Меню




Ребята, налетай!

Ребята, налетай!



Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds



Нам понадобятся:

125 г миндаля,
120 г сахара,
2 яйца,
пищевой краситель,
150 г шоколада.

Рецепт:

1. Просеиваем мелко молотый миндаль через сито.
2. Постепенно всыпая сахарную пудру, взбиваем яичные белки в течение нескольких минут.
3. Соединяем миндаль и белки и как следует перемешиваем их.
4. Добавляем в смесь пищевой краситель для получения желаемого цвета.
5. Застилаем противень пергаментом и начинаем самую творческую часть процесса. Диаметр печенюшек не должен превышать 2 см
6. Сильно разогрейте духовку, затем выключите её и поставьте туда противень на 30 минут.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds



Ты можешь приготовить оригинальную французскую закуску. Все будут просить у Вас рецепт!



Ингредиенты:

белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.

Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Ты можешь приготовить оригинальную французскую закуску. Все будут просить у Вас рецепт!



Варенье из киви с лимоном



Ингредиенты:

1 кг киви
1 кг сахара
2 лимона (в рецепте сок 2-х лимонов и 1 нарезать)

Приготовление:

Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды...

Варить на небольшом огне 10 мин.
Пока варится лимон, чистим киви и нарезаем кружочками
В кастрюлю выжимаем сок 1 лимона и засыпаем оставшийся сахар хорошенько размешиваем и добавляем киви
Доводим до кипения и переливаем в керамическую посудину, оставляем при комнатной температуре на ночь.
Переливаем обратно в кастрюлю и варим 20 минут периодически помешивая, тем временем подготовили тару... пастерилизовали баночки (если решили до-о-о-лго хранить) и разместили получившееся варенье. Получается 1,4 л (если верить метке в кастрюле)
Я в одну банку положил только лимон, а в остальные киви.
приятного аппетита!

Итог:
1. Варенье получается с легким вкусом лимона.
2. Если бы добавил сок 2-го лимона, то был бы перебор (ИМХО)
3. Кто любит варенье погуще и слаще (как Я например), то смело вместо 1 кг сахара сыпьте 2.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Варенье из киви с лимоном
Варенье из киви с лимоном
Варенье из киви с лимоном
Варенье из киви с лимоном
Варенье из киви с лимоном
Варенье из киви с лимоном
Варенье из киви с лимоном
Варенье из киви с лимоном



Заготавливаем зелень



Первая зелень уже начинает нас радовать,
а это значит ,что пришло время не только употреблять ее в свежем виде,но и заготавливать на зиму.
Несколько хороших и вкусных рецептов заготовок разнообразной зелени

1. Заправка из щавеля и шпината

Ингредиенты:
500,0 щавеля
500,0 шпината
соль,сахар по вкусу

Приготовление:
Листья щавеля и шпината вымыть и обсушить.
Нарезать или порвать руками небольшими кусочками.
Затем бланшировать в кипящей воде 4 мин.
Горячие листья протереть через сито или измельчить миксером до состояния жидкого пюре
Переложить полученную массу в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.
Перелить заправку в горячие банки, стерилизовать: 0,5 л банки - 25 мин., 0,7 л - 35 мин. и закатать.

Хранить в прохладном месте.

2. Заготовка Зеленая

Ингредиенты:
250,0 щавеля
250,0 зеленого лука
150,0 укропа

Приготовление:
Зелень вымыть и обсушить.
Щавель и укроп нарезать или измельчить в миксере.
У лука обрезать корни и нарезать кусочками в 1 -2 см.
Все смешать и перетереть с солью до выделения сока
. Затем плотно уложить в стерилизованные банки и стерилизовать: 0,5 л банки - 20 мин., 1 л-25 мин.

Хранить в прохладном месте.

3. Закуска"Трио"

Ингредиенты:
200 г зелени петрушки и укропа
50 г зелени сельдерея,
60 г соли.

Приготовление:
Зелень вымыть и обсушить.
Затем уложить, не нарезая, в эмалированную емкость, пересыпав солью.
Оставить при комнатной температуре на 2 суток, по истечении этого срока положить сверху груз, накрыть емкость крышкой и убрать в прохладное место.
Перед использованием веточки зелени нужно промыть в проточной воде.

4. Хрен с укропом и яблоками

Ингредиенты:
400 г хрена,
3 яблока,
100 г укропа.

Приготовление:
Хрен очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, запечь в духовке и разомять в пюре удалив кожицу.
Смешать яблочное пюре с хреном и измельченным укропом или любой другой зеленью.

Разложить готовую заготовку по банкам и плотно закрыть крышкой.

Хранить в холодильнике.

5. Щи консервированные

Ингредиенты:
800 г щавеля,
100 г зелени чеснока,
50 г зелени петрушки,
200 г воды, соль по вкусу.

Приготовление:
Щавель, чеснок и петрушку хорошо вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить около
5 мин.
Разлить в стерилизованные банки и закатать.

6. Зеленые щи

Ингредиенты на 0,5 л:
320 г шпината и щавеля,
20 г белого корня (петрушки, сельдерея),
20 г репчатого лука
15 г соли,
3-4 горошины горького перца,

Приготовление:
Зелень промыть и мелко шинковать.
Корень петрушки и сельдерея очистить, отварить 15-20 мин., охладить водой и нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нашинковать. Овощи уложить в кастрюлю, добавить воду (1/2 ст. на 1 л консервов), посолить и варить 8-10 мин. В банки разложить горячую смесь и накрыть крышкой. Стерилизовать: 0,5 л. банку - 15 мин, 1 л. банку - 20 мин., закупорить и охладить.

7. Заправка для борща на зиму

Помидоры(1кг), перец(500,0)и лук(1кг) мелко нарезать.
Морковку(2кг) и свеклу(3кг) натереть на крупной терке.
Капусту(2кг) нашинковать соломкой. Сложить овощи в кастрюлю.
Свеклу положить в последнюю очередь. Добавить 1 стакан сахара,4 ст.л соли,1 стакан растительного масла,20мл 9% уксуса
Все перемешать и тушить 20 мин., часто помешивая. Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.

Овощи можно тушить в 2 захода.

Just cook! - только лучшие рецепты!
Заготавливаем зелень
Заготавливаем зелень
Заготавливаем зелень
Заготавливаем зелень