Меню




Самая вкусная окрошка на кефире и квасе.



Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 4 яйца
- 4-5 редисок (вообще,кому сколько нравится)
- колбаса вареная ( либо куриное отварное филе, как более легкий вариант )
- 2-3 средних огурца
- Зеленый лук
- Укроп (обязательно)
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу.
- столовая ложка сметаны средней жирности
- чайная ложка майонеза

Для заправки:
В зависимости от объема посуды : Кефир 3,2%; + квас (Лучше Никола окрошечный, так как он не такой сладкий). Пропорции примерно 4:1. А дальше регулируем по вкусу.

Приготовление :

Картофель варим в мундирах, примерно минут 40. Яйца варим вкрутую, минут 20-25.
Сначала нарезаем зеленый лук, кидаем его в кастрюлю и засыпаем солью, примерно щепоткой (не пересолите). Растираем лук с солью чтобы он дал сок и оставляем.
Редис и огурцы нарезаем тонкой соломкой, можно потереть на крупной терке.
Яйца, колбасу и очищенный картофель нарезаем кубиками(примерно 0,5 см);
Укроп шинкуем. Все засыпаем в кастрюлю, заливаем заправкой, перчим и перемешиваем. Досаливаем по вкусу.
Ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: vk.com/just__cook
Самая вкусная окрошка на кефире и квасе.



Ммм... сосед опять шашлык жарит

Ммм... сосед опять шашлык жарит



Вкусный, ароматеный вишневый чизчейк.



Ингредиенты:
Основа:
4 пачки печенья "юбилейное"по 150гр
200гр.сливочного масла

Начинка:
300 гр.сливочного сыра(Альметте,Филадельфия,Буко)
100гр сахара
200 гр сметаны 15%
100 мл молока
2 яйца
малиновый джем
свежая/мороженая вишня

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку в блендере или вручную,залить растопленное сливочное масло,замесить тесто,разровнять по форме,и выпекать 10 минут при 170 градусах.
Сыр,сметану,сливки,сахар,яйца и смешать венчиком или миксером на маленькой скорости. я добавибла малиновый джем и вишню.Вылить массу на основу,выпекать при 180 гр. около 40 минут.

Автор: Голубева Аленка

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Вкусный, ароматеный вишневый чизчейк.



Ачма-оборотень




Ингредиенты:


2-3 лаваша тонких
3 яйца + 1 для смазывания
400-500 гр. сулугуни
150 гр. сыра Гауда
кефир
соус "Чесночный"
зелень
свежемолотый черный перец


Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир.
Перемешиваем.
Добавляем зелень и выливаем к сыру.
Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.
Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.
Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки.



МЁД



Мед – источник энергии и долголетия, его регулярное употребление придает силы, укрепляет иммунитет, помогает бороться с каждодневными стрессами, успокаивает и тонизирует.

Мед позволяет восполнить дефицит питательных веществ в рационе; обладает антибактериальными свойствами, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и слабительное действие. В народной медицине мед повсеместно применяется при лечении ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, как сердечно-укрепляющее средство, при воспалении желудочно-кишечного тракта, почечных и желчных заболеваниях. Кроме того, мед обладает антисептическими свойствами и ускоряет заживление гнойных ран и ожогов.

Однако мед противопоказан больным диабетом и детям младше двух лет. Больным сахарным диабетом мед вреден из-за высокого содержания фруктозы и глюкозы, а маленьким детям мед не рекомендован потому, что он может содержать ботулотоксин, который безвреден для взрослых, но у детей младше двух лет может вызывать ботулизм – инфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы.

Регулярное потребление даже незначительного количества меда (одна столовая ложка):
- уменьшает тревожность и способствует глубокому сну (если съесть мед вечером);
- помогает при несварении желудка;
- растворяет мокроту;
- придает силы и повышает выносливость.



Брускетта




Ингредиенты:
Помидоры черри – 280 г (разрежьте напополам)
Свежий базилик – 110 г (мелко нарубите)
Петрушка – 70 г (мелко нарубите)
Чеснок – 4 зубчика (тонко нарежьте)
Моцарелла – 110 г (тертый)
Оливковое масло – 70 мл
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки
Кедровые орешки – 50 г
Багет – 1 шт


Приготовьте томаты, базилик, петрушку, чеснок и сыр, как указано в инструкции. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и орешками. Нарежьте хлеб и выложите на противень. Нагрейте в духовке бройлер. Смажьте хлеб оливковым маслом и выложите начинку. Готовьте под бройлером 3-4 минуты.



Конвертики с овощной начинкой



Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 ст.л.
- лук — 1/4 чашки
- красный болгарский перец — 1/4 чашки
- чеснок — 1 зубчик
- кукурузные зерна — 1/4 чашки
- черная фасоль — 1/4 чашки
- курица — 150 гр
- перец — 1/4 ч.л.
- сыр Чеддер — 1/2 чашки
- приправа — 2 ст.л.
- обертки рисовой бумаги — 24 шт

Приготовление:

Нарезать лук и болгарский перец кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Курицу нарезать на мелкие кусочки.
- Натереть сыр. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и соль и поджарить лук в течение 5 минут. Добавить болгарский перец и жарить еще 5 минут. Добавить чеснок и перемешать в течение 1 минуты. Добавить кукурузу, фасоль и куриное мясо и перемешать до однородности. Выложить овощную смесь в миску, посыпать перцем, перемешать с тертым сыром Чеддер и приправой. Растопить масло канолы или растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Между тем, выложить 1 чайную ложку овощной смеси в центр каждого квадрата рисовой бумаги. Смочить два края каждого квадрата водой и запечатать, чтобы получился треугольник. Осторожно прижать конвертики пальцами, чтобы вышел лишний воздух. Когда масло нагреется, поместить примерно 6 конвертиков в сковороду. Готовить около 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Приятного аппетита!



Выходные проходят, а вы не знаете куда пойти и чем заняться?


Куда пойти вечером? ночью? завтра? с ребенком?
На все эти вопросы есть ответы.
Все о Москве: http://vk.com/mosc1
и Санкт-Петербурге: http://vk.com/piter_events



Куриные отбивные



Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 шт
Мука - 40 г
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 50 г
Сыр Пармезан - 25 г
Оливковое масло - 80 мл
Консервированное томатное пюре или кетчуп (на ваш вкус) - 180 г
Соль - по вкусу
Щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Куриное филе разрежьте на крупные кусочки. Затем отбейте каждый
Посолите с двух сторон
Сперва каждый кусочек обваляйте в муке
Затем обваляйте в яйце
Далее обваляйте филе в смеси из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха
Нагрейте оливковое масло на скороводе до кипения и выложите куриное филе
Обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.
Выложите отбивные на тарелку вместе с любимым гарниром и ложечкой консервированных томатов или кетчупа (на ваш вкус)