Меню |
Пряная селёдочкаЛюблю соленую рыбку, не могу равнодушно пройти мимо интересного рецепта. Предлагаю попробовать вот такую пряную селедочку Продукты: -филе сельди - 400 г; -укроп измельчённый- 0,5 ст.; для маринада: -вода - 1,5 стакана; -сахар - 0,5 стакана; -душистый перец - 5-6 шт.; -чёрный перец - 10 шт.; -лавровый лист - 2 шт.; -гвоздика - 5 шт.; -семена горчицы - 0,5 ст.л.; -морковь (небольшая) - 2 шт.; -лук сиреневый - 2 шт.; -уксус - 3 ст.л. Приготовление: 1. Режем морковь на небольшие брусочки. 2. Лук - кольцами или полукольцами (как вам больше нравится). 3. В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней сахар. 4. В кастрюлю со сладкой водой добавляем лук и морковку, а так же все специи, кроме уксуса. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Добавляем уксус. 5. Теперь надо, чтобы маринад немного остыл. А сами тем временем подготовим селёдочку. 6. Если у вас неразделанная сельдь, то придётся её почистить от кожи и костей. Если вы купили уже готовое филе, то просто порежьте его на небольшие кусочки. 7. Когда маринад остынет почти до комнатной температуры, добавляем в него селёдочку и мелко порезанный укропчик. 8. Всё как следует перемешаем. И забудем в холодильнике на пару дней. 9. Через пару дней достаём селёдочку, выкладываем на тарелочку и подаём к столу. 10. Селедочка получается очень вкусная, съедается буквально все: и селедка, и лук с морковкой, и даже замачивается хлебушком весь маринад. "Кольца песочные с орешками"Ингредиенты: -Четверть чайной ложки соли -Ванильного сахара - половина пакетика -Половина чайной ложки разрыхлителя -Один яичный желток -65 грамм орехов -130 грамм сахарной пудры/сахара -200 грамм масла -350 грамм муки -Одно яйцо Приготовление: 1. Все заранее подготовленные ингредиенты, за исключением только муки, орехов и желтка, аккуратно сложить в небольшую миску, миксером тщательно взбивать около пяти минут до полного растворения сахара. 2. Осторожно всыпать муку, быстренько замесить тесто, в холодильнике охладить его. 3. Приготовленное тесто необходимо раскатать на столе, немного посыпанном мукой, в пласт толщиной шесть-семь миллиметров. 4. Большой формочкой вырезать небольшие круги, в центре сделать небольшие дырочки по два сантиметра в диаметре. 5. Подготовленные кружки выложить на противень и убрать на 20 минут в морозилку. 6. Довольно мелко нарезанные орехи поджарить в духовке около десяти минут при температуре 180 градусов. 7. Кольца из теста обильно смазать желтком, посыпать сверху измельченными орехами. 8. Выпекать кольца песочные с орешками необходимо при температуре 200 градусов около двенадцати минут, при этом, сильно не подрумянивая их. Приятнейшего Вам чаепития! "Ежик с корейской морковью"Ингредиенты: -Грибы 200гр обжарить(можно маринованные) -Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать -Смазать майонезом -Лук обжарить -Яйцо 3шт натереть -Смазать майонезом -Сыр 250гр натереть -Корейская морковь 400гр Приготовление: 1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. 2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. 3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В 4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп. Рецепт от Марии Рязанской ТИРАМИСУИнгредиенты: Кофе молотый - 50 грамм Яичный желток - 3 шт Сахар-песок - 60 грамм Ром светлый - 40 мл Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм Сливки 30-33% - 250 мл Сахарная пудра - 30 грамм Бисквитное печенье - 200 грамм Какао-порошок - 30 грамм Время приготовления - 5 часов Приготовление: 1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. 2. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. 3. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности. 4 Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. 5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной. 6. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем. 7. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком. 8. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. "Чиз-Кейк с курагой"Ингредиенты: Для теста: -250 г маргарина, -2 стакана муки, -0,5 ч. л. соды, -3 ст. л. сметаны, -растительное масло. Для начинки: -400 г творога, -2 яйца, -0,5 ст. сахара, -курага. Приготовление: 1) Замесить тесто. Маргарин порубить, добавить муку, сметану, соду и хорошо перемешать. 2) Приготовить начинку. Курагу мелко нарезать. Всё соединить и перемешать. 3)Тесто выложить в форму , смазанную маслом. Сверху распределить творожную начинку. 4) Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. "Ватрушки с виноградом"Ингредиенты: - тесто – 300 гр. - муки - 100 гр. 15% сметаны - 120 мл молока - 2 яичных желтка - 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли - 2 столовые ложки сахара - 1 пачка сухих дрожжей Начинка: - 200 гр.винограда без косточек - 2 столовые ложки меда - 2 столовые ложки лимонного сока - 1 чайная ложка крахмала Приготовление: 1. Дрожжи залить половиной молока ( теплого). Муку смешать с сахаром, солью, сметаной, яичными желтками, добавить оставшееся молоко и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, полотенцем и поставить в тепло на час, обмять и вновь поставить в тепло до подъема. 2. Виноград надо вымыть и обсушить. В маленькой кастрюльке смешать виноград, мед, лимонный сок и крахмал. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, выключить газ и кастрюльку отставить до полного остывания начинки. 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 8 частей, сделать булочки и в середине каждой булочки обратной стороной стакана или ножкой рюмки сделать углубление. Разложить начинку, смазать ватрушки смесью желтка и молока и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут, до зарумянивания. Вкуснота необыкновенная!!! Очень вкусное тесто, а виноградинки остаются целыми и тают во рту. Ватрушки перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. |