Меню |
Приготовление:1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 5. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Приготовление1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть. 2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке. 3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм. Приготовление:1. Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек. 2. Сначала филе обмакиваем в в яичный ″кляр″, затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах. 3. Форму смазываем маслом. 4. Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета. 5. Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут. Готово! Приятного аппетита! "Запеченные куриные грудки" Приготовление:1. Куриные ножки помыть и обсушить. 2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску. 3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня. 4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюре картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику. Приятного аппетита! Приготовление:1. Рис промыть откинуть на сито. В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис. 2. Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить. 3. Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить. 4. Остудить рис. Смешать в миске отварной рис,фарш,лук. Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л. Перемешать. 5. У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть. 6. На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками. 7. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд. Полить соусом. 8. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут. 9. Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приготовление:1. Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно. 2. Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без. 3. Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину. 4. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полу готовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу. 5. Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. 6. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут. 7. Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью. Приготовление:1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога). 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод. Приготовление:1. Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу. 2. Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. 3. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита! "Медальоны из семги" |