Меню |
Самая вкусная окрошка на кефире и квасе.Ингредиенты: - 2 картофелины - 4 яйца - 4-5 редисок (вообще,кому сколько нравится) - колбаса вареная ( либо куриное отварное филе, как более легкий вариант ) - 2-3 средних огурца - Зеленый лук - Укроп (обязательно) - Черный молотый перец - Соль по вкусу. - столовая ложка сметаны средней жирности - чайная ложка майонеза Для заправки: В зависимости от объема посуды : Кефир 3,2%; + квас (Лучше Никола окрошечный, так как он не такой сладкий). Пропорции примерно 4:1. А дальше регулируем по вкусу. Приготовление : Картофель варим в мундирах, примерно минут 40. Яйца варим вкрутую, минут 20-25. Сначала нарезаем зеленый лук, кидаем его в кастрюлю и засыпаем солью, примерно щепоткой (не пересолите). Растираем лук с солью чтобы он дал сок и оставляем. Редис и огурцы нарезаем тонкой соломкой, можно потереть на крупной терке. Яйца, колбасу и очищенный картофель нарезаем кубиками(примерно 0,5 см); Укроп шинкуем. Все засыпаем в кастрюлю, заливаем заправкой, перчим и перемешиваем. Досаливаем по вкусу. Ставим в холодильник. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: vk.com/just__cook Ммм... сосед опять шашлык жарит Вкусный, ароматеный вишневый чизчейк.Ингредиенты: Основа: 4 пачки печенья "юбилейное"по 150гр 200гр.сливочного масла Начинка: 300 гр.сливочного сыра(Альметте,Филадельфия,Буко) 100гр сахара 200 гр сметаны 15% 100 мл молока 2 яйца малиновый джем свежая/мороженая вишня Приготовление: Печенье измельчить в крошку в блендере или вручную,залить растопленное сливочное масло,замесить тесто,разровнять по форме,и выпекать 10 минут при 170 градусах. Сыр,сметану,сливки,сахар,яйца и смешать венчиком или миксером на маленькой скорости. я добавибла малиновый джем и вишню.Вылить массу на основу,выпекать при 180 гр. около 40 минут. Автор: Голубева Аленка Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Ачма-оборотеньИнгредиенты: 2-3 лаваша тонких 3 яйца + 1 для смазывания 400-500 гр. сулугуни 150 гр. сыра Гауда кефир соус "Чесночный" зелень свежемолотый черный перец Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир. Перемешиваем. Добавляем зелень и выливаем к сыру. Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата. Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части. Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки. МЁДМед – источник энергии и долголетия, его регулярное употребление придает силы, укрепляет иммунитет, помогает бороться с каждодневными стрессами, успокаивает и тонизирует. Мед позволяет восполнить дефицит питательных веществ в рационе; обладает антибактериальными свойствами, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и слабительное действие. В народной медицине мед повсеместно применяется при лечении ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, как сердечно-укрепляющее средство, при воспалении желудочно-кишечного тракта, почечных и желчных заболеваниях. Кроме того, мед обладает антисептическими свойствами и ускоряет заживление гнойных ран и ожогов. Однако мед противопоказан больным диабетом и детям младше двух лет. Больным сахарным диабетом мед вреден из-за высокого содержания фруктозы и глюкозы, а маленьким детям мед не рекомендован потому, что он может содержать ботулотоксин, который безвреден для взрослых, но у детей младше двух лет может вызывать ботулизм – инфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Регулярное потребление даже незначительного количества меда (одна столовая ложка): - уменьшает тревожность и способствует глубокому сну (если съесть мед вечером); - помогает при несварении желудка; - растворяет мокроту; - придает силы и повышает выносливость. БрускеттаИнгредиенты: Помидоры черри – 280 г (разрежьте напополам) Свежий базилик – 110 г (мелко нарубите) Петрушка – 70 г (мелко нарубите) Чеснок – 4 зубчика (тонко нарежьте) Моцарелла – 110 г (тертый) Оливковое масло – 70 мл Соль – ½ чайной ложки Перец – ½ чайной ложки Кедровые орешки – 50 г Багет – 1 шт Приготовьте томаты, базилик, петрушку, чеснок и сыр, как указано в инструкции. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и орешками. Нарежьте хлеб и выложите на противень. Нагрейте в духовке бройлер. Смажьте хлеб оливковым маслом и выложите начинку. Готовьте под бройлером 3-4 минуты. Конвертики с овощной начинкойИнгредиенты: - оливковое масло — 1 ст.л. - лук — 1/4 чашки - красный болгарский перец — 1/4 чашки - чеснок — 1 зубчик - кукурузные зерна — 1/4 чашки - черная фасоль — 1/4 чашки - курица — 150 гр - перец — 1/4 ч.л. - сыр Чеддер — 1/2 чашки - приправа — 2 ст.л. - обертки рисовой бумаги — 24 шт Приготовление: Нарезать лук и болгарский перец кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Курицу нарезать на мелкие кусочки. - Натереть сыр. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и соль и поджарить лук в течение 5 минут. Добавить болгарский перец и жарить еще 5 минут. Добавить чеснок и перемешать в течение 1 минуты. Добавить кукурузу, фасоль и куриное мясо и перемешать до однородности. Выложить овощную смесь в миску, посыпать перцем, перемешать с тертым сыром Чеддер и приправой. Растопить масло канолы или растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Между тем, выложить 1 чайную ложку овощной смеси в центр каждого квадрата рисовой бумаги. Смочить два края каждого квадрата водой и запечатать, чтобы получился треугольник. Осторожно прижать конвертики пальцами, чтобы вышел лишний воздух. Когда масло нагреется, поместить примерно 6 конвертиков в сковороду. Готовить около 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Приятного аппетита! Выходные проходят, а вы не знаете куда пойти и чем заняться?Куда пойти вечером? ночью? завтра? с ребенком? На все эти вопросы есть ответы. Все о Москве: http://vk.com/mosc1 и Санкт-Петербурге: http://vk.com/piter_events Куриные отбивныеИнгредиенты: Куриная грудка - 2 шт Мука - 40 г Яйца - 2 шт Панировочные сухари - 50 г Сыр Пармезан - 25 г Оливковое масло - 80 мл Консервированное томатное пюре или кетчуп (на ваш вкус) - 180 г Соль - по вкусу Щепотка мускатного ореха Приготовление: Куриное филе разрежьте на крупные кусочки. Затем отбейте каждый Посолите с двух сторон Сперва каждый кусочек обваляйте в муке Затем обваляйте в яйце Далее обваляйте филе в смеси из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха Нагрейте оливковое масло на скороводе до кипения и выложите куриное филе Обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны. Выложите отбивные на тарелку вместе с любимым гарниром и ложечкой консервированных томатов или кетчупа (на ваш вкус) |