Меню




Приготовление:



1. Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.

2. Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.

3. Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.

4. В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.

5. Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
Приготовление:



Приготовление:



1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

2. Масло взбить с сахаром добела.

3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.

4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.

5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.

6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.

7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
Приготовление:



Приготовление:



1. Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки.

2. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу.

3. В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг.

4. Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой.

5. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Спагетти с мясной подливой готовы!
Приготовление:



"Любчики"



Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 70 г майонеза
- 70 г кетчупа
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. пшеничной муки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.
3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.
"Любчики"



Ватрушки с творогом



Ингредиенты:
-тесто
-500 г творога
-200 г сахара
-пакетик ванильного сахара
-1 яйцо

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр
2. Творог растереть с сахаром,ванильным сахаром, добавить яйцо.
3. Тесто раскатать толщиной 1 см.
4. Большой чашкой вырезать кружки, меньшей (нижней) стороной надавить на средину, место для начинки.
5. Придать круглую форму, так когда делаете сырники.
6. Противень выстелить пергаментом. Переложить нанего ватрушки. Начинить ватрушки по 2 ч.л. творога.
7. Поставить возле открытой духовки противень на 5-10 мин. Отправить в духовку, выпекать 15-20 мин ( должны стать золотистыми). Вынуть из духовки, переложить на полотенце/пергамент, взбрызнуть холодной водой. Накрыть полотенцем.

Автор Алиса.
Ватрушки с творогом



"Запеченные куриные грудки"



Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 4 яйца
- черный молотый перец,
- соль, толченные сухари и арахис.

Приготовление:
1. Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари.
2. Сначала филе обмакиваем в яичный ″кляр″, затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах.
3. Форму смазываем маслом. Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета.
4. Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут.
"Запеченные куриные грудки"



Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус



Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля

- 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
2. Картофель нарезать кружочками
Выложить в форму. Посолить и поперчить.
3. Выложить вторым слоем нашу рыбку.
4. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
5. Четвертый слой – картофель. Немного солим.
6. Далее смазываем майонезом.
7. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
8. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус
Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля

- 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
1. Рыбу н



Куриный стейк с овощами



Ингредиенты:
Куриное филе - 2шт (500г);
Морковь - 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец - половинка (50г);
Лук репчатый - половинка (50г);
Кабачок или цуккини - половина (100г);
Стручковая фасоль - 80-100г;
Помидоры черри - 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла - 100-150г;
Чеснок - 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка.
2. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.
3. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу.
4. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками.
5. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
6. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой.
7. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды.
8. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами