Меню |
Разделочная доска Storage. Рогалики с вареной сгущенкой и орешками.Штучная выпечка под названием "рогалики" хороша для выездов на природу, для походов в гости и вообще по любому поводу и без! Для ее приготовления теста возьмем следующее: - сливочное масло (размягченное) 200 гр. - сметана 100 гр. - сахар 100 гр. - сода 1 ч.л. - ванильный сахар 0,5 ч.л. - соль чуть-чуть. - мука. Начинка: - вареная сгущенка 1 б. - грецкие орехи (предварительно подсушенные в духовке). Приготовление: Итак, сделаем тесто. Смешаем масло, сметану и сахар. Перетираем, чтобы сахар растворился. Добавляем щепотку соли, соду, ванильный сахар и, добавляем муку. Замешиваем однородное мягкое тесто. Делим его на две части Раскатываем одну часть и с помощью какой-нибудь посуды, диаметром около 25 см. вырезаем круг. Делим его на 8 частей. На края треугольничков кладем немного вареной сгущенки и орешек. Заворачиваем в рогалик. На один противень у нас поместятся рогалики из двух кругов. Последний круг (тесто из обрезков первых двух кругов) пойдет на следующий противень. Можно воспользоваться бумагой для выпекания, а можно просто смазать противень маслом. В духовке, разогретой заранее до 180 градусов, выпекаем рогалики около 25 минут. Также выпекаем вторую партию. Рогалики готовы, сверху посыпаем сахарной пудрой. Выход 24 шт. Приятного аппетита! Черепашки для гурмана.Ингредиенты: - бекон, - сыр чеддер, - сосиски. Приготовление. 1. Начинку сделать из пластинок чеддера. 2. Нарезать бекон ломтиками и красиво оплести, как на картинке, начинку. 3. Сосиски вставляются в качестве головы, лап и хвоста. 4. Поместите черепашек на решетку,предварительно обернув ее фольгой, а затем положите их в духовку нагретой до 400 градусов. Выпекать 20-30 минут или пока не появится хрустящая корочка. На блюде черепашек можно украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита! Идеи для украшения выпечки. Скумбрия почти горячего копченияРыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Посолить снаружи и внутри. Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете. Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх. Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С. По этому типу можно приготовить и другую рыбу. Корейка в беконеИнгредиенты: Свинная филейная часть – 2 кг Чеснок – 7 зубчиков Бекон – 7-8 кусков Соль Молотый черный перец – по вкусу Мини пряничные домики!Ингредиенты: 180г меда 150г коричневого сахара 100г сливочного масла 450г пшеничной муки 2 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. кардамона 1 ч.л. молотого имбиря 1 шт. яйцо 100г сметаны 10г кондитерских посыпок 3 шт. яичных белков 120г сахарной пудры Ролл ГонконгИнгредиенты: Водоросли нори (большие листы) 2 шт. Сливочный сыр 20 г Авокадо 1 шт. Икра красная 50 г Угорь 100 г Кунжут 5 г ХворостИнгредиенты: Мука 225 гр. Сода-1 ч.л. Соль-4 ч.л. Сахар - по вкусу Масло сливочное - 30 гр Вода тёплая - 50-100 мл.(2/3 стакана) Масло постое для жарки во фритюре Для присыпки: сахарная пудра или мёд Способ приготовления:Смешать хорошо- муку,соль,соду,сахар. Добавить масло и хорошо перетереть с мукой. Затем по чуть-чуть добавляя тёплой воды замесить тесто. Мука разного сорта берёт разное количество воды и + количеством воды регулируйте структуру теста, тесто должно получится эластичным и должно легко раскатываться, оно не должно получится тугим. Очень удобно раскатывать тесто на пекарской бумаге, накрыв тоже пекарской бумагой, тогда не нужно посыпать поверхность мукой. Раскатать тесто не сильно тонко,вырезать любую форму, в Мексики этот десерт готовят в виде квадратиков/подушечек. Разогреть постное масло на среднем огне до максимума,экономичней жарить в глубоком ковшике.Жарим не забывая переворачивать. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир, затем посыавем сахарной пудрой или поливаем мёдом, или шоколадом, или любым сиропом. Эклеры со сливочным кремом.Ингредиенты: 100г сливочного масло ¼ ч.л. соли 220г муки 4 шт. яйца 250г маскарпоне 120г сахарной пудры 100мл сливок 22% Мягкий сендвич с сочной говядиной и пикантными грибочками.Ингредиенты*: Майонез – 100 гр Кетчуп – 30 мл Кайенский перец – 1 ч. ложка Грибы – 300 гр Лук – 1/2 шт. Вино – 100 мл Говядина – 400 гр Сыр – 100 гр Булочки для сендвичей – 4 шт. *На 4 порции Клубный СендвичИнгредиенты (на 4 сендвича): Бекон(заранее приготовленного) – 400 грамм Хлеб – 8 ломтиков Помидоры – 8 ломтиков Мясо – 8 ломтиков Сыр – 4 ломтика Салат – 4 листика Красный лук Майонез |