Меню |
Ребята, налетай! Зелёные Macarons по мотивам Angry BirdsНам понадобятся: 125 г миндаля, 120 г сахара, 2 яйца, пищевой краситель, 150 г шоколада. Рецепт: 1. Просеиваем мелко молотый миндаль через сито. 2. Постепенно всыпая сахарную пудру, взбиваем яичные белки в течение нескольких минут. 3. Соединяем миндаль и белки и как следует перемешиваем их. 4. Добавляем в смесь пищевой краситель для получения желаемого цвета. 5. Застилаем противень пергаментом и начинаем самую творческую часть процесса. Диаметр печенюшек не должен превышать 2 см 6. Сильно разогрейте духовку, затем выключите её и поставьте туда противень на 30 минут. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Ты можешь приготовить оригинальную французскую закуску. Все будут просить у Вас рецепт!Ингредиенты: белки яичные - четыре штуки. сыр твердый - 200 грамм мука пшеничная - одна столовая ложка растительное масло - для фритюра зелень петрушки перец черный молотый соль Приготовление: Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки... Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Варенье из киви с лимономИнгредиенты: 1 кг киви 1 кг сахара 2 лимона (в рецепте сок 2-х лимонов и 1 нарезать) Приготовление: Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды... Варить на небольшом огне 10 мин. Пока варится лимон, чистим киви и нарезаем кружочками В кастрюлю выжимаем сок 1 лимона и засыпаем оставшийся сахар хорошенько размешиваем и добавляем киви Доводим до кипения и переливаем в керамическую посудину, оставляем при комнатной температуре на ночь. Переливаем обратно в кастрюлю и варим 20 минут периодически помешивая, тем временем подготовили тару... пастерилизовали баночки (если решили до-о-о-лго хранить) и разместили получившееся варенье. Получается 1,4 л (если верить метке в кастрюле) Я в одну банку положил только лимон, а в остальные киви. приятного аппетита! Итог: 1. Варенье получается с легким вкусом лимона. 2. Если бы добавил сок 2-го лимона, то был бы перебор (ИМХО) 3. Кто любит варенье погуще и слаще (как Я например), то смело вместо 1 кг сахара сыпьте 2. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Заготавливаем зеленьПервая зелень уже начинает нас радовать, а это значит ,что пришло время не только употреблять ее в свежем виде,но и заготавливать на зиму. Несколько хороших и вкусных рецептов заготовок разнообразной зелени 1. Заправка из щавеля и шпината Ингредиенты: 500,0 щавеля 500,0 шпината соль,сахар по вкусу Приготовление: Листья щавеля и шпината вымыть и обсушить. Нарезать или порвать руками небольшими кусочками. Затем бланшировать в кипящей воде 4 мин. Горячие листья протереть через сито или измельчить миксером до состояния жидкого пюре Переложить полученную массу в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Перелить заправку в горячие банки, стерилизовать: 0,5 л банки - 25 мин., 0,7 л - 35 мин. и закатать. Хранить в прохладном месте. 2. Заготовка Зеленая Ингредиенты: 250,0 щавеля 250,0 зеленого лука 150,0 укропа Приготовление: Зелень вымыть и обсушить. Щавель и укроп нарезать или измельчить в миксере. У лука обрезать корни и нарезать кусочками в 1 -2 см. Все смешать и перетереть с солью до выделения сока . Затем плотно уложить в стерилизованные банки и стерилизовать: 0,5 л банки - 20 мин., 1 л-25 мин. Хранить в прохладном месте. 3. Закуска"Трио" Ингредиенты: 200 г зелени петрушки и укропа 50 г зелени сельдерея, 60 г соли. Приготовление: Зелень вымыть и обсушить. Затем уложить, не нарезая, в эмалированную емкость, пересыпав солью. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, по истечении этого срока положить сверху груз, накрыть емкость крышкой и убрать в прохладное место. Перед использованием веточки зелени нужно промыть в проточной воде. 4. Хрен с укропом и яблоками Ингредиенты: 400 г хрена, 3 яблока, 100 г укропа. Приготовление: Хрен очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, запечь в духовке и разомять в пюре удалив кожицу. Смешать яблочное пюре с хреном и измельченным укропом или любой другой зеленью. Разложить готовую заготовку по банкам и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. 5. Щи консервированные Ингредиенты: 800 г щавеля, 100 г зелени чеснока, 50 г зелени петрушки, 200 г воды, соль по вкусу. Приготовление: Щавель, чеснок и петрушку хорошо вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить около 5 мин. Разлить в стерилизованные банки и закатать. 6. Зеленые щи Ингредиенты на 0,5 л: 320 г шпината и щавеля, 20 г белого корня (петрушки, сельдерея), 20 г репчатого лука 15 г соли, 3-4 горошины горького перца, Приготовление: Зелень промыть и мелко шинковать. Корень петрушки и сельдерея очистить, отварить 15-20 мин., охладить водой и нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нашинковать. Овощи уложить в кастрюлю, добавить воду (1/2 ст. на 1 л консервов), посолить и варить 8-10 мин. В банки разложить горячую смесь и накрыть крышкой. Стерилизовать: 0,5 л. банку - 15 мин, 1 л. банку - 20 мин., закупорить и охладить. 7. Заправка для борща на зиму Помидоры(1кг), перец(500,0)и лук(1кг) мелко нарезать. Морковку(2кг) и свеклу(3кг) натереть на крупной терке. Капусту(2кг) нашинковать соломкой. Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Добавить 1 стакан сахара,4 ст.л соли,1 стакан растительного масла,20мл 9% уксуса Все перемешать и тушить 20 мин., часто помешивая. Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания. Овощи можно тушить в 2 захода. Just cook! - только лучшие рецепты! |