Меню |
Семифредо "Под солнцем Сицилии"Ингредиенты: апельсин крупный - 2 шт. манго - 1 шт. киви - 2-3 шт. апельсиновый сок - 70 мл лимонный сок - 2 ст.л. желатин - 8-10 г (примерно 1 ст.л.) яйцо куриное - 4 шт. сливки 35-38% жирности - 150 мл маскарпоне - 350 г сахар тростниковый мелкий - 110 г молоко сгущённое - 2 ст.л. сахар ванильный - 1 пакетик (20 г) ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л. Процесс приготовления: Приготовление: Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить. Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":)) Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками. Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:) Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник. Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны. Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой. Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел. Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем. На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса. Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь. За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус. Автор рецепта - sago_cuisine Хрустящие луковые кольца из духовкиИнгредиенты (4-6 порций): 1 час 2 большие луковицы, порезать кольцами 400 грамм чипсов Растительное масло для смазки противня Для кляра: 2 яйца 250 мл йогурта или не жирной сметаны 1 ч.л. разрыхлителя для теста 1/2 ч.л. молотого перца чили 75 грамм муки Для мучной панировки: 70 грамм муки 1 ст.л. паприки 1 ч.л. соли Приготовление: 1) Луковые кольца замочить в холодной воде и оставить на 30 минут. 2) Духовку разогреть до 200 ᵒС. В глубокой миске смешать все ингредиенты для кляра. Перемешать до однородной консистенции. 3) Чипсы поместить в блендер и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску. 4) В чистой миске смешать все ингредиенты для мучной панировки. Лук отцедить. 5) Каждое колечко лука обкатать в муке, замочить в кляре и обкатать в чипсах. Выложить на противень смазанный растительным маслом. Повторить то же самое с остальными кольцами. 6) Вставить противень с луком в разогретую духовку. (Можно одновременно печь на двух противнях). Печь 12-15 минут. Лук должен хорошо подрумяниться. Выньте лук и подавайте немедленно. Отменно сочетаются с сырным дипом с беконом. Приятного Вам вечера! Автор рецепта - Victoria Popin (vk.com/picantecooking) |