение 10 минут, периодически помешивая. 3. Отварите пасту в кипящей воде около 6 минут аль-денте. Слейте воду, выложите пасту и сверху фарш. Шампиньоны по-корейскиИнгредиенты: - 1 кг свежих шампиньонов - 1 средняя морковь - 2 луковицы - 3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - 100 г растительного масла - 1 чайная ложка уксусной эссенции - соль, сахар, перец по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. 2. После чего тщательно промыть холодной водой. 3. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. 4. Перец нарезать кубиками. 5. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию. Свекла по-корейскиИнгредиенты: - 500 г красной сладкой свеклы - 3 зубчика чеснока - 0,5 чайной ложки красного перца - 1 чайная ложка молотого кориандра - 100 мл растительного масла - 70 мл уксуса - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - соль по вкусу Приготовление: 1. Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. 2. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. 3. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. 4. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. 5. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению. Морковь по-корейскиИнгредиенты: - 500 г крупной сочной моркови - 1 столовая ложка соли - 3 столовые ложки растительного рафинированного масла - 2 луковицы - 2 столовые ложки уксуса - 2 столовые ложки приправы для корейской моркови Приготовление: 1. Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок. 2. В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее). 3. Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова. |